Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 34 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14192)

Ладовоз 19.08.2026 22:58

Re: Курилка - 34

И что, завод по К-700 закрыт, «Сармат» закрыт, «Светлоград» закрыт, «Навигатор» из Перми закрыт, «Алмаз» (Барнаул) закрыт?

Добавлено через 5 минут
«Ростсельмаш», кстати, недавно был, закончил он свой путь, активы слили в Дзержинск для плачущего.

Добавлено через 1 минуту
Больше удивление, когда девушка, женщина ноет и т. д., но когда мужской пол)) Наводит на мысли.

Ладовоз 19.08.2026 23:12

Вложений: 1
На хера они это производят, сегодня отвез.

Ладовоз 19.08.2026 23:17

Вложений: 2
Косте коту напишите чтобы закрыл его этот Унисиб.

mig-quick 20.08.2026 11:19

В опчем так, парни. Упомянутое мной ранее желание по приобретению авто у sferacar оказалось мошеннической схемой. Расписывать не стану, нашёл в инете. ТУТ, хотя есть и ещё.

Ладовоз 20.08.2026 11:57

Ни кто и не сомневался про лохотрон, если информация не фейк гранта сейчас с завода идёт на пропане, для поджопника самое то. Где-то видел, что и вариатор будет.

Добавлено через 1 минуту
Лифтбек для девушки самое оно.

Добавлено через 2 минуты
Это если из бюджетного., а дальше выбора валом всё зависит от бюджета и хотелок.

_AI_ 20.08.2026 12:07

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 540434)
В опчем так, парни. Упомянутое мной ранее желание по приобретению авто у sferacar оказалось мошеннической схемой. Расписывать не стану, нашёл в инете. ТУТ, хотя есть и ещё.

именно по этому, все кто говорит, что Evolute дорогой, можно по заказу, по серой схеме, привезти дешевле — идут лесом....
по крайней мере, в моей голове.

с Вестой что я купил в 21г — та же история... кто хотел купить б/у ино, пусто покупают, но не на мои деньги...

OFA 20.08.2026 12:14

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 540439)
именно по этому, все кто говорит, что Evolute дорогой, можно по заказу, по серой схеме, привезти дешевле — идут лесом.....

И это правильно. У нас едва ли не каждый месяц вскрывают эти самые серые схемы со взятками, подделкой квитанций, сертификатов бывало что и 3-4 летней давности. В итоге ограничения на технику со всеми вытекающими. Жизнь никого не учит, особенно желающих наипать других, систему

mig-quick 20.08.2026 12:45

Цитата:

именно по этому
На одном баке пробовал проверить запас хода или не рискнул?

lbvfy 20.08.2026 12:47

а дочери точно нужно авто?
по твоему описанию явно выходит что нет

_AI_ 20.08.2026 13:05

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 540441)
На одном баке пробовал проверить запас хода или не рискнул?

в нынешней ситуации, я искать АЗС глазами начинал когда 10л расходовал от полного бака (меньшее 80% остаток)
пару раз заправлялся когда 50-60% оставалось... (на панели в % пишет и в км)
километраж не замерял, не до этого.
да и смыслы не вижу... расход бензина сильно зависит от начального и конечного состояния АКБ.

mig-quick 20.08.2026 13:13

Цитата:

расход бензина сильно зависит от начального и конечного состояния АКБ.
Не совсем понял. ДВС крутит генератор, он заряжает и крутит электродвигатели или только крутит или заряжает, то есть не раздаёт потребителям?
Цитата:

а дочери точно нужно авто?
Там ситуация несколько сложнее чем просто - нужен или нет. У неё ипотека ещё. Два ребёнка - школьники начальных классов. Школа далеко. В общем плакаться не стану, но проблема существует. По идее авто нужен. Но ей бы самой как то немного себя переделать надо. Ладно, проехали. )))

lbvfy 20.08.2026 13:31

ну я так понял что ща авто не пользует, очень изредка каршера
т.е. по сути то и без него норм
имхо, я б не стал в таком случае пару лямов на это тратить - такси и каршера дешевле выйдут

з.ы. плаканьем тут только бобик любой пост считает
все остальные в адеквате

_AI_ 20.08.2026 13:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 540444)
Не совсем понял. ДВС крутит генератор, он заряжает и крутит электродвигатели или только крутит или заряжает, то есть не раздаёт потребителям?

всё ты правильно понял.
если я выехал из точки А в точку Б, и в начальный момент у меня 20% заряд АКБ, а в конечной 70%,
то как это повлияет на расход? есть мысли?

ещё, если текущее состояние АКБ меньше 50% (для примера), и я буду ехать со скоростью больше 105км/ч, то ДВС будет молотить "в отсечку", что бы зарядить АКБ...
поэтому по платке, лучше ехать с "полым" АКБ, что бы не насиловало ДВС.

это я рассказываю, когда установлен "приоритет ДВС", и едешь по трассе...
короче... много нюансов.... и они мне ещё не все понятны... и они могут измениться после обновления, если я вдруг на ТО приеду...

проще сказать что я за 3ткм истратил 15тр. из них 2500р - электрическая зарядка.
если предположить что средняя цена бензина 71р, то получается 7л на 100км
это если рубли за электроэнергию тоже перевести в литры...

Ладовоз 20.08.2026 14:55

О Клаусс(с), ещё и на жалость давит, бедняшка, как же ему тяжело):smile-big:

ВЮВ 20.08.2026 16:42

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 540444)
Два ребёнка - школьники начальных классов. Школа далеко.

Сами в школу бегают или мамка, бабка с деткой их туда таскают?
Если матери приходиться водить, то машина нужна. Новая машина, недорогая в обслуживании.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.