![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
приехал со своим маслом к дилеру на замену ТО-0,на вопрос почему не наше? мой встречный- а какое ваше? Ответ ну кастрол,я- спасибо не надо:) Они ну да, и ваше хорошее:)
P.S Мое было Лукойл люкс 5w40 SN (канешно не реклама:) ) |
мой дилер G-Energy торгует по 290руб литр 5W40 синька . наверно сменю на пробеге 7500 скоро .
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Пробежал на Весте 2 150 км. В руководстве к авто сказано, что обкатка составляет 2 000 км., хотя на 127 моторе обкатка была 3 000 км. Почему так я не знаю, потому что 127 и 129 двигатель это практически одно и тоже. Хотел посоветоваться с Вами. 1) Нужно ли мне сейчас менять масло, или подождать до 3 000 км. Масла я на своих машинах меняю часто. 2) Ко 127 двигателю в руководстве предлагались конкретные марки масел и они были полусинтетическими. В инструкции для Весты нет рекомендованных марок масел, только классы вязкости и качества (SL/SM). Судя по вязкости производитель рекомендует как полусинтетику так и синтетику(0-30, 0-40, 5-40). Вопрос: стиот ли лить синтетику? То что синь дороже не является существенным моментом. Заранее благодарю. |
Я менял на 2300.Залил синь 5w40.
|
Цитата:
|
Менял на 2500. Залил синь 5w40.
|
Цитата:
Я Гетц когда новый брал- менял первый раз на 15 тыс. , вроде как талмуд советовал- пробежал на моторе сотню без проблем. Что то все меняют, я уже мандражировать начинаю)) у меня 5000 пробег... |
Цитата:
|
Цитата:
зы" обкатка 2-3т.км и менять надо ) |
Цитата:
|
Цитата:
|