![]() |
ЭРА-Глонасс
Кнопка вызова в потолочном плафоне то горит красным, то не горит, либо белым, если включены габариты. В мануале указано, что красный кнопки цвет при негорящей антенне это нормальный режим работы, все исправно, голосовой вызов. Это как? Что за голосовой вызов? Как?
|
Re: Эра-глонасс в Vesta
Вложений: 2
В продолжении своих же экспериментов по установке блока Эра-Глонасс.
Не хотел штатную проводку дербанить, купил на авито другой блок, 8450008475. В итоге, с этим блоком система работает как положено, тест проходит, динамик, микрофон, все корректно работают. Как говорится первый блин был комом, первый блок с авито 84500033434 не для моего плафона оказался и без переделок в проводке, возможно и заменой плафона было ни обойтись. Приложу фотки разных версий плат плафонов, склоняюсь к тому, что блок 84500033434 работает с платой №2. У моего авто, версия платы плафона №1. Вложение 18274 Вложение 18275 Есть еще блок с Вест 8450031410, но это уже, из другой истории..., эксперименты у меня с этой системой закончились... Осталось выяснить модель и цвет автомобиля к которому привязан последний блок с авито, думаю тестовый вызов SOS набрать и спросить, как думаете, скажут? |
Если ты так разбираешься в жре, то может ты ответишь почему трубка в плафоне то горит красным, то белым?
|
Не нашел информации именно по такой индикации кнопки, сделай самодиагностику ЭРЫ для начала, если все норм, попробуй прочитать ошибки ELM-кой, расшифровка кодов неисправности есть тут. Блоки Эры и плафона дорабатывались заводом, и им одним известен алгоритм вывода ошибок при помощи индикации у разных версий, если посмотреть на куски схем, которые я выкладывал ранее, то по ним видно, что в первых версиях системы ЭРА-Глонас похоже на то, что антеннка в плафоне должна светиться зеленым при нормальной работе всегда, оранжевым и красным при каких то событиях, а в последующих версиях она только отображает события, ошибки красным цветом, подключение зеленого светодиода, который в паре с красным образует желтый цвет, уже не предусмотрен в этой версии, но не факт )), завод как хочет, так и реализует.
|
Возможно еще неисправен плафон. Сделай самотестирование системы ЭРЫ.
|
Делал, останавливается "дозвон", дальше тишина. Хотя если зажать сос то вызов идет нормально.
Есть сканматик, ошибок нет. Зеленого в моей версии нет. Антенна загорается красным при старте, в мануале указано, что это норм, что то вроде теста при пуске, секунд через 30 тухнет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то тема заглохла.
|
У меня вообще эта метла не загорается при включении зажигания. Ремень пассажира и подушка пассажира загораются на 5 секунд. Декабрь 21 года
|
у меня сейчас загорается вместе с габаритами. Раньше горела всё время, пока машина работала, а этой зимой была учебная тревога с оповещением населения. Так вот эта зараза начала истошно пищать и мигать вместе с телефоном. Потом диктор сообщил, что проверка системы оповещения. С того времени дня 2-3 не загоралась. А так цвет подсветки жёлтый всегда.
Сам звонить не пробовал. Ещё. |
У меня индикатор тоже не светился.
Проблема оказалась в самом индикаторе. Перепаял другой. |
Цитата:
|
Уважаемые Вестоводы, прошу совета потому что куда уже обращаться не знаю.
Попробую рассказать коротко, но подробно. Вообщем попал в дтп (при дтп глонас не звонил, давным давно ещё при покупке авто в 21 году проверял он работал). Восстановил подушку руля и ремень водителя, прошили мой родной блок айрбэг (ну или не знаю как эта процедура называется). Сделали персанализацию блока айрбэг. Подушка пассажира на люстре при включении переключателя так и осталась гореть. Приехал к мастеру он при мне опять вскрыл блок айрбэг парураз ткун паяльной станцией и она пропала. Ну всё думаю восстановил. Пробую сделать вызов глонас, клавиша загарается и звуков никаких нет. Опять к мастеру, тот говорит наверно глушилки, спрашиваю у товарищей, у всех работает и делается вызов. Понимаю что это не глушилки потому что даже тестирование глонас не запускается. Пишу мастеру тот говорит блок айрбэг и глонас никак не связаны ищите ошибку сами в глонас. Еду к официалам, они все проверили говорят все блоки видят, видимо что то с прошивкой блока айрбэг едте к тому кто вам его шил. Начитавшись интернета, снял блок глонас отключил его батарейку, через несколько часов собрал всё поставил, куринная лапка на люстре перестала гореть, но вызов и тест так и не получается сделать. Так же после восстановления блока айрбэг стала через раз открываться машина с брелка сигналки( кнопкой на самом ключе открывается ) закрывается без проблем. Нажимаешь открытие на сигналке показывает что открылась, а на самом деле поворотники не моргают и центральный замок не открывается. Очередной раз сняв блок глонас заметил , что без него машина с сигналки стала нормально открываться, поставил обратно проблема опять появилась. Так же при снятии блока глонас загорается ошибка подушки на панели. Что посоветуете? куда копать? Может кто то из Екб есть и скажет к кому обратится? |
Цитата:
В Екб у них есть мастерская. Как вариант на разборке взять блок глонасс и проверить. Есть подозрение, что родной блок CAN шину вешает в отказ. На Приоре у меня блок климата так линию диагностики коротил, методом отключения блоков выявил. |
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |