Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А после "Весты" на чем бы поездил? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3060)

Ланселот 01.04.2020 21:00

Re: А после "Весты" на чем бы поездил?

Весту ещё раз - только если FL
Хоцца светодиодную оптику по кругу

tonystar 01.04.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 293806)
Хоцца светодиодную оптику по кругу

тогда про ВАЗ забудь, они еще про ксенон не знают :smile-big:

ПотомуЧтоГладиолус 01.04.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от tonystar (Сообщение 293810)

Ксенон тупиковая ветвь, вангуют же что лед будет, но не фулл

Shev4uk 01.04.2020 22:12

Если не в круг, то хотя бы спереди дхо красивые и ближний, а сзади красивые габариты/стопы. Посмотрим, что фл предложит. Если там фары-бампера только, то можно и на свою их будет поставить.

tonystar 01.04.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 293813)
Ксенон тупиковая ветвь

однодисковый робот тоже
но что-то они ее не пропустили :smile-big::smile-big::smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 293816)
красивые

фтопку красоту, от них свет нужен

Barmaley 01.04.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 293799)
Рассматриваю на замену нынешней весте, новый св кросс с вариатором, октавию 1.6 акпп, ситроен с4 1.6 акпп

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 293662)
Следующую х рей наверно возьму, а впрочем и седан хорош. Думал о рапиде, на сестринском покатался и что-то расхотелось. Щас товащь взял х-рей, плкаьаюсь с ним на работу, посмотрю. Белый взял. Симпатичный.

Пока машина была в ремонте, гонял на подменном хрее кросс, прикольный агрегат, но тесный

MVA58 01.04.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 293799)
Рассматриваю на замену нынешней весте, новый св кросс с вариатором, октавию 1.6 акпп, ситроен с4 1.6 акпп

Октавию 1.6 АКПП лучше не рассматривай. Двиг так себе по надежности и тяговитости. Лучше рассмотри 1.4 DSG.

Цитата:

Сообщение от tonystar (Сообщение 293810)

Еще несколько лет назад было интервью с одним из инженеров АвтоВАЗа по оптике и свету. Он прямо сказал, что ксенон они не будут рассматривать, а сразу перейдут на разработки по LED.
Поэтому Веста FL со светодиодной оптикой в жирных комплектациях вполне реальна.

Barmaley 02.04.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 293825)
Октавию 1.6 АКПП лучше не рассматривай. Двиг так себе по надежности и тяговитости. Лучше рассмотри 1.4 DSG.

У нас таксисты на шкодах с 1.6 по 300-400 тысяч наезжают, и все норм с мотром, 1.4 tsi dsg быстрее наипнется

kosh477 02.04.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 293827)
У нас таксисты на шкодах с 1.6 по 300-400 тысяч наезжают, и все норм с мотром, 1.4 tsi dsg быстрее наипнется

полностью поддерживаю. На прошлой работе была у меня служебная Октавия на 1.6, пробег был 300 с чем то, да и сервиса она особо не видела.
А тут и дурацкая дсг и дурацкий форсированной мотор одноразовый. Я бы себе и в личное пользование взял Октавию на 1.6, но немцы хороши только пока за них платит контора.

tonystar 02.04.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 293825)

плюнь в лицо тому, кто эту сказку тебе в уши влил

а в след раз проконсультируйся у владельцев ВАГа, чтоб подобные перлы больше не выдавать

kosh477 02.04.2020 00:45

Может я и старых правил, но я не верю, что из двух стаканов можно выжать за сотню ЛС с сохранением долговечности, надёжности и ремонтопригодности.
Есть 1.6 на 100-+ лс, 2.0 на 120, 3.0 на 150 и все в них зашибись и просто как три копейки. На ипсуме бежит 300ткм, на 4раннере и паджере уже за 500, менял мотор только один раз по собственной ошибке - перегрел.

sal 02.04.2020 01:17

Покатаюсь года 2-3, буду покупать (если полная жопа у нас в экономике не настанет) что-то подобное, похожее сегодня на Весту:
1. Не сильно брендовое, но не туфтовое.
2. Не сильно дорогое, но и не "дешман".
3. Распространённое, чтобы было легко найти з\ч и автосервис.
4. Чтобы денег на обслуживание уходило не сильно много.
5. Чтобы было по карману, в кредиты залазить не хочу.
6. Чтобы была удобна именно для меня, а не для других, типа "она не в тренде".
А остальные мелочи наверное, как у других - чтобы ездила и не ломалась, чтобы в ней было удобно и чтобы поменьше требовала к себе внимания. Аксиома. )

MVA58 02.04.2020 01:57

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 293827)

Таксисты и на корейцах 300К проезжают.
Только режим такси и режим обычного владельца - это две большие разницы.

Цитата:

Сообщение от tonystar (Сообщение 293832)
плюнь в лицо тому, кто эту сказку тебе в уши влил

а в след раз проконсультируйся у владельцев ВАГа, чтоб подобные перлы больше не выдавать

Я у владельцев ВАГа как раз и консультировался.
Ну а то, что в таком конфиге машина не едет - это факт.

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 293834)
Может я и старых правил, но я не верю, что из двух стаканов можно выжать за сотню ЛС с сохранением долговечности, надёжности и ремонтопригодности.

А что тут верить или не верить? Я это прекрасно знаю сам. Но автопроизводители не оставляют выбора.

Shev4uk 02.04.2020 06:57

У друга была октавия 1,6 на классическом автомате. С ним ситуация примерно как с вазовским 1,8, только он ещё и не тянет октавию. Масло жрёт с салона, причём любое, но с разным аппетитом. Но с другой стороны и ничего серьёзного с ним не случается, масло как жрало с салона, так и жрало 1,5 года (60-70 тыс км.) до продажи. Вопрос не только в движке, сама октавия А7фл ему во всяком случае попалась крайне косячная. Для новой машины очень много проблем с ней было. Мы примерно в одно время взяли машины, у меня проблемы смешные, кроме дерготни двигателя и расхода масла, у него более сорьёзные. Кузов сварен криво так, что сход/развал не выставляется, стойки задние начали стучать почти с салона, рулевое закусывало, сидушка водительская не держала угол спинки, задняя балка не ровно к кузову прикреплена, электроника по каншине со старлайном коряво работала, лкп в местах стыка крыши и стоек рвать начало, сервис и расходники дорогие.

leopold 02.04.2020 10:44

У нас таксисты и на первых вестах в "бич" комплектации по 400к + наезжают, ни чего особенного

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.