![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 4
Цитата:
Ну, не на максимальных оборотах, расход воздуха +- равен у этих моторов. Скорее всего косяк в ПО двигателя. |
Вложений: 1
Цитата:
Если брать воздухозаборник, корпус фильтра и патрубок, то дополнительно понадобятся: - патрубок КАМАЗ (см.фото) d68 мм; - хомуты винтовые 80 - 3 шт. (два на соединение нижнего полукорпуса и воздухозаборника и один для патрубка на ДЗ); - втулка упругая крепления электровентилятора - 3 шт. (лучше поставить новые, чем снимать существующие); - болт М6х25 + шайба для крепления воздухозаборника (только для машин с МКПП). Патрубок нужен именно d68 мм. В магазине перемерял патрубки и все они были d70. Для установки нужен отрезок патрубка всего 4-5 см длиной. Сборку надо начинать от воздухозаборника к ДЗ. Втулки в нижний полукорпус надо вставлять предварительно их нагрев. Так проще их вставить. Я вставлял на улице при температуре около нуля и потратил на них какое-то дополнительное время. Также при креплении воздухозаборника стоит внимательно ориентировать болт, т.к. панель с закладной, в которую он вкручивается, расположена не перепендикулярно авто, как может показаться. Да и жгут проводки там мешает. На машинах с АМТ этот болт уже есть. На нем закреплен контроллер АМТ. Вентиляцию картера просто выдергиваем из стокового патрубка и переставляем в новый. Хомуты не нужно снимать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я впуск от спорт-версии поставил неделю назад и проехал пока чуть более 2000 км на нем, причем 80% из них - трасса. В диапазоне 1000-2000 об/мин вполне нормально едет, только стали более заметны "подергунчики" - ЭБУ дергает ДЗ. Ну это только прошивкой можно поправить, чему есть подтверждения от клубней с прошивкой ММК. В диапазоне 2000-3000 об/мин машина кардинально отличается от стока в лучшую сторону. В диапазоне 3000-4000 об/мин в целом лучше стока, но не так выражено, как в диапазоне 2000-3000 об/мин. А вот выше 4000 об/мин - двиг тяжело крутится. Тут явно выпуск душит и его надо менять. И этому тоже есть подтверждения от клубня, который поставил прямоток Stinger Sport MUTE. Правда тут страдает акустический комфорт. Что касается расхода. Теперь машина более адекватно реагирует на педальку и расход будет зависеть только от топтания педалей акселератора и тормоза. В равномерном режиме движения моментальный расход ниже, а моментальный расход при ускорении зависит от педалирования. В выходные был у меня заезд на 1800 км. по итогу которого расход составил 7,39 л / 100 км. Раньше на этом маршруте получалось 7,7-7,8 л / 100 км в таких-же погодных условиях и аналогичной загрузке, но режим движения был более спокойный. Сейчас-же я спокойно ехал 78/108 км/ч в местах контроля скорости, а в остальных - в районе 120 км/ч. В городском режиме пока расход не оценивал - надо хотя-бы пару-тройку баков откатать. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всю зиму без крышки верхней двигателя проездил. Температура впуска ниже, чем была прошлой зимой, градусов на десять в среднем. Летом еще больше разница будет :) Но и шуму чуть больше стало. |
Интересная новость - на 1.8 появились поршни ремонтных размеров:
https://www.youtube.com/watch?v=8HgnK1R5DR8 Понятно, пока не заводские, сторонней фирмы, но все равно новость приятная (особенно с учетом того, что гильзовка этого движка затруднена). Причем, судя по картинке, поршни безвтыковые |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Потеплело, вернулись подёргивания. Проявляется при въезде с трассы в город, когда переключаешься с повышенной на вторую-первую. Причём только пару-тройку раз (чаще единожды), после нормализуется. В городе всё нормально, независимо от того, с какой на какую... загадка...
|
Цитата:
|
не знаю как будет дальше и боюсь сглазить) но на новом св куда приятнее передвигаться, разве что дрожь немного напрягает когда притормаживает в момент активного ползучего
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |