Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новичок просит совета. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3240)

Geram 11.06.2020 11:10

Re: Новичок просит совета.

Цитата:

Сообщение от vovka1985 (Сообщение 301671)
Neibot, а на весте кондей нормально работает ? хватает мотора ?

я хз какой у вас двиг на калине, но после приоры веста не такая бодрая (больше кушает), т.к. двиг тот же самый а масса/объем поболе. и это норма и надо сразу это принять. С другой стороны комфорт на передвижении настолько повыше калины/приоры что у меня куда то пропало желание немного гнать (видать чтобы быстрее выйти из транспортного средства).

И чтобы уж дважды не вставать, то так уж получилось, что на работе я дважды выступил нечаянным промоутером весты. Покатались пассажирами и эффекта видать хватило. И один и сменивших изначально хотел классик/классик+старт. И мне стоило немалых усилий донести ту же мысль. Спустя пару месяцев после того как он сменил авто сказал что он рад что не взял минималку.

ЗЫ кстати, перед сменой авто я рассматривал варант бу весты из-под 1го хазяина. наверное 80% быстроскидываемых вест это минималки с 1дин музыкой (дырка сверху) и некрашенными ручками. такие объявы сразу шли в мусорку.

Сергей 74 11.06.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от vovka1985 (Сообщение 301671)
Neibot, а на весте кондей нормально работает ? хватает мотора ?

Да. Потери динамики нет.

ВОЛК 11.06.2020 20:37

На Приорах зависело какой кондей - Халла или Панасоник, на первом было заметно включение, т.к. он мощнее. На Весте с 1,6 заметна работа компрессора, когда из мотора выжимаешь максимум, при езде в общей колее не заметно.

Kol888 12.06.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 301723)
я хз какой у вас двиг на калине, но после приоры веста не такая бодрая (больше кушает), т.к. двиг тот же самый а масса/объем поболе. и это норма и надо сразу это принять.

И чтоб весь срок службы авто мучаться и бить в грудь зато не втык и масло не так ест? Бывшие владельцы 16кл Калин писали что на старте 1.8 чуть проигрывает, но потом Калина безнадежна отстает по динамике. И потом 1.8 нагрузку вообще не чувствует, если надо груженным ездить. На трассе можно почти не переключатся, как на дизеле едешь.

Geram 12.06.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 301880)
И чтоб весь срок службы авто мучаться и бить в грудь зато не втык и масло не так ест? Бывшие владельцы 16кл Калин писали что на старте 1.8 чуть проигрывает, но потом Калина безнадежна отстает по динамике. И потом 1.8 нагрузку вообще не чувствует, если надо груженным ездить. На трассе можно почти не переключатся, как на дизеле едешь.

вы уверены что отвечаете по теме? вопрос то был - как бы человеку набрать на 1,6к комфорт 70к, а тут ваше мнение о прекрасном 1,8 которые еще дороже xD

klauss 12.06.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 301894)
мнение о прекрасном 1,8

подъеп в зачет )))

vovka1985 12.06.2020 19:01

Geram,ну если с кондеем хорошо все так то буду брать с ним ну а на что хватит на то и хватит или же при плохом раскладе Classic / Start при хорошем Comfort не хочется морочиться с музыкой все проводить протаскивать ....правильно тут писали ....на калине этим занимался больше не хочу ....

Kol888 12.06.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 301903)
подъеп в зачет )))

Ерничать сколь угодно можно, но иметь динамику 8-кл Калины, но у той Калины хоть тяга на низах есть(за что и ценят), в отличие от. А новички обычно не в курсе этих особенностей.

Geram 12.06.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от vovka1985 (Сообщение 301905)
Geram,ну если с кондеем хорошо все так то буду брать с ним ну а на что хватит на то и хватит или же при плохом раскладе Classic / Start при хорошем Comfort не хочется морочиться с музыкой все проводить протаскивать ....правильно тут писали ....на калине этим занимался больше не хочу ....

я тоже из тех кто больше не хочет заниматься машиной, а просто на ней ездить :)
да и с кондеем все норм, я тоже не замечаю его включения

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 301903)
подъеп в зачет )))

потому что суровая правда жизни говорит о том что двиг у завода не удался (а ведь я изначально на него настраивался)
нее, кому конечно нравится мониторить и доливать, но я избалован ВАЗом, и не их тех "наблюдателей"
а степная глухомань моего обитания вполне допускает эксплуатацию 1,6

vovka1985 12.06.2020 21:03

Geram, на антикор можно и своими руками сделать или весте он не нужен особо крепкая она ? на калине сам делал дедовскими способами......компрессор есть

Kol888 12.06.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 301910)
потому что суровая правда жизни говорит о том что двиг у завода не удался

Не удался слишком громко, ну подъедает немного масла, ну и что. Авторевю откатал ресурсный тест 1.8, разобрал и все норм. Хоть убей не понимаю истерии вокруг этого. Скорее многих жаба душит лишние 30т.р. заплатить, вот и убеждают себя. А лично мне тормознутой динамики и на Уазе хватает, иначе Весту и не купил бы. ))

Geram 12.06.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от vovka1985 (Сообщение 301913)
Geram, на антикор можно и своими руками сделать или весте он не нужен особо крепкая она ? на калине сам делал дедовскими способами......компрессор есть

я не вижу смысла. возможно та где льют химию имеет смысл озаботится. было бы мне не лень, то я бы резинобитумной мастикой залил под крыльями все, но мне лень. хотя как шумоизоляция мне это решение понравилось.

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 301914)
Не удался слишком громко, ну подъедает немного масла, ну и что. Авторевю откатал ресурсный тест 1.8, разобрал и все норм. Хоть убей не понимаю истерии вокруг этого. Скорее многих жаба душит лишние 30т.р. заплатить, вот и убеждают себя.

я не собираюсь в лотерею от нестабильного ВАЗа играть. кто желает заплатить за билет 30к - вэлком, отговаривать не вижу смысла. Мне все эти замеры, покатушки с разборками, капиталки движка и прочие аттракционы ваще никуда не уперлись. я купил транспортное средство и меня оно должно заботить чуть более чем нискока.

ЗЫ. если вы считаете, что это я так пытаюсь отмазаться от "переплаты" - это ваше право. варианта переубедить не существует и пусть каждый остается при своем.

Kol888 12.06.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 301915)
Мне все эти замеры, покатушки с разборками, капиталки движка и прочие аттракционы ваще никуда не уперлись

Какие нафик капиталки-разбрки, ты о чем? Катал и разобрал Авторевю наглядно показав, все остальное домыслы. Конечно одно дело если в тайге живешь, и другое когда на оживленной двухполоске перед фурой на обгон выходишь.

Сергей 74 12.06.2020 22:12

Цитата:

крепкая она ?
Считаю-ДА!

Neibot 12.06.2020 22:25

Цитата:

антикор можно и своими руками сделать или весте он не нужен особо крепкая она ? на калине сам делал дедовскими способами......компрессор есть
Если ядреную химию на дороги в вашей местности не льют - можно забить. Весты оцинкованы и в целом не гниют.

Да, из швов на днище и на телевизоре со временем немного полезет, но именно гнить оно начнёт очень нескоро.
Ликбез тут: https://www.youtube.com/watch?v=QHw8p0VDIHA

Если это напрягает и на вооружении есть компрессор и дедовские способы - флаг в руки, машина совсем вечная получится )

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.