![]() |
Re: Выбор зимней резины - 3
Цитата:
считаю этот момент должен быть зафиксирован в мировой истории) |
Цитата:
Но это лирика. Просто занятно наблюдать за битвами рекламных бюджетов ) Мишка уже старый, три года ему. Скоро новый выкатят - и понеслась по новой.. Мне вот только интересно - ханкук 429, который у авторевю на уровне хакки был в том году - он тоже в теме, или реально нормальная резина? Я ведь его почти купил, но в итоге все же решил хоть раз опробовать в деле масло финской сосны ) Итого хрюн будет на хакке катать ближайшие сезоны. |
Цитата:
они в тесте на ютубе прям ролик начинают с того что на аркане по треку на ханкуке и слюни восторга... |
Поставил вчера свой Континенталь, давление 2.2 зад, 2.3 перед. Проехал 60 км пока, асфальт абсолютно сухой, резину не слышно от слова совсем...По уровню шума напоминает Мишлен Х-Ice North 2/3 они тоже обе тихие были. Машина легче разгоняется на зимних колесах вес зимы 74 кг с грузами, лета 89кг. Будем дальше эксплуатировать
|
Что посоветуете купить nordman 7 или nordman 8? 185/65/15
Или же есть более лучший вариант в пределах 20т.р. за комплект |
Цитата:
|
Цитата:
Гребет по снегу рыхлому очень достойно. До этого была formula ice. За свою цену она тоже отрабатывала достойно Но Pirelli ice zero лучше,как раз настолько ,насколько дороже Nordman и Ice zero в одной цене, но мягкая боковина nordman отталкивает меня от ее покупки. Pirelli шумит ,как и nordman. Обе достаточно шумные |
Цитата:
И от твоих пожеланий к резине. Нормально гребет, не шумит и все такое - я это могу сказать и про дешевый корморан. Хотя в нынешних реалиях не такой уж и дешевый он стал.. |
Цитата:
Собственно, все что нужно знать о выборе зимней (и летней) резины. Ну почти все :smile-big: |
Цитата:
Кроме тишины ,достоинств никаких,как оказалось На льду тормозит отвратно, держит дорогу плохо. Все,кто катал на ней,перешли на формулу,потом на пирелли и нордман. Формула похуже, но на фоне тигара совсем уверенно ехала Стоит только попробовать резину получше и уже дешевую совсем не хочется из соображений безопасности. p.s. Каждый раз хочу попробовать хаккапетиту. Те,кто ездил на ней и потом покупал нордман-жутко плевались и были расстроены |
Цитата:
|
Цитата:
Те,кто ездил на cordiant comfort и потом по моему опыту купил pirelli p1- очень довольны , машина совсем другая. Есть разница между дешевой резиной и чуть дороже Добавлено через 4 минуты Цитата:
Потом уж пирелли прикупил, когда-нибудь до хаккапелиты доберусь |
Цитата:
Корморан этот мой, он же кстати Tigar Winter, и еще 4 шильдика для разных рынков (все с одного мишленовского завода в Сербии, 2018 года модель) - я же его с какого рожна взял.. а) жаба (каюсь, грешен) б) зимой ползаю от светофора до светофора по асфальту с реагентами, не гоняю, и резины хватит и бюджетной. Тихая-ровная по отзывам и ладно. Я от нее другого и не ждал ничего, думал ну будет совсем говно - невелика потеря, выкину на авито и в магазин за новой. А оно оказалось и не говно совсем, по крайней мере отличий особых от нордмана я не заметил - по сугробам гребет и все такое без проблем. Ну реально, на пузотерке весом 1660 кг ни разу не застрял, хотя снега в прошлую зиму фигачило - за одну ночь по капот нафигачило. А с нордманами-кордиантами бывало встревал пару раз за зиму. Относительно последних - тише, т.к. без шипов, хуже на льду по той же причине, и лучше по асфальту во всех отношениях. Щас посмотрел - в том размере 205/65/16 оно и стоит щас как нордман, 200р разницы. А прошлым летом стоила как виатти с кетайцами, до нокиан там было далеко. Что это было - хз. Демпинговали сербы может, чтобы аудиторию набрать, а щас уже набрали и начали стричь бабули.. Цитата:
На хрюна думал брать ханкук (у жены это первая зима, тут только шипы, да пожирнее), но не удержался и таки купил это самое масло финской сосны. У оф. представителя, с пожизненной гарантией, бесплатным шиномонтажом, все вот это вот. Восьмую конечно, т.к. оплачивать нокиану рекламные бюджеты на их очередное сосновое масло масляное не было никакого желания на фоне девятки. Которая по тестам как вышеупомянутый ханкук, а по цене - как вполне себе полновесный флагман. Ну вот и сравню заодно, насколько масло сосны российского производства лучше сербской бомж-линейки мишлена. В одних и тех же условиях.. Первые впечатления - гудит бл, аки пикирующий бомбардировщик люфтваффе. И это я еще больше 70 не разгонялся. Обкатываю. Первые впечатления жены: Как на танке еду. С гусеницами. Железными. Ну ничо, обкатается, может потише будет. |
Цитата:
|
вчера начал обкатывать хакку.
писец конечно она зубастая....с первых метров грохот шипов мощнейший.... покатал по району порядка 10 км на скорости 40....затем на трассу (в деревне живу) и на аварийке 60 пополз в город по делам... в итоге накатал порядка 60 км......к финишу зубы слышно где-то с 0 до 20 км/ч....выше практически не слышно, сама покрышка не гудит, вполне комфортно. в одном моменте рулем чуть порезче дернул (очередной гостелло подвернулся) - за рулем на чистом асфальте на необкатанных шипах пошла уверенно, высокий (относительно лета) профиль дал знать микро-задержкой, но без явного тупилова. кароч, нравица, буду нЭжно обкатывать до 500 км.... зыж. сегодня первый раз ночью до -4-5 было.....по щас лужи замерзшие есть вовремя перекинул резину в субботу по теплу, вчера было бы менее комфортно (холоднее было и ветер мерзкий) |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |