Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

vs1863 01.07.2017 00:00

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 123006)
А как они должны отличаться? Кондиционер - он же и на климате кондиционер, разница же только в автоматики выбора потока обдува, скорости вентилятора и температуры, в зависимости от температуры за бортом. Или нет?

Всё верно. Правильный климат работает так, что выставил один раз температуру, нажал "Авто" и забыл про него до смены сезона. Увы, в Весте климат не такой: то окна запотевают, то слишком холодно, то слишком жарко, то ещё чего. Приходится всё время что-то подкручивать. В этом смысле в Весте кондиционер мало чем отличается от климата и, наверное, за такое переплачивать не стоит.

inFINity_VRN 01.07.2017 00:04

Цитата:

Всё верно. Правильный климат работает так, что выставил один раз температуру, нажал "Авто" и забыл про него до смены сезона.
На октавии у меня работает именно так. Кстати у меня не один салонный датчик, а несколько, что логично. Единственное, когда приходится влезать в работу климата - это зимой, при размораживании стекол. Это на самом деле квест еще тот. В -20, они тупо не оттаивают, приходится прорубать мелкое окно, немного проехаться, а потом стать и включить макс на окно, потом все успевает оттаять, пока машина не остынет.

Rusel 01.07.2017 00:31

Выставляем 22 градуса, на авто и забываем. Инструкция именно так советует.

Gravitara 01.07.2017 02:17

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 122923)
Ку.
Не понравилась работа кондея, слабо охлаждал. Поехал в сервис, пожаловался. Подключили к аппарату, слили фреон, оказалось налито 0,370. По книжке должно быть 0,475. Долили до нормы. Стало ощутимее охлаждать. Но денег содрали.

По книжке 390 +- 20 грамм. Ты в какой книжке смотрел?

Семен Семеныч 01.07.2017 10:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 123054)

В руководстве по эксплуатации.
Вложение 4308

mestizo 01.07.2017 12:24

Цитата:

6. Где-то что-то видел / слышал о том, что перед постановкой на стоянку после выключения кондиционера лучше на некоторое время включить на максимум печку - что-то там продуть, просушить, чтобы сырости не было, плесень ))) не заводилась. Есть такое или всё это ерунда?
Не знаю ерунда или нет, но я стараюсь за километр-два до стоянки выключать кондиционер, а обдув оставляю включенным для просушки испарителя....

Gravitara 01.07.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 123068)
В руководстве по эксплуатации.
Вложение 4308

Дык, это для хладагента R1234yf, а для R134a другие цифры.

Добавлено через 51 секунду
Кстати, я так и не понял - а наш климат управляет заслонкой рециркуляции или нет?

TOSJ 01.07.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 123054)

Озонобезопасный фреон R1234yF в системе кондиционирования, кг 0,475±0,02 вот где вы смотрели интересно в 3 риме...писал на ВАЗ ответили что по инструкции все правильно)))

Gravitara 01.07.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 123095)
Озонобезопасный фреон R1234yF в системе кондиционирования, кг 0,475±0,02 вот где вы смотрели интересно в 3 риме...писал на ВАЗ ответили что по инструкции все правильно)))

Я смотрел в электронном руководстве по эксплуатации от Автоваза что-то вроде "Технологическая инструкция бла-бла-бла" и сейчас понимаю, что там вкралась ошибка о 390 граммах, так что я прошу прощения за дезинформацию.

Добавлено через 2 минуты
Вот оттуда:

Внимание. Загрузку хладагента при неработающем двигателе выполнять через кон-тур высокого давления. Масса заправляемого в систему хладагента (R134а или HFO (1234) yf в вариантном исполнении) составляет 390  20 г. При неполной загрузке системы хладаген-том, дозагрузку выполнять при работающем двигателе и включенной системе кондициони-рования через контур низкого давления газообразным хладагентом

TOSJ 01.07.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 123099)
Я смотрел в электронном руководстве по эксплуатации от Автоваза что-то вроде "Технологическая инструкция бла-бла-бла" и сейчас понимаю, что там вкралась ошибка о 390 граммах, так что я прошу прощения за дезинформацию.

Добавлено через 2 минуты
Вот оттуда:

Внимание. Загрузку хладагента при неработающем двигателе выполнять через кон-тур высокого давления. Масса заправляемого в систему хладагента (R134а или HFO (1234) yf в вариантном исполнении) составляет 390  20 г. При неполной загрузке системы хладаген-том, дозагрузку выполнять при работающем двигателе и включенной системе кондициони-рования через контур низкого давления газообразным хладагентом

именно оттуда я и цитировал в письме на линию обратной связи..вот ответ..Спасибо за обращение. Согласно Руководства по эксплуатации автомобиля 0,475+/-25 литра" C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей..тоже интересовал этот вопрос казалось что не очень хорошо холодит)) после поездки на море убедился что все ОК.))

Gravitara 01.07.2017 17:45

В общем я съездил к знакомому посмотреть кондей. В системе оказалось 390 грамм. Залили 490 грамм и холодить стало явно лучше. По ходу с завода не доливают всем по 100 грамм, уцки )

Makc 01.07.2017 21:32

Судя по всему, на заводе и льют 390. )
У меня именно столько и было. Плохо охлаждал. Заехал к диллеру, он дозаправил где то 100 гр. Стало нормально холодить. Они видать, так и пользуются этой картой)

Mozgolom 01.07.2017 23:46

Включаете кондей на минимальную температуру, включаете рециркуляцию и вставляете в центральный дефлектор термопару. Если с кондеем все нормально, то температура выдуваемого воздуха через несколько минут должна находиться в пределах от 6 до 10 градусов. У меня 8 градусов. Вот если больше 10, то это повод сделать диагностику системы кондиционирования. По идее, даже если предположить, что фреона немного не дозаправляют, то это не должно влиять на эффективность работы климатической системы. Для ее работы фреона нужно значительно меньше, чем там заправлено. Остальной объем это типа резерва. Так мне мастер объяснял.

rvs63 02.07.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 123192)
то температура выдуваемого воздуха через несколько минут должна находиться в пределах от 6 до 10 градусов. У меня 8 градусов.

У себя проверял - +3.

Mozgolom 02.07.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 123262)
У себя проверял - +3.

Скорее всего термопара неисправна :) Или слишком долго держали на рециркуляции.
Нужно буквально пару минут. На моей приоре было также было +8 (или +7). К кондиционеру претензий не было. И на Весте +8 и к климату никаких вопросов. Все нормально работает.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.