![]() |
Re: Свечи зажигания - 2
Добрый день!
Планирую очередную замену свечей. Выбирал между K20TT с зазором 1,0 мм и BKR6ES-11 с зазором 1,1 мм. На первом варианте езжу сейчас, проехал 20 тыс. км, проблем нет, но уже пора менять. Второй вариант тоже устраивает (наверное... ни разу не ставил), но смущает максимально допустимый зазор изначально в 1,1 мм. Тем не менее замена раз в 20 тыс. км меня немного напрягает, хочу 50 тыс. км и вообще не смотреть на них :) Иридиевые свечи дорогие. Нашел в инете свечи BKR6EGP, типа платина и ходит как раз 50-60 тыс. км. Только смущает зазор - где-то пишут 1,0 мм, где-то (на драйве) - 0,9 мм. Хочу вашего совета - стоит ли их ставить, забить на уменьшенный зазор от паспорта и забыть про замену на пару лет? Заранее благодарен. |
Скорректировать зазор и все дела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
один свечи влом менять раз в 20 тыщ
второму зазор поправить на нужный да вы жжете ))) там дел 15 мин с перекурами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заводской зазор = 1,1 это оптимум мощности и стабильности искрообразования.
Тестили ЗР и прочие. Уменьшение до 0,9 - это маразм. |
Цитата:
От многих уже слышал про ухудшение всех параметров, кроме стабильности ХХ. У себя ничего подобного не наблюдал. Наоборот, пуск уверенный. Простые свечки за год просаживаются и по зимнему пуску и по равномерности работы двигателя. Тонкоэлектродные ТТ, по личным наблюдениям, годами на одном стабильно высоком уровне. Ухудшения динамики не наблюдал. Опять же, наоборот, по опометру разгон легче. Опометр не сертифицирован, утверждать что-то сложно. Возможно, дело в стабильности работы, в том числе, под нагрузкой. Но не это ли и дает улучшение динамики? Расход топлива.. тоже не увидел ухудшения. И на объективность без метрологии тут совсем сложно рассчитывать. Как-то так пока что. |
Первые менял с пробегом 80000 на газу и то начало троить, на 3м цилиндре центр.электрод сгорел , второй комплект поставил проехал 35000 их же, скоро поставлю в нынешний авто и посмотрю на сколько хватит иридия от денсо.
|
дорогущие свечи ставить в мотор 80-х годов - выкинутые деньги, толку ноль
|
Ну поставь себе обычные и мудохайся их менять, кто против?
Добавлено через 1 минуту Уже все эти ваши сказки проходил и знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Меня иридиевые устраивают. |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |