Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

ВЮВ 22.01.2025 19:58

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Если есть нал, я бы не думал об кредитах и по фигу чьё-то мнение, беру себе, а не соседу, другу и.т.д
Китаезы делают предложение "рассрочка 0.01%". Подсчеты приводят к тому, что я беру деньги в займы примерно под 5% годовых, в то время когда годовая инфляция возле 20%. То есть "зарабатываю" 15% от суммы кредита.
Если кредит 1 млн, то "заработок" 150 т.р.

Собственно это и есть цель - воспользовавшись покупкой машины, поднять лежащие под ногами деньги.

Я географически нахожусь в месте, где полно дилеров, еще толком не светился, а меня уже атакуют....
Ходить к ним особо не буду, ноги сотрешь, по крайней мере пока не буду, попробую просить у них файл полного расчет ....
В пятницу к дилеру в Твери заеду, мимо проезжаю там удобно. Уже можно сказать два города окучу ))

ОЗОН ни куда не убежит, более того, со временем открылись возможности получить кэшбэк 1.5% за покупку авто через ОЗОН. :)

Трейд ин я либо еще не вкурил, либо как то не очень, в Мск это примерно -200 от рынка. Но за трыдын есть скидка и она разная

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 488621)
В
Без разницы. Если побочные платежи за нал, значит меньше первоначальный. Если все в тело, значит можно увеличивать первоначал.
От перемены мест, сумма наличных в кармане не прибавится :smile-big:

Спасибо.

Ладовоз 22.01.2025 20:49

РРЦ была 1057, взял + 15, без допов и КАСКО, за нал и без трейд ин

Добавлено через 2 минуты
КАСКО как говорится бери, где хочешь, а не то что они хотят.

АлексейФ 22.01.2025 21:07

Приятель летом 22 года брал Черри Тигго 4, так там хрен поймешь какие условия были.
Машина стоила 1800 вроде, дали какую ссуду беспроцентную на авто, забрали Логан тыщ на 200 дешевле рынка, впарили какую то карту банка Халва вроде, с которой надо тратить какую то обязательную сумму. Естественно КАСКО и наверное карты помощи на дороге и страхование жизни)) Я даже вникать не стал))
Весной 24 года сам Весту покупал, только КАСКО 40 тыс и год гарантии за 10 тыс. Все, больше никаких допов и подарков.
Племянник то же голую Весту купил в декабре, только КАСКО за 50 с чем то тыщ, так как ему 21 год. Никаких допов за 300 тыс, никаких страховок жизни итд.
Обе Весты в кредит и со скидкой/субсидией 20% по гос программе.

ВЮВ 22.01.2025 21:26

Цитата:

впарили какую то карту банка Халва вроде, с которой надо тратить какую то обязательную сумму.
:) 5 покупок в месяц, на сумму 10т.р..
Это от Совкомбанка рассрочка
Далее КАСКО около 60т У своего агента КАСКО для меня будет 30т
Еще какой-то "доппродукт банка" в размере 60т, от которого можно будет отказаться в период какого то охлаждения ))))

Кручу, верчу, обмануть калькулятор хочу :)
Но пока все действительно интересно.

АлексейФ 22.01.2025 21:32

Цитата:

"доппродукт банка" в размере 60т
Так обычно это страхование жизни.
Когда Гранту покупал, но навязали допов на 50 тыс руб, которые в реале стоили 25.
То есть зимние шины на 15-ть, коврики и тонировка.

вАВАн 22.01.2025 21:35

Цитата:

Но каждый, кто берет кредит, обязан уже понимать какой платеж ему комфортен.
не совсем по теме, но принцип один
Цитата:

МОСКВА, 22 янв - РИА Недвижимость. Объем просроченных ипотечных платежей в России увеличился за январь-ноябрь 2024 года в полтора раза и к декабрю достиг почти 102 миллиардов рублей
https://realty.ria.ru/20250122/obem-1994942439.html

Максим48 22.01.2025 21:54

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 488552)
Связан. Как раз тем, что производитель компенсирует банку разницу в процентах. Поэтому и есть условия с нулевым или процентом в десятые или сотые доли.

Да не производитель это. Вы про дистрибьютора - поставщика товара в нашу страну. Например - АО "Чери автомобили Рус".
Производитель отгружает плюхи на весь мир. Наши же мутят уже скидки, акции, рассрочки и т.п.

МГК 22.01.2025 22:00

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 488643)
:) 5 покупок в месяц, на сумму 10т.р..
Это от Совкомбанка рассрочка
Далее КАСКО около 60т У своего агента КАСКО для меня будет 30т
Еще какой-то "доппродукт банка" в размере 60т, от которого можно будет отказаться в период какого то охлаждения

ну вот, оказывается ты вполне способен понимать, что и как

зачем дурачком прикидывался ранее тогда с вопросами типа "страховка выгоднее в тело или за нал"? :smile-big::smile-big::smile-big:

Максим48 22.01.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 488648)
не совсем по теме, но принцип один
https://realty.ria.ru/20250122/obem-1994942439.html

Низкая финансовая грамотность граждан, повальное желание банков нагреться на физлицах, отсутствие обучений, разъяснений привели к таковым последствиям.
Все таки я имел ввиду грамотный подход к процессу.

Neibot 23.01.2025 01:19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 488628)
Собственно это и есть цель - воспользовавшись покупкой машины, поднять лежащие под ногами деньги.

Когда я это писал еще 10 лет назад - массы в основном рефлексировали что КРИДИТЫ ЗЛО БЕРЕШ ЧУЖИЯ ОТДАЕШ СВОИ и т.д. )

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.