Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

OFA 11.12.2024 11:46

Re: Курилка - 28

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 483443)
Вот моя мечта. )))) Но моя мечта пролетает, как и этот КАМАЗ. )))
Вложение 18254

Куда ты на нём собрался? Зайцев по полю гонять?:pirate:

вАВАн 11.12.2024 11:58

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483438)
На мой нищебродский взгляд, 80-ка хороша,

По мне из Camry 30 тка была самое то, ток прожорлива сильно, и 50 тка более менее по брутальности, а потом пошел тренд "узкоглазости" всего и вся, вобще не греет, вчера кстати опять пол дня колесил на XV70, сестры с зятем по нашему городу, зять как то "стесняется" у нас за рулем, и лишний раз убедился что все хорошо в камри, но скучновато

OFA 11.12.2024 12:14

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 483447)
По мне из Camry 30 тка была самое то, ток прожорлива сильно, и 50 тка более менее по брутальности, а потом пошел тренд "узкоглазости" всего и вся, вобще не греет, вчера кстати опять пол дня колесил на XV70, сестры с зятем по нашему городу, зять как то "стесняется" у нас за рулем, и лишний раз убедился что все хорошо в камри, но скучновато

30-50 дешманские внутри на мой взгляд. Это после немца, воротит немного

вАВАн 11.12.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483451)
30-50 дешманские внутри на мой взгляд. Это после немца, воротит немного

50 возможно, а 30 для своего времени само то была, да и сейчас если апарат ухоженный можно вздро... на теплую старую ламповость

OFA 11.12.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 483454)
50 возможно, а 30 для своего времени само то была, да и сейчас если апарат ухоженный можно вздро... на теплую старую ламповость

Я так говорю, что у коллеги сын на очень ухоженной 30-ке ездил. Если сравнивать с мои Пассатом тех же лет выпуска, то в Тойоту даже садиться неприятно, очень дешёвые материалы, которые быстро выгорают-вытираются (пластик), трескаются и рвутся (пласти-кожа).
Но у меня и Пассат не абы какой был: кожа-рожа, все дела.
Пятидесятка по моему ещё хуже, не говоря уже о сороковке.
У Под днищем ничего не торчит, всё прикрыто щитками, даже задняя балка, у Камри всё это свисает снизу: глушак, рычаги.
Это я ещё руля и тормозов не касаюсь.
Понятно, что каждый кулик герой, но в ФВ я садился как в авто выше классом, хотя формально Камри всё таки выше по своим габаритам, движкам, её смело можно относить к Е-классу. Пассат это скорее Д+, т.к. в Е-классе у ФВ моделей не было

вАВАн 11.12.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483462)
Понятно, что каждый кулик герой, но в ФВ я садился как в авто выше классом, хотя формально Камри всё таки выше по своим габаритам, движкам, её смело можно относить к Е-классу. Пассат это скорее Д+, т.к. в Е-классе у ФВ моделей не было

Я к немцам довольно прохладен почему то, хорошие машины? без сомнения, но не "греют", товарищу помогаю уже года три В6 обслуживать, ну вот ни разу не лучше моей Р12, повторюсь, мнение исключительно субъективное.

OFA 11.12.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 483467)
Я к немцам довольно прохладен почему то, хорошие машины? без сомнения, но не "греют", товарищу помогаю уже года три В6 обслуживать, ну вот ни разу не лучше моей Р12, повторюсь, мнение исключительно субъективное.

Да они и не обязаны всем нравится, фломастеры у всех разные

АлексейФ 11.12.2024 14:34

Мне у немцев нравится переключатель головного освещения на панели, который габариты и фары включает, на Газели похожий стоит. Не люблю эти перегруженные функциями подрулевые переключатели.

mig-quick 11.12.2024 14:56

Тут в последние дни почти непрерывно звонки поступают. Все однотипные. начинаются со слов "- Вы интересовались покупкой машины (недвижимости, мебели, одежды, домашней техники и прочее) ?" Один раз вчера было исключение - типа из какой то финансовой организации спросили про перевод средств в ОАЭ.
После встречного вопроса кому вообще звоните и от куда номер телефона сразу прерывают разговор. Звонков пол сотни за три-четыре дня было. Причём судя по началу разговора звонят из разных городов. География от Симферополя до Красноярска. ))) Из Перми пока никого не было. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Мне у немцев нравится переключатель головного освещения на панели
На Калине так же. )))))

Shev4uk 11.12.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483462)
Я так говорю, что у коллеги сын на очень ухоженной 30-ке ездил. Если сравнивать с мои Пассатом тех же лет выпуска, то в Тойоту даже садиться неприятно, очень дешёвые материалы, которые быстро выгорают-вытираются (пластик), трескаются и рвутся (пласти-кожа).

Ерлан, ты заблуждаешься на счёт стоимости и износостойкости материалов тойоты. Там где в тойоте начало что-то стираться, там уже за 250 тысяч км пробега, если стерлось, то к 400 уже, где порвалось-потрескалось, там от 500 тыс км и выше. Ты сравнивал со своим дилерским пассатом с не большим пробегом для его возраста. В 10-20-30-ке они не приятные глазу и без намёка на красивый, стильный салон (но были очень износостойкими). Например 40-ка уже стала более стильной в салоне, но материалы были не достаточно качественными на взгляд и на ощупь (при этом очень износостойкие), 50-ка получила приятные материалы, но ей сильно не хватало европейского «шика, стиля» (материалы качественные и тактильно и на вид, салон собран крепко, но всё аляписто). В 70-ке уже и это исправили. Сейчас будет не правдой сказать, что у тойоты салоны хуже немцев. 20-30-40 лет назад да, немцы были круче в салоне, сейчас они революцию не произвели, наоборот удешевляют, а тойота наоборот работает в этом направлении.

Добавлено через 45 минут
25-ку продал с пробегом 220+ тыс км, ничего не стерлось, ни затерлось, ни потрескалось
40-ку продал с пробегом 165 или 175, салон как новый
50-ку продал с пробегом 102 тыс км, салон как новый, засалились тканевые вставки на картах дверей, я их кожей перетянул и болезнь водительская сидушка замялась
75-ку продал с пробегом 10 тыс, там ещё запах новой машины был

АлексейФ 11.12.2024 16:19

Цитата:

На Калине так же. )))))
Точно! Человеческое авто

mig-quick 11.12.2024 18:26

Цитата:

70-ку продал с пробегом 10 тыс, там ещё запах новой машины был
Так и хочется добавить из анека - но пепельница стала полной. ))) Ни в коем случае не хаю. )))

Shev4uk 11.12.2024 19:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 483502)
Так и хочется добавить из анека - но пепельница стала полной. ))) Ни в коем случае не хаю. )))

Да я её брал с целью продать. Одновременно с вестой эксплуатировал несколько месяцев.

Не 70-ка, а 75-ка кстати была. Американка в пустой комплектации.

Добавлено через 9 минут
Я её и купил не новой, а с пробегом 4300 км. =) Так что пепельница уже была на половину наполнена. =)))

OFA 11.12.2024 19:33

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 483483)
Ерлан, ты заблуждаешься на счёт стоимости и износостойкости материалов тойоты. Там где в тойоте начало что-то стираться, там уже за 250 тысяч км пробега, если стерлось, то к 400 уже, где порвалось-потрескалось, там от 500 тыс км и выше. Ты сравнивал со своим дилерским пассатом с не большим пробегом для его возраста. В 10-20-30-ке они не приятные глазу и без намёка на красивый, стильный салон (но были очень износостойкими). Например 40-ка уже стала более стильной в салоне, но материалы были не достаточно качественными на взгляд и на ощупь (при этом очень износостойкие), 50-ка получила приятные материалы, но ей сильно не хватало европейского «шика, стиля» (материалы качественные и тактильно и на вид, салон собран крепко, но всё аляписто). В 70-ке уже и это исправили. Сейчас будет не правдой сказать, что у тойоты салоны хуже немцев. 20-30-40 лет назад да, немцы были круче в салоне, сейчас они революцию не произвели, наоборот удешевляют, а тойота наоборот работает в этом направлении.

Добавлено через 45 минут
25-ку продал с пробегом 220+ тыс км, ничего не стерлось, ни затерлось, ни потрескалось
40-ку продал с пробегом 165 или 175, салон как новый
50-ку продал с пробегом 102 тыс км, салон как новый, засалились тканевые вставки на картах дверей, я их кожей перетянул и болезнь водительская сидушка замялась
75-ку продал с пробегом 10 тыс, там ещё запах новой машины был

Изыди, сотона!:pirate:

Shev4uk 11.12.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483514)
Изыди, сотона!:pirate:

Да я давно понял, что ты убежденный вагодрочер и никакой осиновый кол и уж тем более чеснок тебе не помогут. =)))

Добавлено через 2 минуты
Да я и не спорю, ваг классные машины делает. Но они сложнее, дороже, капризнее тойот. А именно за простоту, надежность, не дорогую и безпроблемную эксплуатацию мне и нравятся тойоты. Не за драйв, отделку салона, управляемость.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.