Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Dips 08.08.2017 12:52

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5

Цитата:

Сообщение от Nachtwandler (Сообщение 129163)
А сопли на второй.

второе лето отгонял всегда со включенным кондеем, ни у меня ни у моей, ни у старшего, ни у младшего никаких соплей)

думаю просто нужно знать куда направлять воздуховоды )

один раз по глупости шею продуло, но тут я сам виноват, на работе нажарился, пропотел, сел и центральный воздуховод на себя направил)

np-3821195 08.08.2017 17:37

Цитата:

Всегда климат включен, никогда не выключается вначале движения, только минут за 5 до окончания, если не забываю, никогда проблем не было.
Приблизительно в этом ключе и стал двигаться в городе. Кондиционер впервые. В начале летнего зноя всё шевелил дефлекторами воздуховодов, да скоростью вентиляторов и температурой ну и пару раз подпростыл. Сейчас у нас под +40. Выставил температуру на четыре кубика, скорость на 3, рециркуляция, дефлекторы строго вверх и не трогаю при начале движения и в мелкой поездке. Остывание температуры в салоне ощющается практически сразу. По городу лучше ничего не придумал. Кондиционер выключаю перед тем как заехать во двор под навес, пока ворота открываются, если не забыл.

4187 08.08.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 129239)
Приблизительно в этом ключе и стал двигаться в городе. Кондиционер впервые. В начале летнего зноя всё шевелил дефлекторами воздуховодов, да скоростью вентиляторов и температурой ну и пару раз подпростыл. Сейчас у нас под +40. Выставил температуру на четыре кубика, скорость на 3, рециркуляция, дефлекторы строго вверх и не трогаю при начале движения и в мелкой поездке. Остывание температуры в салоне ощющается практически сразу. По городу лучше ничего не придумал. Кондиционер выключаю перед тем как заехать во двор под навес, пока ворота открываются, если не забыл.

С рециркуляцией то зачем ездить?

np-3821195 08.08.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от 4187 (Сообщение 129247)
С рециркуляцией то зачем ездить?

На короткие поездки эффективнее потому что холодает быстрее, с поправкой на наличие в нашем городке около 10-12 светофоров, соответственно и разовая поездка по городу 5-15 минут, не более.

komatoz 09.08.2017 06:15

В весте с климатом всё проще. Нажал кнопку авто, выставил комфортную температуру (для меня это 20 град) и радуешься. Дефлекторы центральных сопел в потолок конечно же ибо холодный воздух на себя направлять 100% простудифилис.

Nachtwandler 09.08.2017 08:47

Как задолбали эти рассказы: авто в полдня простояло при -40/+40 на улице, после запуска печки/кондера через пять минут в ней комфортно.

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/1...8160576222.jpg

dema 09.08.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Nachtwandler (Сообщение 129296)
Как задолбали эти рассказы: авто в полдня простояло при -40/+40 на улице, после запуска печки/кондера через пять минут в ней комфортно.

вполне можно

подошел, открыл все окна, подождал секунд 20-30.....уже можно садиться и заводить.
завел, включил кондей и 4-5 скорость вентиля....чуть-чуть подождал (пока кондей заработает), закрыл все окна, включил рециркуляцию и минут через 5 в машине уже можно ехать с комфортом.

а если на 1-2 скорости, то прохладу можно ждать долго)))

inFINity_VRN 09.08.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 129302)
вполне можно

подошел, открыл все окна, подождал секунд 20-30.....уже можно садиться и заводить.
завел, включил кондей и 4-5 скорость вентиля....чуть-чуть подождал (пока кондей заработает), закрыл все окна, включил рециркуляцию и минут через 5 в машине уже можно ехать с комфортом.

а если на 1-2 скорости, то прохладу можно ждать долго)))

С климатом еще легче, запустил двигатель, включил климат и через 5 минут вполне комфортно ехать. Как на весте не знаю, но думаю, что так же.

dema 09.08.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 129319)
С климатом еще легче, запустил двигатель, включил климат и через 5 минут вполне комфортно ехать. Как на весте не знаю, но думаю, что так же.

ну выпустить нагретый до адовых температур воздух из салона - оно и с климатом полезно)

кстати, если присмотришься, климат действует аналогично тому что я описал - первое время пока салон не остудит до адекватной температуры - любой нормальный климат не стесняется со скоростями вентилятора)))

inFINity_VRN 09.08.2017 11:58

Цитата:

ну выпустить нагретый до адовых температур воздух из салона - оно и с климатом полезно)
Естественно, сам бог велел, как говориться. Я к тому, что с климатом не надо скоростями обдува играться, но это уже настолько ленивым надо быть, что бы в этом проблему видеть. На октавии так же, как включил его после нагрева, он сразу максимально холодно и на максимальном потоке обдува из всех щелей попер, где-то через пару минут успокаивается, тк уже охладил от жары салон, где-то через минут 5 переходит на рабочий так сказать режим.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.