Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Шептун 16.03.2022 11:26

Re: Курилка -18

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 381964)
Забудь об этом.
Запад всегда писал на ГК синтетика и не стеснялся.
Почитай их скандалы и решение судов о том, что ГК можно считать синтетикой.

Про это я читал. Обидно что наши люди глупо выглядят заявляя, что льют синтетику потому что в магазе где они купили это масло написано, что оно синтетика.
Нормальные фирмы выпускающие качественные масла пишут что это синтетика, но всегда присутствуют литеры. А потом в разъяснениях говорится, что да это полусинь -маркетинг и больше ничего. А лук до сих пор считает нас Идиотами.

Добавлено через 2 минуты
Хотя я считаю, что синтетика для двигателя ВАЗ -это роскошь. Да и вообще роскошь, чтобы вытряхивать у лохов карманы

mig-quick 16.03.2022 11:36

Приветы всем!

Как то на ютубе видос смотрел. Там взяли несколько разных масел (от минералки до синьки) и провели эксперимент - каждое масло в отдельности тестировали и смесь из всех этих масел. Смесь победила. )))))

BigKot 16.03.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 381967)
Приветы всем!

Как то на ютубе видос смотрел. Там взяли несколько разных масел (от минералки до синьки) и провели эксперимент - каждое масло в отдельности тестировали и смесь из всех этих масел. Смесь победила. )))))

Ты состав смеси записал, надеюсь?!

ВЮВ 16.03.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 381965)
Обидно что наши люди глупо выглядят заявляя, что льют синтетику потому что в магазе где они купили это масло написано, что оно синтетика.....
.....
Да и вообще роскошь, чтобы вытряхивать у лохов карманы

Да ты у нас за наш народ переживаешь, похвально!!!

И все же, что ты там куришь? :smile-big:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 381968)

Зимой М8 + стакан бензина в картер перед стоянкой. :)

Максим48 16.03.2022 12:00

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 381879)

Добавлено через 1 минуту
https://photos.app.goo.gl/Cc4nrzz2xKkBU65C6 плуг стал золотой за год

Добавлено через 2 минуты
Декабрь 2020 этот же плуг был 330

Это что за плуг?

_AI_ 16.03.2022 12:06

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 381949)
про цену на одной и той же заправке гпн ..., которая без кассиров.

на таки заправках, у ГПН часто ценообразование динамическое, и зависит от времени суток, и доже дня недели.

они так пытаются сгладить клиенто-поток, видимо что бы не было очередей.

PS я заметил, что те АЗС, что некоторое время "самые дешевые в городе", через некоторое время становятся дороже среднего.
("среднего" - среди только ГПН, а не всех брендов)

потом проходит время, количество клиентов убывает, "система уравнивания", это замечает и снова снижает цену.

вот такие качели, с частотой в несколько мес. я наблюдаю регулярно...

PPS капец как неудобно... только привыкнешь к новой заправке, а она уже стала дорогой...

mig-quick 16.03.2022 12:39

Цитата:

Нет, конечно! )))) Но в калину как то в отпуске лил всё подряд. Это было в 16-м году вроде, мы тогда накатали 16 с половиной тысяч, а она жрать начала. Я за эти 16 тык залил литров 10 наверно. ))) На обратном пути в Костроме взял новую поршневую, прямо с завода, с конвейера. Напросился на посмотреть и купить. )))) После расточки масло не жрёт, даже не смотрит на него. ))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

капец как неудобно... только привыкнешь к новой заправке, а она уже стала дорогой...
Я заправляюсь на двух заправках постоянно. Зависит от того на работу еду или с работы. Меня знают, я всех знаю. Когда началась заварушка - как обычно пистоль воткнул, говорю до отстрела. А платежи, ска, не проходят. Народ начинает разбираться, кто то отказывается. Я просто - вечером заеду отдам. И всё. Вечером заехал, отдал. Мне ещё кофейку налили за просто так. )))) А цены на этих заправках (лукойл) действительно туда-сюда в течении недели "ходят" на несколько копеек.

Шептун 16.03.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 381969)
Да ты у нас за наш народ переживаешь, похвально!!!

Внимательно читайте моё сообщение про кого написано.

Варвар59 16.03.2022 12:57

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 381903)
Я тоже решил закупиться.
Купил прицеп. Подорожал с 24 числа на 2000 руб. Решил больше не затягивать. ТСУ за 8000.
И вот моя жена обладатель вариаторной Весты с фаркопом, а я 2,5метрового прицепа.

ты рассказывай нам об эксплуатации прицепа. очень интересно, когда крякнет вариатор. ;)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 381974)
на таки заправках, у ГПН часто ценообразование динамическое, и зависит от времени суток, и доже дня недели.

они так пытаются сгладить клиенто-поток, видимо что бы не было очередей.

PS я заметил, что те АЗС, что некоторое время "самые дешевые в городе", через некоторое время становятся дороже среднего.
("среднего" - среди только ГПН, а не всех брендов)

потом проходит время, количество клиентов убывает, "система уравнивания", это замечает и снова снижает цену.

вот такие качели, с частотой в несколько мес. я наблюдаю регулярно...

PPS капец как неудобно... только привыкнешь к новой заправке, а она уже стала дорогой...

у меня в городе почему-то самый дешевый бензин на лукойле. на автоматических азс. заправляю 92экто. машине нравится.

sch 16.03.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 381967)
Приветы всем!

Лет 20 назад смешали полусинь и минералку, ну как смешали, просто долили. В итоге пропало давление. Так что я бы не стал экспериментировать

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 381963)
Синтетика только 100% (изготовлена из газа)
Полусинтетика -гидрокрекинг (нефть)

Масло стоимостью 2500 руб. За 4 литра по определению не может быть синтетикой.

Зачем эта информация? Ты пишешь, что у лука нет синтетических масел. Мне стало интересно у кого есть? Приведешь пример чистой синтетики? Я вот, например, не знаю таких масел на рынке . А в том понимании, каком принято считать синтетику, у ЛУКа как раз есть синтетические масла.
Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 381974)

Не встречал таких у нас (но это не значит что нет). Там где заправляюсь (обычно на ГПН) цена фиксирована

mig-quick 16.03.2022 13:47

Цитата:

просто долили. В итоге пропало давление.
Звёзды сошлись, два события наступили в одно время. ))) Просто так давление масла не пропадёт и от его состава не зависит.

Максим48 16.03.2022 13:56

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 381979)
ты рассказывай нам об эксплуатации прицепа. очень интересно, когда крякнет вариатор. ;)

Надеюсь к тому времени ты уже не вспомнишь про это сообщение, сменишь тачку, форум и тебе уже будет тупо не интересно. :smile-big:

Из планов возить мотоблок 2 раза в год на расстояние в 10 км. Возможно какую-то длинную доску. Никаких снегоходов, лодок, квадриков и Астрахани не будет точно.

Шептун 16.03.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 381981)
Зачем эта информация? Ты пишешь, что у лука нет синтетических масел. Мне стало интересно у кого есть? Приведешь пример чистой синтетики? Я вот, например, не знаю таких масел на рынке . А в том понимании, каком принято считать синтетику, у ЛУКа как раз есть синтетические масла.

Ладушки. Повторю для вас, Супротек, Ликви Молли. Может ещё есть, мне достаточно этого.
Теперь к вам вопрос. Где вы узнали что лук синтетика? На сайте лук-магазина?

Добавлено через 4 минуты
Свой пример понимания синтетического масла приводил в своём сообщении которой вы цитировали. Хотите опровергнуть?

Never 16.03.2022 14:42

https://hyperauto.ru/articles/encycl...otornoe-maslo/
Тут мнение есть.
Это если кратко и популярно.

Судя по нему у упомянутых выше производителй нет масел для ширпотреба из чистой синтетики, то что мы покупаем всегда смесь чего то с чем то, то бишь в тех маслах, что пользуем мы, во всех есть гидрокрекинг.

Шептун 16.03.2022 14:49

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 381993)
https://hyperauto.ru/articles/encycl...otornoe-maslo/
Тут мнение есть.
Это если кратко и популярно.

Судя по нему у упомянутых выше производителй нет масел для ширпотреба из чистой синтетики, то что мы покупаем всегда смесь чего то с чем то, то бишь в тех маслах, что пользуем мы, во всех есть гидрокрекинг.

Странно, что люди пытаются опровергнуть очевидные вещи, даже не разобравшись в этом.
Фигня всё!
Что там с вертолетами? Правда?

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.