Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10765)

Ruwalwik 18.04.2026 20:42

Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:

Не факт, что поможет,
На одной уже помогло, тоже колеса раком стояли

Ладовоз 18.04.2026 20:45

Только стенд))

Alstar 19.04.2026 06:14

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 528375)
Внизу не упрёки, просто рассуждения.

Это ни о чём. Даже на штатной резине. Если был сильный удар, то там было больше. Но если удар по ходу авто (то есть в лоб) очень сильно, то на передней подвеске должны были уйти сход-развал, могло выгнуть стаканы. Единственно, что могло повредить заднюю ось - перегруз, когда задний амортизатор полностью сжат и весь ход подвески обеспечивается высотой профиля шины. При ступеньке в 4-5 см даже при перегрузе неровность будет "проглочена".

Наверно всё таки удар был прямой. "Попен-декулярно" это аккурат 90 градусов относительно хода авто, то есть сбоку.

После удара машину не стало уводить? Положение руля не поменялось при прямолинейном движении?

Добавлено через 2 минуты

Между ступицей и привалочной плоскостью балки.

Удар был прямой, не правильно описал. После этого случая уже проехал более 5т.км,так-же едет, ничего не поменялось в плане движения, кроме правки заднего левого колеса. Изменения в положении колес заметил только недавно, до этого не обращал внимания, просто думал что машина стоит на не ровной поверхности.

mig-quick 19.04.2026 09:21

Цитата:

кроме правки заднего левого колеса.
Хмм. Странно. Передний диск не замял, только задний. У меня в таких ситуациях страдал либо передний, либо оба, но никогда - только задний. Плюсом ещё и пробой шин/грыжи. Но! Подвеска не страдала. На калине один раз выгибало стаканы, положение руля сразу менялось. С задней балкой и цапфами никаких изменений.

Добавлено через 2 минуты
Я бы поднял на подъёмнике и посмотрел геометрию самой балки, сравнил бы обе стороны. Загнуть ось на самой цапфе это "сильно".

Alstar 20.04.2026 23:40

Был на 3д сход развал. Заднее правое имеет сход во внутрь, но делать ничего не стали, сказали что шайбами можно только развал на задней балке попытаться поправить. По передней оси левое было вывернуто наружу и развал, который не регулируется был в желтой зоне. Правое переднее все параметры в зеленой зоне.
Результатом проделаной работы остался не доволен. Обещали после регулировки подруливание пропадёт, будет ехать прямо. Но это помогло на 50% подруливать все равно надо, но уже меньше.
Посоветовали поменять сален блоки (визуально они хорошие, у балки нет люфта) на задней балке либо полная замена балки. Видимых повреждений, деформаций, отрыва торсиона и т.д. не нашли. Пробег 61т.км, толком ходовую не проверили, 1200₽ отдал. Наверное надо обратиться в другой толковый сервис.

oleinap 21.04.2026 00:59

Цитата:

Был на 3д сход развал. Заднее правое имеет сход во внутрь, но делать ничего не стали, сказали что шайбами можно только развал на задней балке попытаться поправить. По передней оси левое было вывернуто наружу и развал, который не регулируется был в желтой зоне. Правое переднее все параметры в зеленой зоне.
Результатом проделаной работы остался не доволен. Обещали после регулировки подруливание пропадёт, будет ехать прямо. Но это помогло на 50% подруливать все равно надо, но уже меньше.
Посоветовали поменять сален блоки (визуально они хорошие, у балки нет люфта) на задней балке либо полная замена балки. Видимых повреждений, деформаций, отрыва торсиона и т.д. не нашли. Пробег 61т.км, толком ходовую не проверили, 1200₽ отдал. Наверное надо обратиться в другой толковый сервис.
эти траблемы исчезнут, если поставить:
на перед регулируемые рычаги;
на зад независимую подвеску от автопродукта.
Тогда все колёса будут регулироваться сход-развал.
Мне поставили, кайфую.
Недавно меня покатали на заднем диване на Весте СВ кроссе со штатной задней балкой и на моей же Весте с задней независимой подвеской - разница при поворотах ощутима! На Вестах со штатной балкой сзади убалтывает, на авто с независимой подвеской это не ощущается никак

Alstar 21.04.2026 12:34

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 528431)
Хмм. Странно. Передний диск не замял, только задний. У меня в таких ситуациях страдал либо передний, либо оба, но никогда - только задний. Плюсом ещё и пробой шин/грыжи. Но! Подвеска не страдала. На калине один раз выгибало стаканы, положение руля сразу менялось. С задней балкой и цапфами никаких изменений.

Добавлено через 2 минуты
Я бы поднял на подъёмнике и посмотрел геометрию самой балки, сравнил бы обе стороны. Загнуть ось на самой цапфе это "сильно".

Резина стояла на тот момент 205/55/16 якохама-Россия на родных литых дисках, ни грыжы ничего другого не вылезло.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.