Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13209)

АлексейФ 27.01.2026 16:41

Re: Термостат - 2

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 519407)
На сколько же надо быть .) бедная машина.

На Весте с 23 года совершенно другая решетка радиатора. На Веста Кросс НГ тоже своя.

Добавлено через 4 минуты
На Драйве чувак пишет, ч то у него Электон сдох через месяц((
Неужели мировой автопром не может сделать вечный термостат для Весты?
Не машина, а недоразумение какое то. Купить помпу, термостат, подшипники ступичные это целый квест!
На иномарках такая же проблема с запчастями? Там наверное хоть с конвейера ставят нормальные термостаты? На сраной Газели термостат отходил заводской 95 тыс км Электрон и то я его зря поменял.

Ладовоз 27.01.2026 16:44

Смысл то один, в сети решений полно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 519416)
На Весте с 23 года совершенно другая решетка радиатора. На Веста Кросс НГ тоже своя.

Добавлено через 4 минуты
На Драйве чувак пишет, что у него «Электон» сдох через месяц((
Не машина, а недоразумение какое-то. Купить помпу, термостат, подшипники ступичные — это целый квест!
На иномарках такая же проблема с запчастями? Там, наверное, хоть с конвейера ставят нормальные термостаты? На сраной «Газели» термостат отходил заводской 95 тыс. км, «Электрон», и то я его зря поменял.

Продай её, не мучайся, «Газель» тут каким боком? А МТЗ вообще ходит десятилетиями, и что теперь?

АлексейФ 27.01.2026 16:51

Цитата:

«Газель» тут каким боком?
Всегда был уверен, что завод ГАЗ это чуть лучше чем УАЗ и хуже чем ВАЗ по качеству сборки технологиям итд.

OFA 27.01.2026 16:55

Цитата:

Добавлено через 4 минуты
Не машина, а недоразумение какое то. Купить помпу, термостат, подшипники ступичные это целый квест!
На иномарках такая же проблема с запчастями? Там наверное хоть с конвейера ставят нормальные термостаты? На сраной Газели термостат отходил заводской 95 тыс км Электрон и то я его зря поменял.

На ходовые модели иномарок нормальные запчасти найти ещё сложнее чем на Ладу, проходил уже

Ладовоз 27.01.2026 17:04

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 519424)
Всегда был уверен, что завод ГАЗ это чуть лучше чем УАЗ и хуже чем ВАЗ по качеству сборки технологиям итд.

Цена авто разные, + проблемы с термостатом на Ваз уже тянутся давно.

Дубров Евгений 27.01.2026 17:06

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

Чтой то вы батенька впали в отчаяние по пустякам? На Калине 13 года там вообще индикация температуры была вообще не предусмотрена. Запускается и едет. Это владельцы сами начинают гоняться, гипертрафируя проблему.

Ладовоз 27.01.2026 17:07

Остальное зависит от эксплуатации итд. Тот же пример по ступичным подшипникам, второй кросс и пока всё штатное, а у кого то и до 50000 не ходит.

АлексейФ 27.01.2026 17:48

Цитата:

Чтой то вы батенька впали в отчаяние по пустякам? На Калине 13 года там вообще индикация температуры была вообще не предусмотрена. Запускается и едет. Это владельцы сами начинают гоняться, гипертрафируя проблему.
Это просто дурь, на Гранте 22 года то же не было указателя, но там можно было вывести в градусах ТОЖ на экран приборки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 519426)
Цена авто разные, + проблемы с термостатом на Ваз уже тянутся давно.

У них же был рядом с ВАЗом рядом построен для ВАЗа завод термостатов, куда они его дели дебилы, что пришлось у китайцев закупать термостаты?

Добавлено через 1 минуту
Они все сговорились, что ли ?
Цитата:

Отказ поставки детали Motorad 20288k для клиента №591694

Autopiter.ru
no-reply@autopiter.ru
сегодня в 17:45
Я
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 519425)
На ходовые модели иномарок нормальные запчасти найти ещё сложнее чем на Ладу, проходил уже

Я на Ниссане аккуратно ездил все 7 лет, за 80000 км ничего не сломалось, только масло и колодки менял сам.
Значит хотя бы с конвейера все качественное прикрутили в Ижевске.

Дед Щукарь 27.01.2026 17:54

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 519397)
Купил не 25 утеплитель, а под 22 трубу и все равно колхоз лютый вышел)) Наверное все вывалится через пару км пути. Целых 45 руб коту под хвост

Алексей , ну ты даешь ! Ну этот утеплитель как хочешь режь , я пополам режу , потом тонкую проволку продеваю и только потом вставляют утеплитель и всё держится прекрасно . Но этот утеплитель ТОЖ не поднимает , просто не так быстро выдувает холодным воздухом .

АлексейФ 27.01.2026 18:02

Ну мне же не сказали, что его проволокой надо привязывать)) Проще картонку тогда под капот засунуть вверху, а внизу вставить между номером и бампером. Я так на Газели всегда делаю при -20С и ниже, что бы термостат держал штатные 80С.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.