Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бензопила (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13855)

_AI_ 05.05.2026 11:36

Re: Бензопила

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 530069)
"счетчик + диф" = закрытый черный ящик

тебе, даже, может быть не известна последовательность их подключения внутри черного ящика, т.е. что раньше, а что позже...
для тебя это не важно! просто выходят два провода из этого ящика вот с ними и работай...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 530071)
Не понимаю, как нет, если ноль выходит на схемах из дифавтомата и через шину расходится на доп автоматы , вернее на линии подключенные к ним

хорошо, раз хочешь загрузить свою голову опишу, что имеется ввиду в твоей цитате не понятно откуда.....

1) есть счетчик и вводный автомат, после них общая шина....

2) а вместо автоматов стоят дифавтоматы на каждую комнату, и особых потребителей свой....
вот выход ноля этих дифов нельзя соединять с общей шиной....

у тебя "вводный диф=> однополюсные автоматы",
а они пишут про схему "вводный Автомат => много дифавтоматов"

PS не знаю, зачем тебе это....

АлексейФ 05.05.2026 11:51

Мозг мой вскипает, проще было наверное три однополюсных автомата поставить и общую шину на ноль))
То есть если я выведу ноль с дифа(черного ящика) на общую шину нулевую с обычными двумя однополюсными автоматами, то ничего страшного не произойдет?

_AI_ 05.05.2026 12:00

да, воспринимай счетчик+диф как навороченный счетчик, устройство которого тебе неизвестно.

всё остальное как обычно и тебе понятно...

mig-quick 06.05.2026 06:13

Наверно будет проще - Алексей нам выдаст техзадание в котором отобразит свои хотелки (в этой комнате надо столько розеток/лампочек/калориферов..., а в этой столько), где там у него столб с проводами, а мы уже ему схемку нарисуем. В которой будут указаны все "железки".
Кстати вопрос - а насколько удобно в данный момент пользоваться автоматами расположенными на чердаке (про несоответствие установки СНИПам пока не говорим)?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Вот получается схема
Нормальная схема, ты её уже упоминал. Только вот это всё поместить в один ящик, что бы не бегать как ошпаренному в случае форс-мажора с проводкой. И замени уже проводку в доме на медь. ))) В качестве земли - закопай старую бочку рядом с домом и проводник от неё на земляную шину проведи. Или трос какой нить длинный в траншею. Можешь трактор закопать. )))

vasil-ii 06.05.2026 10:00

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 530143)
Можешь трактор закопать. )))

Тесть его самого этим трактором вперёд закопает)))

АлексейФ 06.05.2026 11:38

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 530164)
Тесть его самого этим трактором вперёд закопает)))

Это точно!))
Как я думал так и выходит((

Позвонил сейчас пожилой инженер из райцентра , разрешил снять пломбу самому, но надо её сохранить и сфоткать показания.

Потом они заедут и все опломбируют.

Чуть позже перезвонил и стал вынюхивать про наличие автомата на вводе, как организован ввод на две квартиры итд.

Пришлось все рассказать, все равно приедут и увидят(( Предлагал ему опломбировать автомат на чердаке, но он сказал, что автомат должен быть современный с возможностью опломбировки на 20-25А если одна фаза.

Стоять должен на входе в дом. На чердаке все пожароопасно и кто это так вообще сделал! Я сказал, что наверное совхозные электрики в 2002 году))

В общем дал он мне телефоны двух мастеров нашего участка, база в 36 км от нас, мол они могут за деньги переделать ввод в дом, а уже потом сам он по пути приедет и опломбирует готовый ввод счетчик и автомат.

Тестю все рассказал, он был недоволен конечно, но сказал, что сегодня заедет к электрикам нашим на селе. Видно, что ему старому денег жалко платить за новый ввод.

ВЮВ 06.05.2026 12:11

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 530172)
на 20-25А если одна фаза.

У нас 63А ставят
Только толку нет, чуть ветерок посвежей и электричества нет на неделю и больше :) Народ в прокуратуру на Россети бумагу стряпает от целого района.

На медне, за неделю отсутствия электричества, генератор сожрал полтонны 92-го бенза. Электричество нужно было постоянно - цыплят купили, только в брудер посадили, электричество откл и на неделю. А цыпам в курятнике нужно было 30С.

Чтобы в будущем не допустить такого попадалова, решил обогревать курятник газовым конвектором от баллонов, "народного достояния" у нас в колхозе нет. Вот ты наездами бываешь в деревне, топишь остывшие кирпичные печи, что есть не хорошо для печи, да и для тебя тоже, пока от нее тепла дождешься. Присмотрись короче
к данному виду автономных отопительных приборов.

mig-quick 06.05.2026 13:04

Цитата:

Позвонил сейчас пожилой инженер из райцентра , разрешил снять пломбу самому, но надо её сохранить и сфоткать показания.

Потом они заедут и все опломбируют.
Я про это с самого начала говорил. )))
Цитата:

В общем
Я бы всю новую проводку по дому сделал. Вместе со счётчиком. И вывел бы два провода наружу к спуску от столба. И тогда уже позвонить электрикам, что бы они подключили и опломбировли новое. Старое можно на авито распылить. )))

АлексейФ 06.05.2026 13:25

Цитата:

Я бы всю новую проводку по дому сделал. Вместе со счётчиком. И вывел бы два провода наружу к спуску от столба. И тогда уже позвонить электрикам, что бы они подключили и опломбировли новое. Старое можно на авито распылить. )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

У нас 63А ставят
Только толку нет, чуть ветерок посвежей и электричества нет на неделю и больше Народ в прокуратуру на Россети бумагу стряпает от целого района.
У нас новую ЛЭП протянули до деревни в 2011 году 22 км. Новые опоры зеленые, СИП. По деревне года три назад то же все столбы и провода поменяли на СИП, только к нам отдельная линия старая осталась на бетонных столбах открытый алюминий метров 300 длиной.
Но остался на ней один наш дом, поэтому проблем с напряжением нет, стабильное всегда, да и 20 лет назад то же все хорошо было, так как всего три квартиры были подключены к линии и мощных потребителей не было в квартирах, максимум чайники.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Вот ты наездами бываешь в деревне, топишь остывшие кирпичные печи, что есть не хорошо для печи, да и для тебя тоже, пока от нее тепла дождешься. Присмотрись короче
Возни много с баллонами, проще сделать две розетки новые в спальнях, протянуть прямо от счетчика два куска медного провода по 3 метра, а лампочки и холодильник через старую проводку подключать. Благо у нас редко отключают свет последние 15 лет с новой ЛЭП.

ВЮВ 06.05.2026 13:47

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 530183)
У нас новую ЛЭП протянули до деревни в 2011 году 22 км. Новые опоры зеленые, СИП.

Прикинь, я не понимаю о чем ты говоришь :)
Дай хоть картинку, чо за новые зеленые опоры?

В голове встает картина:
Опоры - бревна покрашенные зеленой краской (хз для чего)
СИП - на опорах висит бронированный кабель 6кВ вместо лысых алюминек

Типа деревья валятся, а кабелю пофиг, держит нагрузку пока электрики не приедут с пилами, ну а опоры для красоты зеленой краской покрасили ))))

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.