Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2654)

Гагаринец 30.01.2018 16:56

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 169886)
Так иронизировать и я могу.

Тебе хи-хи, а ту серьёзную проблему обсуждают.

dema 30.01.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 169887)
Тебе хи-хи, а ту серьёзную проблему обсуждают.

конечно серьезную
разве можно быть не серьезным когда надо потратить 1 тыщу рублей для собственного успокоения (если вдруг ушел сознательно с гарантии или она закончилась или ехать далеко и страшно)

Гагаринец 30.01.2018 17:00

dema, Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала.

Сергей 74 30.01.2018 17:01

Цитата:

мажьте ролики каждое ТО и проблем долго не будет, свое они точно отходят. Смазка гарантии не лишает.
Дилер это согласится вообще делать?

Aleksei Pavlovich 30.01.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 169886)
Так иронизировать и я могу. Надо было такие доводы для замены во время гарантии приводить: "А вдруг я поеду в магазин за хлебушком, а он развалится и моя семья останется без хлеба, а это такие тяжелые последствия влечет".

есть авто доехавшие до 140 т км и нормально всё сменилось но там владелец железный.

dema 30.01.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 169890)
dema, Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала.

хорошая сказка, жизненная
расскажи еще о неотвратимости тотала движка из-за ролика и о том что предотвратить это невозможно/очень дорого

inFINity_VRN 30.01.2018 17:19

Цитата:

Естественно. Под ответственность владельца дилер согласится делать все. В акте просто укажет, что не заводское что-то, или не рекомендованное заводом и все.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

разве можно быть не серьезным когда надо потратить 1 тыщу рублей для собственного успокоения (если вдруг ушел сознательно с гарантии или она закончилась или ехать далеко и страшно)
Так это надо прочитать еще про это на форумах, а еще и умником быть, что бы читать на форумах о проблемах с будущем авто. У аффтара времени нет просто, это всему виной. Но виноват все равно автоваз!

coronamark2 30.01.2018 17:54

А что, разве на плановом ТО под кожух ремня ГРМ кто-то смотрит? В регламенте ведь нет ничего? Махнуть ролик самому на нормальный и всего делов....

gvsp 30.01.2018 18:08

Цитата:

Как опытного владельца автомобиля Лада Приора хочу спросить. Скажите, если "забить" на эту проблему с роликами, ремнями и прочей дребеденью, и делать все то, что рекомендует сервисная книжка, то сможет ли весь этот нехитрый аппарат под названием 21129 выдержать хотя бы 100 тыс.км, а хозяину не заморачиваться о какой-либо замене этих частей без нужды, до момента оговоренного в этой самой книжке?
Скорее всего выдержит. Трудно сказать сколько процентов не дохаживает до 100 тысяч. Может 10%, может 1%, может 0,1%, а может и ещё меньше. Я на первой Приоре тоже думал, что не буду раньше регламента менять. Но на 75 тысячах клин помпы и капиталка. Но сам виноват, тосол не менял, да и помпа предупреждала.
На следующей Приоре поменял ролики и помпу превентивно вроде тысячах на 30.

Oleg08 30.01.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 169892)

Мне делали на 3-х машинах, причем по их инициативе, говорят всем стали мазать и втыков практически не стало.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.