![]() |
Re: Обогревы лобового стекла и пр.
Цитата:
а в весте это не так. где не требуется особо - лежит тоненькая лапша и падение напруги на потребителе будет "немножко" более чем 0.3 вольта Добавлено через 35 секунд Цитата:
газую - напруга почти не с места поехал - 13.9 как вкопаная Добавлено через 1 минуту Цитата:
все-таки мог недотянуть клеммы или гайки где-нить, когда силу прокладывал для музыки |
Цитата:
Но мне кажется , что они толще должны быть и длина их не более полуметра, думаю. Так , что реально, я думаю- где то 20-30 Вт потерь на проводах. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут в своей сфере увлечений для определения необходимого сечения кабелюки пользуюсь вот такой табличкой: http://i1.fastpic.ru/big/2010/0111/0...ed4bae440d.jpg она позволяет понять, какое сечение необходимо для работы без существенных потерь Добавлено через 57 секунд Мощность - это номинальная для аппаратуры Амперы - это для подбора предохранителя у АКБ Добавлено через 1 минуту учитывая что пред на лобогрей у нас стоит на 60, то даже на полуметре стоило бы поставить проводок минимум 2.5 квадрата Добавлено через 3 минуты из описания к табличке: Цитата:
|
Цитата:
Допустим, было 13,6, а стало 13,9. Мощность при неизменном сопротивлении, как известно, пропорциональна квадрату напряжения. Соответственно, мощность изменится в (13,9/13,6)^2 = 1,045 раза. Если номинальная мощность обогрева стекла, например, 200Вт, то ее изменение будет менее 10Вт. Это невозможно заметить невооруженном глазом в данном случае. |
Цитата:
падение напряжения на контактах стекла не равно падению на приборке (ибо не потребляет она ничего и подключена в другом месте) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. посмотрел сейчас специально, при включении обогрева падает сейчас с 13.9 дл 13.6 при любых оборотах,)) раньше точно стабильно держалось 13.9, при вкл. проседало до 13 и снова поднималось, сейчас нет.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Включили обогрев лобового, напряжение 13,6В. 2. Каким-то образом (поднялись обороты, что-то прогрелось и т.п.) поднялось напряжение сети до 13,9В. И вот тут было сказано, что греть стало лучше. Ну и я пытался показать, что это эффект чисто психологический и что В ЭТОЙ СИТУАЦИИ сопротивление проводов и контактов на относительное изменение полезной мощности не влияет. Цитата:
Ну а если умелец так самовыразился - ну так здорово, молодец! :) |
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |