Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сцепление, проблемы и решения (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=895)

Walery 06.02.2019 09:48

Re: Сцепление, проблемы и решения

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 227662)
:smile-big::smile-big::smile-big: ну да, он ездит оно у него при малой нагрузке буксует, а на большой не будет ?)) вот это чудеса ))) и конечно оно на больших оборотах буксует и не горит а на маленьких сгорит сразу ))))

Для мотора нагрузка при разгоне на пятой больше, чем провернуть ручник. А у кого на ручнике буксует, то и не только на пятой, но и на третьей уже станет буксовать на ходу

Dips 06.02.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 227663)
Для мотора нагрузка при разгоне на пятой больше, чем провернуть ручник. А у кого на ручнике буксует, то и не только на пятой, но и на третьей уже станет буксовать на ходу

На пятой на "пике момента" - больше )) куда проще поставить на ручник и тронуть с 3 передачи ) а такие признаки чисто на пятой по мне так хуже ... это может куча причин но не износ диска.

а на 5 ой и на ручнике нагрузка еще больше ) если оно буксует должно буксовать и не глохнуть, а переживать что подпалишь буксующее сцепление странно, если оно уже буксует оно палится постоянно )

katran 06.02.2019 10:01

Цитата:

Не знаю, кто придумал про третью
Никто про третью не придумывал, весь смысл в оборотах максимального крутящего момента. Не каждый раз можно найти место на дороге при 4000 тысячах на пятой, это уже под 140 км/ч.

Walery 06.02.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 227664)
На пятой на "пике момента" - больше )) куда проще поставить на ручник и тронуть с 3 передачи ) а такие признаки чисто на пятой по мне так хуже ... это может куча причин но не износ диска.

а на 5 ой и на ручнике нагрузка еще больше ) если оно буксует должно буксовать и не глохнуть, а переживать что подпалишь буксующее сцепление странно, если оно уже буксует оно палится постоянно )

Палишь не сцепление, а ручник. Ну да не парься ты про ручник, пяточкой нажми рабочий тормоз и будет тебе пробуксовка точно. А то ручник ведь держит 12-16% подъема, а машина может взять и 40%.

Dips 06.02.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 227702)
Палишь не сцепление, а ручник.

хах ....и тормозите тогда только двигателем :smile-big::smile-big::smile-big: а то колодки подпалишь))

Дальше не вижу смысла продолжать )))

Walery 06.02.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 227708)
хах ....и тормозите тогда только двигателем :smile-big::smile-big::smile-big: а то колодки подпалишь))

Дальше не вижу смысла продолжать )))

Похоже, смысл вообще не дошел до вас

dema 06.02.2019 12:07

как можно спалить ручник? научите))

Dips 06.02.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 227712)
Похоже, смысл вообще не дошел до вас

я не горю желанием вникать в какой то бред )) Всю жизнь езжу на механике, и всю жизнь так проверяли сцепление.

я представляю подходишь к мастеру - у меня сцепление похоже буксует а он садится и как у#6ет 140 по дворам, посмотреть на пятой )) как оно буксует )))

dema 06.02.2019 12:52

Цитата:

а он садится и как у#6ет 140 по дворам, посмотреть на пятой )
помнится, я одному такому "мастеру-приемщику" как раз таки у*бал при всех его коллегах ...
после того как он умудрился при закатывании новой тачки (тока обкатал, не про весту речь) в бокс прыгнул с места тыщ с 4..

Walery 06.02.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 227717)
140 по дворам, посмотреть на пятой )) как оно буксует )))

К чему такие крайности, хватало 70-80 кмч

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 227714)
как можно спалить ручник? научите))

Так не опускай его рычаг, и езжай :beauty:

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.