![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 3
Цитата:
|
Цитата:
Чем меньше ты отвечаешь на мои сообщения, тем реже я отвечаю на твои. |
Вложений: 5
Приветствую. Хотел поделиться способом настройки карты Гбо путем: 1. сбора данных: обороты, время впрыска, краткосрочные и долгосрочные коррекции. 2. Загрузка данных в программу Gbo Mapper. 3. Ввод скорректированный карты в программе Гбо. Судя по датам на тематических форумах, идея не нова. Но вдруг все таки кто-то не встречал и будет полезно. Особенно если как это часто бывает, мастера умеют ставить, но не умеют/не хотят настраивать по причине криворукости или не горит чек и так сойдет.
Сбор производил через Elm 327 и программу Car Scanner на телефоне. Проехал пару раз до работы около 100км в городском режиме. Собранные Csv логи отформатировал (через https://convertio.co/ru/ и excel чтобы убрать все лишнее из логов и получить файл, согласно рекомендаций автора программы) для вставки в программу Gbo Mapper. После этого полученные данные через созданный файл в Excel-е чтобы вручную не вносить изменения, вставил (ctrl-c, ctrl-v) в Гбо программу. Обработка логов и расчет - все занимает при понимании, что куда, не более 10 минут. По сути, как мне видится, это тот же процесс, как настройка в движении с мастером из Гбо сервиса. сканер подключен к диагностике и ноутбук к газомозгу. Но только точнее. Ведь логов можно собирать любое количество, а не пару км, как это делают мастера, судорожно тыкая и меняя значения областью, а не точечно. Опять же, в обработке данных можно менять точность отсеивания и 5%, и 1%, и т. д. Как то так. Планирую прошивку сменить и еще раз откатать логи, посмотреть изменения. Пока вроде доволен. Описание из справки к программе: Расчёт коррекций по данным бензинового контроллера -------------------------------------------------- Этот метод позволяет полностью отказаться от записи данных газового контроллера, а использовать только данные контроллера двигателя. Основное условие - наличие всех необходимых для расчёта данных: обороты двигателя, время впрыска и топливные коррекции (кратковременная и долговременная). Файл данных записывается при езде на газе и адаптированном контроллере (до записи нужно некоторое время не ездить на бензине, а только на газе). |
Цитата:
|
Вчера приезжали Челябинск, цены на пропан просто сказка. На окружной видел ценник на заправке 10,99. В середнем в районе Челябинска ценники 12-13 рублей за литр, самый низкие из тех которые я видел проехав 2т.км. от Московской области. Посмотри что будет в Новосибирске и в Кемерово.
|
у нас 19-50
|
В Пензе 16 с копейками
|
В Кемеровской области пропан по 20-22 рубля. Почему то чем ближе к Челябинску тем пропан дешевле.
|
Вложений: 1
Был и дома до 24, меня полностью устраивает и к концу года уже установка оправдается,+ год со скидкой останется, так что всё нормально. + Можно погонять
|
В Сочи дорогой газ. В Абхазии вообще 45. Дальше от моря, тем дешевле
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |