![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4
На некоторых иномарках по другому и не подлезешь - замена лампы только через снятие фары - конструкция такая. А так пины на всех фарных лампах греются и отгорают и колодки плавятся, будь то Н1, Н3, Н4, Н7 или Н11. Понятно, что на штатных ПТФ в 16Вт лампах возможно и не отгорит, т.к. мощность не велика, а выводы такие же, а на 55Вт нагрев ни куда не денешь. Слабая обжимка пина= слабый контакт=нагрев=отпуск металла пина (перестаёт пружинить и контакт ещё хуже становится) = оплавление колодки и отгорание провода. Физика. Это надо площадь контакта увеличивать, но кому это надо? Не будет ломаться - ни кто не будет новые машины покупать. Ну и , как вывод: хочешь, чтоб машина дольше ходила без ремонта - эксплуатируй бережно и с умом, а если пох - то и будь добр - ремонтируй, или меняй каждые 2-3 года.
|
Итак, сделал замеры напряжения на лампах ближнего света.
Всю дорогу не мог понять, почему на сандерике жены свет белый, а у меня с лампами +90 не очень белый. Итог: Веста Люкс. Мотор работает, БС включен. Напряжение на клеммах АКБ = 14,42 (регулятор Valeo) Напряжение на левой, горящей лампе H7 = 12,08 Обратился к Д2. Да. Такая уйня у всех это заметивших. Толи, как пишут, такие бешеные потери на проводке до блока электроники и после до ламп, толи так делает сам блок. На шкодах и других вагах, к примеру, напряжение на лампах можно регулировать настройками блока. Про настройки в Вестах я ещё не слышал. Короче, минус 2,35 вольта от напряжения на АКБ. Это очень дофига. Ну и картинка с Д2, показывающая зависимость яркости от напряжения. https://a.d-cd.net/D4Yvz264kHs_v3lSEs4septsYvM-960.jpg https://a.d-cd.net/5omvK-JUNUkaQwiQ7fLFyOGvw7U-960.jpg |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
50 часов по таблице всего Меньше даже Извиняюсь! не часов, проценты там, но всё равно. |
Цитата:
|
Это не контакты, это провода тонкие до ламп, в основном.
На аудюхе делал реле на каждую лампу отдельно. Плюс с аккума вел проводом толстенным, 4мм2 вроде. Прям сразу ярче стало светить. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Только потом сколько воплей будет на том же драйве - лампы говно. |
Так все прально - чтобы дольше работали
А мощность ламп как нить влияет? |
Цитата:
Сделаю выводы. Там свет белый и ярче моего. Управление через реле. |
Цитата:
|
Я недавно родственнику на приору отдал свои лампочки осрам найтбрекер и они сгорели у него через 2 недели, а у меня 3 года отработали. Вот оказывается почему...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
)))) |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |