Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10587)

phant0m 30.03.2022 15:29

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 383819)
Блок вскрывал и сравнивал?

Нет?
Не думаю что они решили сменить аппаратку как была 3.10 так и осталась.

Варвар59 30.03.2022 17:41

Цитата:

Погрешность в доли секунды естественно не настроен, я тебе выше пример написал
и я никогда не измерял разгон 0-100.

только эластичность при разгоне с низких оборотов.
ну и подхват с более низких оборотов, что позволяет в теории меньше давить на педаль газа при тех же динамических характеристиках. отсюда и снижение расхода топлива.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ни чего не шил
тогда что ты вообще в этой теме делаешь?

phant0m 30.03.2022 18:14

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 383913)

ну и подхват с более низких оборотов, что позволяет в теории меньше давить на педаль газа при тех же динамических характеристиках. отсюда и снижение расхода топлива.

Добавлено через 1 минуту

Людям нужна эластичность и комфорт, а не секунды!
О секундах думают только подростки чтобы поднять своё эго перед девчёнками.
Хочешь гонять строй второй автомобиль корчелыгу.

BigKot 30.03.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 383922)
Людям нужна эластичность и комфорт, а не секунды!

Тогда почему так много людей обожают Челябины прошивки?

phant0m 30.03.2022 19:16

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 383927)
Тогда почему так много людей обожают Челябины прошивки?

Не знаю, нужно у них спрашивать.

BigKot 30.03.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 383929)
Не знаю, нужно у них спрашивать.

Так и тебя критикуют не мало, хотя ты один фазик умеешь. Парадокс.

phant0m 30.03.2022 19:55

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 383941)
Так и тебя критикуют не мало, хотя ты один фазик умеешь. Парадокс.

Так если бы у меня была веста под жопой как у Челябы я бы смог прошивку довести до идеала за месяц.
Критика всегда будет, даже от тех кто не ездил на прошивке.

Чтобы так сказать валила, такая прошивка на коленке создаётся за 15 минут без каких либо испытаний.
Чтобы сделать сбалансированную прошивку чтобы была и динамика и комфорт уходят годы исследований и подгонок.

BigKot 30.03.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 383944)
Так если бы у меня была веста под жопой как у Челябы я бы смог прошивку довести до идеала за месяц.
Критика всегда будет, даже от тех кто не ездил на прошивке.

Чтобы так сказать валила, такая прошивка на коленке создаётся за 15 минут без каких либо испытаний.
Чтобы сделать сбалансированную прошивку чтобы была и динамика и комфорт уходят годы исследований и подгонок.

Так ты сам выбрал путь тестеров-жополизов, а не тех, кто заинтересован в результате. Потому и годы. И мы ж сейчас про комфорт, а не валилово.

phant0m 30.03.2022 20:11

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 383945)
Так ты сам выбрал путь тестеров-жополизов, а не тех, кто заинтересован в результате. Потому и годы. И мы ж сейчас про комфорт, а не валилово.

Какие нафиг жополизы :beauty:
Годы уходят на изучение работы алгоритмов и открытие новых калибровок.
Если как другие делать прошивки на продажу для шиначипов то да достаточно и 15 минут. Зачем изучать можно просто всё подзадрать не понимая как это работает. Причём большинство просто плагиат. Кто то сделал не правильно те скопировали и понеслась.
Не говоря про тот же фазик так ни кто и не понял что это угол ОПЕРЕЖЕНИЯ открытия :smile-big: И начинают крутить его в обратную сторону.
Чтобы это понять нужно хотя бы раз провести тесты его работы для этого достаточно 15 минут.
Но судя по всему этого ни кто не делал.
Плюс в чип тюнинг про так и не открыли две калибровки по фазику, которые как раз портят всю его работу. Хотя прошло уже года 2 с момента их нахождения. Судя по всему ни кого не напрягает так как глубоко ни кто не крутит. Чутка здесь, чутка там... Проканает шиначип купит.:pirate:

BigKot 30.03.2022 20:17

Цитата:

Если как другие делать прошивки на продажу для шиначипов то да достаточно и 15 минут.
Самому не смешно? )))

phant0m 30.03.2022 20:21

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 383948)
Самому не смешно? )))

Не смешно, реально достаточно 15 минут!
Задрал все фильтры нарастания момента в космос, отрубил алгоритмы подавления колебаний и вуаля автомобиль стал Башенным скакуном.
Правда в пробках ездить не возможно, но валит.

BigKot 30.03.2022 20:26

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 383949)
Не смешно, реально достаточно 15 минут!
Задрал все фильтры нарастания момента в космос, отрубил алгоритмы подавления колебаний и вуаля автомобиль стал Башенным скакуном.
Правда в пробках ездить не возможно, но валит.

Ну про таких мы тут точно не обсуждаем.
Сравнивать крайности слишком просто.
Я перепробовал всех "топов", опять же по интернетным обсуждениям, и не от шиночипов, а из первоисточника, за деньги. И что? Никто (почти) не приемлет критики и пожеланий. )))

Ладовоз 30.03.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 383913)

Добавлено через 1 минуту

Так я про разгон и не писал. Ты про жопомер свой писал , также ты сейчас на вариаторе педаль дальше продавливаешь для ускорения или обгона, также и спрашивкой. И эластичной прививкой от ковидлы, побочные только сейчас наступают. Остальное тебе вон сам автор пишет уже лет 6 и Кули толку?

Добавлено через 49 секунд
Без замены железа это всё плацебо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 383947)
. Чутка здесь, чутка там... Проканает шиначип купит.:pirate:

Ответ для Варвар59:smile-big:

Варвар59 31.03.2022 10:24

Цитата:

также ты сейчас на вариаторе педаль дальше продавливаешь для ускорения или обгона, также и спрашивкой.
ну вот зачем ты лезешь туда, где у тебя нет знаний, опыта и пр.?

попробую на пальцах пояснить из уважения к твоему возрасту.
есть автомобиль с автоматической (любой) трансмиссией.
на заводской прошивке, чтобы в потоке немного ускориться и догнать впередиидущую машину, я нажимаю газ чуть-чуть. ничего не происходит. нажимаю еще чуть-чуть. ничего не происходит. нажимаю еще, движок подбрасывает обороты, акпп сбрасывает передачу и мы полетели. а я всего лишь хотел децл ускорится.
после прошивки, если я хочу немного немного ускориться, то я самую малость нажимаю педаль газа и машина сразу откликается. не резким разгоном, как ты думаешь, а именно адекватным, пропорциональным нажатию педали газа, ускорением.

ПС: вариатор сейчас ведет себя точно также тупо, с моей точки зрения. но немного по другому. в силу конструктивных отличий от обычной акпп. и объяснять ,как связана прошивка эбу двигателя с работой трансмиссии я не буду. это не для средних умов.

Ладовоз 31.03.2022 17:51

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 383988)
ну вот зачем ты лезешь туда, где у тебя нет знаний, опыта и пр.?

попробую на пальцах пояснить из уважения к твоему возрасту.
есть автомобиль с автоматической (любой) трансмиссией.
на заводской прошивке, чтобы в потоке немного ускориться и догнать впередиидущую машину, я нажимаю газ чуть-чуть. ничего не происходит. нажимаю еще чуть-чуть. ничего не происходит. нажимаю еще, движок подбрасывает обороты, акпп сбрасывает передачу и мы полетели. а я всего лишь хотел децл ускорится.
после прошивки, если я хочу немного немного ускориться, то я самую малость нажимаю педаль газа и машина сразу откликается. не резким разгоном, как ты думаешь, а именно адекватным, пропорциональным нажатию педали газа, ускорением.

ПС: вариатор сейчас ведет себя точно также тупо, с моей точки зрения. но немного по другому. в силу конструктивных отличий от обычной акпп. и объяснять ,как связана прошивка эбу двигателя с работой трансмиссии я не буду. это не для средних умов.

Ты главное не останавливайся на достигнутом, твои гипербола и формула только у тебя в основном и работает.

Добавлено через 2 минуты
А вот попробуй ради принципа два стока , но на одном изменилось железо не в моторе. Потом расскажешь про свой чувствительный жопомер:smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Комфорт, эластичность, отклик педали и.т .д

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.