![]() |
Re: Масляный фильтр на Весту - 2
Вложений: 1
Цитата:
На странице одной 35 штук, количество страниц я вам показал на рисунке. Скажите какой фильтр вам нужен и я вам сделаю выборку по конкретной модели? |
На Озоне могут и подделку прислать. Осенью 22 года купил MANN на Гранту и для УМЗ на Газель от классики ВАЗ, так оба поддельные прислали, хорошо добрые люди расписали все отличия оригинала на сайте подобном.
Сдал обратно и купил оригинал там же но подороже у продавца с хорошими отзывами. Надо отзывы читать на Озоне и самим оставлять. В этом году опять появился настоящий 921 MANN у бывшего торговца официального в городе и цена почти как на Озоне. Все признаки оригинала на месте, завальцовка волнами, синие полоски на резинке, есть лазерная маркировка на донышке и даты совпадают с датами на коробке. Только нет наклейки с кодом на коробке, но её теперь и на фильтрах из Озона нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Слил сегодня масло на 5000 км и не могу фильтр руками снять(( Цитата:
|
Цитата:
Помню.... Мучился! Пробуй обернуть фильтр наждачкой чтоб рука не скользила. Пробуй ремнем, петлей ремня. У меня наждачка сработала, но я уже почти сдался и был готов пробивать фильтр |
Цитата:
Через низ как-то попробовал вытащить, не вышло. Снимаю через верх. |
Все время через низ снимаю. Откручиваю - закручиваю крабом.
|
В итоге открутил датчик коленвала и тесть привез два съемника, знакомый пенсионер одолжил, у него то же Веста 19 года выпуска.
Один серповидный съёмник не помог, тесть сверху пытался, я снизу. Второй съёмник "краб" пенсионер его ещё не проверял, вот им и открутили. Тесть сверху придерживал, я снизу крутил. Пошел фильтр с большим усилием, весь помятый снаружи. Думал его прикрутить обратно весной перед ТО-1, но пожалуй не стоит, потечет ещё. Добавлено через 2 минуты У краба квадрат какой то нестандартный, мои трещётки из набора не подошли, тесть нашел какой то советский квадрат ключ. Крабик)) https://sun9-15.userapi.com/impg/31F...282&type=album |
У меня краб продавался уже с переходником под нормальный квадрат. На Али переходников этих, на любые варианты.
|
Цитата:
|
В магазинах з/ч есть адаптеры 1/2.,3/8.,1/4., другие для легковушки не нужны. Можно сразу купить адаптеры для шуруповерта, гайки крутить (ослабленные срывником) будет удобнее, цена копеешная.
https://ozon.ru/t/oj0NzJm |
Цитата:
|
Я просто в один и тот же ПЗМ езжу, им так удобнее))
|
Хотел завтра масло менять, решил для проверки в бош купленный дунуть, а он, зараза, немного травит. Как думаете, лучше новый купить?
|
Цитата:
нахрена так затягивают для меня загадка |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |