Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10892)

Chervonec 09.08.2024 08:31

Re: Масляный фильтр на Весту - 2

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 470689)
Может это особенности вашего Озона. Сейчас вбил в поиск, только на первой странице 2 позиции, дальше не листал. Я порознь выписывал, т. к. масляный был, прикупил салонный и воздушный. До замены осталось немногим больше 1000 км.

У меня премиум ОЗОН пока бесплатный!!! Скоро закончиться, но конечно на поиск это не влияет.
На странице одной 35 штук, количество страниц я вам показал на рисунке.
Скажите какой фильтр вам нужен и я вам сделаю выборку по конкретной модели?

АлексейФ 09.08.2024 09:09

На Озоне могут и подделку прислать. Осенью 22 года купил MANN на Гранту и для УМЗ на Газель от классики ВАЗ, так оба поддельные прислали, хорошо добрые люди расписали все отличия оригинала на сайте подобном.
Сдал обратно и купил оригинал там же но подороже у продавца с хорошими отзывами.
Надо отзывы читать на Озоне и самим оставлять. В этом году опять появился настоящий 921 MANN у бывшего торговца официального в городе и цена почти как на Озоне.
Все признаки оригинала на месте, завальцовка волнами, синие полоски на резинке, есть лазерная маркировка на донышке и даты совпадают с датами на коробке. Только нет наклейки с кодом на коробке, но её теперь и на фильтрах из Озона нет.

Гагаринец 09.08.2024 10:10

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 470714)
На Озоне могут и подделку прислать..

Сам обязан знать, где и кого купить.

АлексейФ 05.10.2024 12:49

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 470716)
Сам обязан знать, где и кого купить.

Ты научился фильтр откручивать?))
Слил сегодня масло на 5000 км и не могу фильтр руками снять((
Цитата:

Сегодня помогал другу и смог оценить "удобство" замены масляного фильтра на Весте.
Одним словом - извращение. Чем дальше от Калины - тем хуже с обслуживанием.

Сверху доступ есть и после откручивания ДПКВ фильтра можно отвернуть с помощью съёмника.
Но, сверху установлен экран катализатора, который не даёт возможности Крепко затянуть фильтр, т.к. кисть упирается в кромку экрана, да и места в обрез.
Короче, сверху мало шансов затянуть фильтр, что и вышло у него в первый раз. Масло сочилось из-под неплотно закрученного фильтра.

Лезем вниз и снимаем пыльник мотора.
Смотрим и видим, что и снизу, из-за наличия подрамника, доступ к фильтру ограничен.
Чтобы его затянуть, пришлось заводить руку со стороны ремня генератора.
Слаба богу - всё получилось.

Сразу возникла мысль о покупке фильтров в будущем с гранёным верхом под специальную гранёную чашку/ключ, дабы и откручивать, и закручивать фильтр можно было с помощью инструмента, а не срывая кожу с пальцев.

ВЮВ 05.10.2024 13:30

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 475362)

Первый раз?
Помню.... Мучился!
Пробуй обернуть фильтр наждачкой чтоб рука не скользила.
Пробуй ремнем, петлей ремня.

У меня наждачка сработала, но я уже почти сдался и был готов пробивать фильтр

Фесс67 05.10.2024 13:39

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 475362)

Снимал раньше наждачкой. Потом съёмник-краб купил. А потом и съёмник для мановских фильтров, как у Гагаринца в БЖ. Когда есть инструмент, ппц как приятно что-либо делать.
Через низ как-то попробовал вытащить, не вышло. Снимаю через верх.

Тартарен 05.10.2024 14:10

Все время через низ снимаю. Откручиваю - закручиваю крабом.

АлексейФ 05.10.2024 15:13

В итоге открутил датчик коленвала и тесть привез два съемника, знакомый пенсионер одолжил, у него то же Веста 19 года выпуска.
Один серповидный съёмник не помог, тесть сверху пытался, я снизу.
Второй съёмник "краб" пенсионер его ещё не проверял, вот им и открутили. Тесть сверху придерживал, я снизу крутил. Пошел фильтр с большим усилием, весь помятый снаружи. Думал его прикрутить обратно весной перед ТО-1, но пожалуй не стоит, потечет ещё.

Добавлено через 2 минуты
У краба квадрат какой то нестандартный, мои трещётки из набора не подошли, тесть нашел какой то советский квадрат ключ.
Крабик))
https://sun9-15.userapi.com/impg/31F...282&type=album

Тартарен 05.10.2024 17:10

У меня краб продавался уже с переходником под нормальный квадрат. На Али переходников этих, на любые варианты.

OFA 05.10.2024 17:36

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 475370)
В итоге открутил датчик коленвала и тесть привез два съемника, знакомый пенсионер одолжил, у него то же Веста 19 года выпуска.
Один серповидный съёмник не помог, тесть сверху пытался, я снизу.
Второй съёмник "краб" пенсионер его ещё не проверял, вот им и открутили. Тесть сверху придерживал, я снизу крутил. Пошел фильтр с большим усилием, весь помятый снаружи. Думал его прикрутить обратно весной перед ТО-1, но пожалуй не стоит, потечет ещё.

Добавлено через 2 минуты
У краба квадрат какой то нестандартный, мои трещётки из набора не подошли, тесть нашел какой то советский квадрат ключ.
Крабик))
https://sun9-15.userapi.com/impg/31F...282&type=album

Нифига вы затягиваете! У меня от руки с наждачкой легко идёт

Never 05.10.2024 17:36

В магазинах з/ч есть адаптеры 1/2.,3/8.,1/4., другие для легковушки не нужны. Можно сразу купить адаптеры для шуруповерта, гайки крутить (ослабленные срывником) будет удобнее, цена копеешная.

https://ozon.ru/t/oj0NzJm

katran 05.10.2024 18:31

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 475384)

Наверное все на СТО меняют. После первого ТО изломал, продырявил, погнул и измял, но открутил. Теперь только сам, и все получается руками без съемников.

OFA 05.10.2024 18:49

Я просто в один и тот же ПЗМ езжу, им так удобнее))

DarkOtter 05.10.2024 19:40

Хотел завтра масло менять, решил для проверки в бош купленный дунуть, а он, зараза, немного травит. Как думаете, лучше новый купить?

МГК 05.10.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 475384)

эт не мы, эт сервис своими съемниками
нахрена так затягивают для меня загадка

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.