Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11316)

angtar 26.11.2025 08:40

Re: Система охлаждения - 2

Цитата:

где подробности
На калино-форуме писал и на драйве...

OFA 26.11.2025 09:00

Dolz неплохие помпы делает, у нас они популярны среди стареньких немцев

AlexS 26.11.2025 20:48

Вложений: 1
Ни каких сомнений, заводской китай. Наверное питерские GMB там же делают, похожи как братья.
Скажите, что даёт применение таких лопастей в нашем 1,6?

rvs63 27.11.2025 14:29

Цитата:

Скажите, что даёт применение таких лопастей в нашем 1,6?
В принципе, ничего. Поставил себе в июле L125. Проблем нет. Не понял только из чего у неё крыльчатка.

Дед Щукарь 27.11.2025 15:17

Вы с Лёхой как будто первый день на форуме, чесслово

Уважаемый OFA я работаю на РЖД не на компьютере и сутками сидеть на форуме у меня нет времени. Во вторых кто такой Лёха и что не так я написал с вашей точки зрения ?

OFA 27.11.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 513653)
Вы с Лёхой как будто первый день на форуме, чесслово

Уважаемый OFA я работаю на РЖД не на компьютере и сутками сидеть на форуме у меня нет времени. Во вторых кто такой Лёха и что не так я написал с вашей точки зрения ?

Ладно, за уважение расскажу в двух словах.
В моторе обычно два датчика температуры, один даёт показания на приборку, второй - на мозги.

Если не изменяет память, немцы давным давно придумали прикол: чтобы водитель не морочил голову себе и другим, они настроили указатель приборки так, что при прогретом двигателе, если диапазон его температур не превышает допустимых значений, то стрелка стоит ровно на 90 градусах.
Тогда как вот второй датчик снабжает мозги движка реальным значением.
На ВАЗе вначале сделали проще, внедрили в приборку обычную контрольку, которая гасла по мере достижения рабочей (по мнению завода) температуры и она как бы разрешала начать движение. Привычного стрелочного указателя не было.
Народ это не устроило.
На Весте они сделали как немцы: примерно до 50 градусов стрелка линейно показывает температуру. Чуть она превысила 50 градусов, стрелка за пару секунд занимала положение 90 градусов и там замирала, типа всё норм, трогай.
Это по умолчанию с завода.
Народ это опять не устроило.
Поэтому он при помощи приложений в телефоне менял настройки указателя, чтобы он линейно показывал текущую фактическую температуру, а не строго 90.
Так же сделал и я.
Если чего напутал, пускай поправят, а то я всего лишь технически неграмотный гуманитарий.

Шептун 27.11.2025 16:13

Я слышал что дискретное показания закос под прули, те начали обсирать Весту за то что долго греется.

angtar 27.11.2025 17:05

Цитата:

На ВАЗе вначале сделали проще, внедрили в приборку обычную контрольку, которая гасла по мере достижения рабочей (по мнению завода) температуры
Никогда такого не было!!!

<FK<TC 27.11.2025 17:31

Лампочка была на УАЗах, но загоралась при перегреве.

Dedusch 27.11.2025 17:38

Цитата:

Не понял только из чего у неё крыльчатка
Вроде металл

Kot 01 27.11.2025 18:31

Цитата:

В моторе обычно два датчика температуры, один даёт показания на приборку, второй - на мозги.
Это было еще на старых авто, но с появление КАН шины, устанавливается один ДТОЖ, а показания на приборку передаётся от ЭБУ по той-же КАН шине.

OFA 27.11.2025 18:32

Цитата:

Сообщение от angtar (Сообщение 513660)
Никогда такого не было!!!

На Грантах первых было, если память не изменяет. Синяя - ехать рано, красная - долетался.

Kot 01 27.11.2025 18:37

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 513665)
На Грантах первых было, если память не изменяет. Синяя - ехать рано, красная - долетался.

Было, и это можно было подкорректировать в любую сторону.

OFA 27.11.2025 19:23

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 513666)
Было, и это можно было подкорректировать в любую сторону.

Ща ради интереса погуглил, точно было, так что коллега неправ
https://auto.ru/logbook/cars/vaz/gra....google.com%2F

Дед Щукарь 27.11.2025 19:46

Ладно, за уважение расскажу в двух словах.

Какой вы умный аж завидно .Я вообще то писал ,что температура в СОД никогда не постоянна , а вы слышали звон , да не знаете где он . Про СОД в Лада-Гранте клубе мы в 12,13,14 году чего только не делали , температура падала на новых машинах примерно через пол- года , доказать по гарантии невозможно , нет показаний . Так я мерил температуру с помощью Штата и пирометром типа Кельвин . Какого то Лёху приплел зачем то .

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.