Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Комбинация приборов - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1180)

yurkin 02.12.2017 13:34

Re: Комбинация приборов

Подскажите, подсказчик переключения передач всегда работает по одному алгоритму? Или с обкааткой он изменяет момент оповещения? Сегодня пробег дошел до 500км и где-то около этой цифры я заметил что индикации нет(или я его случайно отключил) но отключить вроде его нельзя. Больше 3000об. я мотор не кручу пока. Вот и думаю глюк это или так и должно быть? Честно говоря не особенно он мне нужен, но если глюк то хотелось бы исправить.

Chervonec 02.12.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от yurkin (Сообщение 155838)
Подскажите, подсказчик переключения передач всегда работает по одному алгоритму? Или с обкааткой он изменяет момент оповещения? Сегодня пробег дошел до 500км и где-то около этой цифры я заметил что индикации нет(или я его случайно отключил) но отключить вроде его нельзя. Больше 3000об. я мотор не кручу пока. Вот и думаю глюк это или так и должно быть? Честно говоря не особенно он мне нужен, но если глюк то хотелось бы исправить.

Там есть и индикация и индикация-сигнализатор, а вот вообще отключение не помню есть или нет. Посмотри и в руководстве.

rvs63 02.12.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 155874)
Там есть и индикация и индикация-сигнализатор, а вот вообще отключение не помню есть или нет. Посмотри и в руководстве

Отключить можно только звуковое оповещение. Визуальное (мигающая стрелка) не отключается, от слова никак.

np-3821195 02.12.2017 20:15

Цитата:

Отключить можно только звуковое оповещение. Визуальное (мигающая стрелка) не отключается, от слова никак.
А у меня звукового с новья не слышал, стрелочка мигает иногда. Надо покапаться.

Владимир62 02.12.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от senatora (Сообщение 155438)
Интересная вещь.
Информационное письмо Автоваза №99-17.
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...-blok-emm.html
Там есть такая фраза:

Может кто объяснить, что за рефенанс?

Это значит прошьют приборку в добавок, будет гореть как на новых, только бесплатно, а сейчас за это платят от 500-1500р.

senatora 05.12.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Владимир62 (Сообщение 155906)
Это значит...

У тебя люкс, не переживай.
Но пока у меня 26, завтра снова к ОД.
Чтоб не дублировать полностью читаем:
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=857

Владимир62 05.12.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от senatora (Сообщение 156519)
У тебя люкс, не переживай.
Но пока у меня 26, завтра снова к ОД.
Чтоб не дублировать полностью читаем:
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=857

Скорей всего первый, в Рязань лада не прошивают. говорят вроде в димаре шили, но им данных не дали, был в ноябре.
.

.

senatora 07.12.2017 13:11

Владимир62,
шестого вызывали по боковому датчику подушек безопасности. Оказался не в списке.
По приборке. В понедельник скоммутировали, но прошивка осталась 26. Тот диагност, который делал и прошить у него не получилось, просто тихо промолчал об этом. 6-го опять задал вопрос по прошивке. Попробовали - не шьется. Главный по сервисному центру, к сожалению не запомнил имени отчества, настоящий человечище, большое ему спасибо! Позвонил, проконсультировался. И уже через 15 минут прошивка встала. Так что, в Димар Викинги рязанцы, владельцы Лада Веста «Люкс» (с дополнительным блоком кузовной электроники EMM), могут обращаться смело в случае "самопроизвольного разряда АКБ". И провода переткнут, и приборку прошьют.
Приборка у меня 8450007022, прошили до версии 36. Теперь подсветка зажигается при включении зажигания.
Итог. Посещением доволен, руководителем СЦ доволен, результатом доволен.

Deman 13.12.2017 14:04

Вчера ездил на ТО-3, по моей просьбе прошили приборку, теперь подсветка включается сразу. Версию прошивки еще не смотрел. Делал в Лада-Центре Юго-Запад (на Маршала Захарова), цена вопроса 400 р. и 10 минут.

Kexogen 13.12.2017 14:57

блин во афигевшие позвонил только что узнать в автогермес на дмитровке, делают ли они прошивку, секунды 3 пауза и... 3000р, мде)))))))

ПотомуЧтоГладиолус 13.12.2017 14:59

Цитата:

секунды 3 пауза и... 3000р, мде)))))))
Ну тык столица жеж)

Kexogen 13.12.2017 15:01

да я от возмущения чуть не послал товарища идти шишки собирать))) но сдержался, может кто делал в Москве за вменяемые деньги, скажите явки пароли)

JINY 14.12.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 158782)
блин во афигевшие позвонил только что узнать в автогермес на дмитровке, делают ли они прошивку, секунды 3 пауза и... 3000р, мде)))))))

Может Вам за прошивку двигателя цену объявили? :smile-big:

Kexogen 14.12.2017 12:29

нет, именно приборки, хотят стричь купоны с людей и больше больше)

eccentric2000 16.12.2017 12:06

Если кто помнит мою историю с приборкой.

При покупке стрелка тахометра не светилась.
По причинам отдаленности к ОД смог обратиться спустя месяц.
Вышел приемщик спросил что не нравится, я сказал что не светится стрелка, он глянул, сказал все едь домой, недели через 3 позвониш, должна будет прийти новая, я единственно его попросил чтоб он сделал отметку что нужна именно рыжая приборка.
Я не вытерпел, позвонил через 10 дней, сказали что приборка уже у них и можно приезжать на замену. По сути всё уложилось бы максимум в 10 дней(с учетом того что приборка проехала пол страны), но пришлось подгадывать 2 поездку под свой график получилось 14 дней.
Приехал все поменяли.
Действиями ОД доволен.

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 154637)
Две недели максимум.
Электронные блоки никогда не ремонтируют у ОД. Их только меняют в сборе. Но если есть желание "ткнуть паяльником", то пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Dimidrol (Сообщение 155283)
Мне потребовалась замена комбинации приборов. Дилер сказал что запчасть ждать 3 месяца и более. Может кто знает это правда или нет?

Так что все зависит от дилера.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.