Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1222)

Sicilla 30.08.2020 18:04

Re: Панель приборов

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 309668)
Да, менял, все как в инструкции. Я почитал, у некоторых так-же. Видимо это самая первая прошивка панели, она не дает ничего сделать.

Добавлено через 2 минуты

Почитал, в 028 прошивке не получится полноценный сигнализатор сделать. Как я понял, там нет функции сброса предупреждения.

У меня сброс есть через ммс, так что проблем никаких

VST 30.08.2020 20:32

Миколаич,только не обижайся,ты же рязанский,долгий-зачем тебе это надо?Тыже в этом не бельмес даже с инструкцией,ну просто ездий на машине,не трогай её,а если неймётся -обратись к профессионалам за консультацией и бог с ними с этими деньгами,здесь ты получишь в место ответов только версии,не всем понятные,где искать профи-человек же зверь социальный-поговори с людьми

Миколаич 30.08.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 309678)
Миколаич,только не обижайся,ты же рязанский,долгий-зачем тебе это надо?Тыже в этом не бельмес даже с инструкцией,ну просто ездий на машине,не трогай её,а если неймётся -обратись к профессионалам за консультацией и бог с ними с этими деньгами,здесь ты получишь в место ответов только версии,не всем понятные,где искать профи-человек же зверь социальный-поговори с людьми

Типа купил программатор, сделал как в инструкции, не получилось и успокоился или понес еще денег к профессионалам? Странная у вас логика.
Я, хоть по-вашему и не бельмеса, но нашел ошибку в инструкции и сделал все как надо. У меня все работает.
А вот все умники, которые копипастили эту инструкцию и раздавали советы поему-то не смогли разобраться в проблеме.
А здесь, да, на вопросы редко отвечают. В-основном пишут не относящуюся к проблеме ерунду, ну или учат жизни типа вас. Не обижайтесь, но сейчас похоже у многих, особенно молодых, такой поганый менталитет.

sva775 30.08.2020 23:28

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 309667)
Сигнализатор давления шин и в версии 026 есть

в черно белых приборках индикатор есть и активировать в АБС его можно, но вот "гасить" индикатор придется только через ELM327 ибо в черно-белых приборках нет пункта SETTP в меню БК. Нет ни в версии 026, ни в версии 028 и 036.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 309661)
...Единственное, пробег обнулился а потом подцепил его из коробки. И стало у меня 77 тыс вместо 60))). Ну я давно знал, что прежний хозяин 17 тыс. скинул))).

Для приборки активным дублем является ЭБУ АБС и именно они синхронизируются между собой по наибольшему значению пробега при каждом включении зажигания.
А вообще пробег в Весте хранится в следующих ЭБУ:
- регистратор ЭБУ двигателя;
- ЭБУ АМТ;
- ЭБУ ЭМУР;
- ЭБУ АБС;
- Щиток приборов.
И только два последних являются активными дублями друг друга.

Sicilla 31.08.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от sva775 (Сообщение 309694)
в черно белых приборках индикатор есть и активировать в АБС его можно, но вот "гасить" индикатор придется только через ELM327 ибо в черно-белых приборках нет пункта SETTP в меню БК. Нет ни в версии 026, ни в версии 028 и 036..

Я это могу делать через ммс, через своё приложение, без танцев с бубнами и елм ;)

Alek143 31.08.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 309700)
Я это могу делать через ммс, через своё приложение, без танцев с бубнами и елм ;)

Забыл добавить, ММС на Андроиде.

Sicilla 31.08.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Alek143 (Сообщение 309711)
Забыл добавить, ММС на Андроиде.

Ну да

ПотомуЧтоГладиолус 01.09.2020 19:18

Народ, у кого нить на комфорте замыкал левый п.переключатель , лечится заменой только? И посмотрите на комфорте если не трудно какой пред стоит в щитке около руля в первом ряду третий снизу?

ПотомуЧтоГладиолус 02.09.2020 22:45

Чё ни у кого не замыкал?

destin 03.09.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 309890)
Чё ни у кого не замыкал?

Да времени мало прошло наверно, сходи к реношникам, там гораздо больше инфы об этом дермантине.

Geram 03.09.2020 15:07

мне попадалась информация на просторах "интернетщины" о его "проблемности" и везде (где читал) решали заменой.
но я бы раскидал "для интереса". заменить всегда успеется.

ПотомуЧтоГладиолус 03.09.2020 18:37

Я тоже видел когда то про замену, по гарантии челикам меняли вроде. Просто интересно - не может замыкать только от контактрв в ппл, а ещё от чего нить?
Кстати - никто так не смотрел пред в щитке?

destin 03.09.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 309989)
Кстати - никто так не смотрел пред в щитке?

В чём смысл?

ПотомуЧтоГладиолус 04.09.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 310026)
В чём смысл?

Смысл в том что у меня с завода стоял пред совсем не такой как указывается на схеме в мурзилке

destin 04.09.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 310044)
Смысл в том что у меня с завода стоял пред совсем не такой как указывается на схеме в мурзилке

Ну так этих мурзилок на сайте как у дурака фантиков. У меня тоже комфорт, но св кросс и 19 года, не факт что совпадёт. Ты бы хоть написал какой у тебя стоит, вообще вынуть и посмотреть что перестало работать, в разных мурзилках посмотреть за что отвечает.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.