Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13648)

OFA 29.11.2024 14:56

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 481925)
Жив-то жив, но это больно ))

Извращенцы!
Намано мне, не гоняю же. А если бы не сварщики, то вообще всё замечательно было бы;)

Ладовоз 29.11.2024 15:10

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 481899)
Да дело не всамой замене, Лёша, а в том, что стоят они не в пример дороже ламп. У меня лампы ещё заводские. ХЗ сколько они ещё простоят. По ночам гоняю много, дальний тоже пользую и тоже пока родные. Просто по опыту светодиодов в бытовухе делаю вывод, что не долго они будут служить. Имхо. Вот и думаю, стоит игра свеч или не стоит? ))) Может тупо люстру поставить и забить. )))

Не люстру не надо, дело даже не в колхозе, а выжги глаз встречной.

mig-quick 29.11.2024 18:50

Цитата:

Не люстру не надо, дело даже не в колхозе, а выжги глаз встречной.
Тут имел ввиду про другое. Выжигать ничего никому не собираюсь и даже не думаю. Да, я много и постоянно матькаюсь, когда по встречке едут любители "хорошего света". Но сам, "мне так каэтца", так делать не буду.
Теперь про люстру. Когда в отпуске куда нить едем, то довольно часто можем находиться в местах где не то, что какой то мало мальский трафик, а по несколько часов и может более нет ни одного авто. Ни попутки, ни встречки. Горы, тайга, пустыня. И вот там как говорится, много света не бывает. Но. Я в привычном виде балку не очень то и хочу. Есть у меня друган, Мызников Лёха. В Тотти тюнинговаными вещами занимается. Как то ему предложил внутрисалонную люстру. Идея интересная, только вот руки до неё не доходят. По сути внутри салона делается изогнутая балка высотой до 5 см и прилегающая вплотную к лобовому максимально к обивке салона. Поэтому засветки не будет. наверно летом макет сделаю, потом надо будет нарисовать для 3D принтера в векторном редакторе и уже распечатать натуральное тело. )))
Далее. Сходил сегодня в нашу контору, попросил показать как светит то, что у них есть. КОНТОРА, это для понимания, что смотрел. В каталоге много всего, в наличии примерно четверть от всего.
Сначала привели в комнату примерно 5Х5 или 6Х6 метров. Вырубили свет и начали втирать мозги. Почему втирать? Потому как первая лампа - галоген. Которая по моему мнению горела не от 14 вольт, а от 8-9, не более. Поэтому ессно их светодиоды "были красавчегами". Из всего представленного больше всего по СТГ и отсутствию хромаберрации понравились Dixel H4 4500K (её в каталоге почему то нет, цена около 10 тыр за пару), мне сотрудники почему то старались впарить ПТФ X-LED X5FL. Она ПТФ+ДС. Но у неё в месте ступеньки СТГ зелёно-красная засветка, причём на расстоянии 5-6 метров засветка см10, а слева и справа от ступеньки синяя засветка см 5.
Но и это не всё. Попросил их все то же продемонстрировать на улице, в реальной обстановке. Благо темень присутствовала. Выкатил свою машинку и вот тут вся ихняя бравада в 5-10 раз превосходства по яркости ушла в небытие. Да, ярче. Но максимум раза в полтора. Не более! Тут же посмотрели на камеру, там яркость разнится действительно в разы. Глаза этого не видят.
Есть у них и готовые фары, пд БМВ, Ауди... Не светят вообще. Точнее светят, но не сильнее штатного и куда попало, СТГ сильно размыта.
Так что я сейчас вообще в думах, а нах мне это надо? ))))

Тартарен 29.11.2024 19:04

В последнее время покатался в темноте, оценил К5 мини в ДС. У меня такое впечатление что лампы светят примерно так же как и ближний, вот есть желание их приподнять. Понятно что сделать это невозможно, а вот лампы в установочных втулках как то свободно стоят. Как нибудь попробую их там покрутить, может и будет результат какой нибудь.

Шептун 30.11.2024 02:44

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 481943)
По сути внутри салона делается изогнутая балка высотой до 5 см и прилегающая вплотную к лобовому максимально к обивке салона. Поэтому засветки не будет.

Чота я не совсем понял.
У тебя что шелкографии нет на стекле?

Добавлено через 1 минуту
Это ты типа в этой конторе был? https://xenonshop55.ru/

Добавлено через 5 минут
Балка как варик на рейлинги и прятать от назойлевых гайцов съёмным спойлером.
Нормальных балок т.е. светодиодов в балки, сейчас нет нифига. Я эту тему мониторю.

OFA 30.11.2024 08:11

Если я правильно понимаю, балка это дальний. А часто ли вы им пользуетесь?

Гагаринец 30.11.2024 08:37

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 481984)

Думается мне, рекомендовать балку на легковую машину, могут только сказочные долпоëпы, без мозгов.

mig-quick 30.11.2024 08:44

Доброутера всем!
Щаззз, немного приду в себя, кафки поем, молошка попью... )))))

OFA 30.11.2024 09:06

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 481985)
Думается мне, рекомендовать балку на легковую машину, могут только сказочные долпоëпы, без мозгов.

Это весьма специфическая штука для совсем уж безлюдных мест. Говорю как бывший владелец авто со штатными немецкими прожекторами.

mig-quick 30.11.2024 10:13

Итак. )))

Цитата:

Это весьма специфическая штука для совсем уж безлюдных мест.
Ессно! Мне для этого и нужна. В идеале по кругу. Особенно если по ночам приходится шарахаться в каком нить незнакомом месте в горах, к примеру. Или лесу.
Цитата:

прожекторами
Как раз прожектор, который лупит далеко и в точку, не совсем то. Надо хорошую и широкую зону освещения метров на 50. Ну если будет на 100, то тоже хорошо. )))

Тут ещё дело в том (по моему ВЮВ уже это описывал), что при ярком свете у нас зрачок сужается и мы просто далеко уже и не видим. Тут надо столько света, сколько Солнышко наше даёт. Что бы светом было залито всё. Сами же наблюдали и не раз наверно. Если в какой нить глуши ночью ехать, то совершенно не понятно что вокруг - лес, степь или деревня какая, мы видим только освещаемые участки дороги и немного того, что сбоку от дороги. И пофиг сколько там люксов лупит вперёд, как раз наоборот, чем больше, тем меньше мы видим.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Не дальний. Это маркетологи так позиционируют. Не светит она далеко если светодиодная. Да и для "далеко" используют люстру из прожекторов общей мощностью от киловатта и выше. Это актуально для камаза который идёт за сотку по хрен знает каким дорогам. Мне надо просто светло. ))) И пользуюсь совсем не часто. Точнее никогда по причине отсутствия такового. Но есть желание сделать, причём так, что бы снаружи ничего не торчало. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

могут только сказочные долпоëпы, без мозгов.
Саня, причин для этого множество и не все они классифицируются принципом отсутствия ума. )))

АлексейФ 30.11.2024 10:20

У меня бывает вообще нет встречных на последних 40 км до деревни по гравийке.
Или едешь ночью 80 км на участке Любытино - Бокситы, где очень мало авто и кусты растут об самую дорогу.

mig-quick 30.11.2024 10:41

Вложений: 4
Цитата:

Чота я не совсем понял.
У тебя что шелкографии нет на стекле?
Ну почему нет. Есть. Но её там 5 мм и то она вся в крапинку. )))
Вот сильно не заморачиваясь сделал эскиз. )))
Вложение 18127

Вложение 18128

Вложение 18129

Вложение 18130

mig-quick 30.11.2024 10:52

Цитата:

очень мало авто и кусты растут об самую дорогу.
Да было и не раз. Где едем, куда, что там? )))) На Волгу как то приехали. Остановились уже у воды. Постоял, курнул, отогнал подальше от воды. Палатку поставили. Утром оказалось, что мы в само русло заехали, метров 200 от берега. Вода ушла в Волге.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

У меня такое впечатление что лампы светят примерно так же как и ближний, вот есть желание их приподнять.
Вчера продаван постоянно линзы задирал, типа вот как они светят! В реальности для глаза (моего) разница не очень ощутимая, хотя судя по тому, что записал регистратор - разница просто офигенная. Интересно он мне втирал про цветную окантовку на СТГ, типа глаза меньше устают, лучше видно и т.д. На вопрос - представь себя там (и показал ему вдаль на место встречки) и скажи, что ты будешь думать обо мне, когда увидишь всю эту радугу?, промолчал (ну или что то пробурчал себе под нос).

mig-quick 30.11.2024 11:13

Вложений: 5
Вот вчерашнее сравнение, перед регистратором поместил очень тёмные очки, иначе всё было как днём. ))) До авто впереди (у которого знак подсвечивается) примерно 150-200 метров.
Это мой ближний.
Вложение 18131
Это БС и ДС.
Вложение 18132
Это линза БС.
Вложение 18133
Это линза ДС.
Вложение 18134
Это радуга у линз.
Вложение 18135

Шептун 30.11.2024 18:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 482006)
Ну почему нет. Есть. Но её там 5 мм и то она вся в крапинку. )))

Зеркало!!! На люксе у меня, оно вроде на стекле и там датчики всякие.
Блин, сегодня катался не глянул, завтра посмотрю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 482010)
Вот вчерашнее сравнение, перед регистратором поместил очень тёмные очки, иначе всё было как днём. ))) До авто впереди (у которого знак подсвечивается) примерно 150-200 метров.
Это линза БС.
Вложение 18133

Вывод, линзу?

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.