Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14050)

Ладовоз 05.02.2026 23:03

Re: China - 4

В принципе, неплохо для 150 л.с. https://vk.com/wall-41070777_383192.

mig-quick 06.02.2026 06:54

Цитата:

Тоже считаю ничего сложного приспособить софт.
Тут скорее всего сложности юридического плана. Одно дело ставить стороннюю разработку в рамках соглашений/договоров и под потребности заказчика допиливать программу. Другое - создать собственное производство элементной базы. разработать на основе этой номенклатуры схему и запустить в производство готовое изделие с установкой собственного ПО. Потому что взять просто так то, что стояло раньше - международный скандал. )))) Хотя бизнес и старается любыми путями обойти все запреты, конечная стоимость в разы выше из за логистики и желания посредников на этом заработать.
Создать что то новое с ноля тоже трудно, т.к. многие решения запатентованы и требуется тратить неимоверное бабло за использование таких решений в своих разработках. А начиналось всё ещё при Советской власти, когда на патенты наши чиновники смотрели свысока и сквозь пальцы, типа нам это нах не надо. Все наши разработки должны были удовлетворять одну цель - "танк" должен быть ремонтопригодным посреди поля и без наличия запчастей. )))) В итоге народ смотрел за "шторку" и желал капитализма. Что в итоге и получил, но не готов к нему до сих пор. А само производство, всю техническую и экономическую базу мы сами и порушили, под пристальным вниманием руководителей, которые сидели за "шторкой" и наблюдали на нашу грызню. Хотели рынок - получите. Только почему то все старались на этом рынке быть "потребителями", а не "производителями". В итоге сидим у разбитого корыта и опять таки ждём когда старик поймает золотую рыбку.

OFA 06.02.2026 07:18

То есть на другие машины ставить завод возможности изыскал, а на Тревел ну никак?

ВЮВ 06.02.2026 07:58

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 520752)
Ну хз, обычная тридцатка с допуском с3.
У меня щас в лаваше такая газпромовская (с2/с3) залита, брал на озоне за 1.1к 4л.
Полет нормальный.
В чем смысл именно такой дорогущей тридцатки с3?

Я не знаю про масла ни чо.
Разговор был с Хохом про цены. Почему-то мне казалось, что Хох где-то писал, что использует крутое масло и тут пишет про 2т за 5 литров, а я на медне зырил сколько стоит крутое от Лучка. Вот так вышло.

В Весту лил Лукойл подешевле, летом полусинтетику, зимой синтетику.
Если брошу обслуживание у дилера, то буду так же поступать.

Сегодня разозлился на дилера.....
Просил положить снятый топливный фильт..... Суки, пустую коробку положили, а я хотел фильтр разглядеть как следует для истории. Хорошо хоть свечи снятые не зажали.
Доверие к ним опять упало. А я вчера их хвалил....

Завтра в деревне выберу время посмотрю чо за свечи поставили и меняли ли топливный фильтр. Чет я напрягся, лохом запахло

Ky. 06.02.2026 08:02

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 520817)
В принципе, неплохо для 150 л.с. https://vk.com/wall-41070777_383192.

Чот странно.
Я когда летом тестдрайвил Лаваши, на Жульенах был мотор 147лс. Отличие от М6 со 143лс - непосредственный впрыск.
А тут вдруг пишут, что базовый на Жульенах 143лс.

"Значит, вы вошли, переставили мебель, поменяли тарелки... А куда вы дели мою люстру?!" (с)

mig-quick 06.02.2026 08:09

Цитата:

а на Тревел ну никак
Имхо. Он сейчас на тадии "гадкого утёнка". Но и "белым лебедем" он наверняка не станет. Как и большинство наших авто. Просто нам не дадут в этом плане развиваться. Даже наши раскосые друзья с юга. Мы для мира - потребительский рынок. И пока мы не создадим своё, так и будем сидеть в луже. Под создадим своё имею ввиду не добычу и продажу, а добычу, производство и только потом продажу. А пока у нас будет страна перекупов ничего путнего не будет. Оборонка немного в другом направлении работает, но и там тоже не всё так радужно как нам пишут. Что то мы пытаемся сделать, даже не плохо получается. Но катастрофически не хватает рук, и тем более умных голов. Потому как населения у нас - кот наплакал, а систему образования и профессионального обучения мы с радостью похерили.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Просил положить снятый топливный фильт..... Суки, пустую коробку положили
А я постоянно с ними бодаюсь - нафига, говорю, мне в багажник старьё кидаете? Так положено, говорят. ))))

Смотрел видосы про электрички и гибриды. Чёт с пробегами у них не всё так радужно, как пишут. Гибрид зикер 9Х за поездку от Москвы до Питера потратил сначала всю батарейку и потом высосал 78 литров бенза. Что по словам владельца даже очень достойный результат. ))) Правда он "жарил" местами 170+.

ВЮВ 06.02.2026 08:21

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 520827)
Смотрел видосы про электрички и гибриды. Чёт с пробегами у них не всё так радужно, как пишут. Гибрид зикер 9Х за поездку от Москвы до Питера потратил сначала всю батарейку и потом высосал 78 литров бенза. Что по словам владельца даже очень достойный результат. )))

Я по платке Москва Питер два раза в неделю езжу.
На ней Тесла краснокнижный зверь, которого можно увидеть в летние месяцы, прячущимся за фурой ))))

Зикров Лисянов Чериков.... и прочих гибридов много, кто-то экономит, кто-то на все деньги.
Думаю по любому гибрид это наше будущее, эл. двигатель на колесо

mig-quick 06.02.2026 09:52

Цитата:

Думаю по любому гибрид это наше будущее
Согласен, но я бы делал и не такие мощные, по 20 кВт на колесо вполне достаточно, а для города так и меньше надо. и тарахтелку бензиновую на него для геныча.

Добавлено через 15 минут
Кстати, на видосе чел говорил про лисян 7 или 9. Типа если на нём ехать 130+, то бензинового привода не хватает, аккум не заряжается, а разряжается. На зикре 9х у него получился расход на бензе 11,5 литров на сотню. Чисто на аккуме он проехал вроде 130-140 км и включил геныча.

Добавлено через 38 минут
Ёпысть! Оказывается водить зикер 9х надо с правами С категории. Масса более 3,5 тонн! Неееее, такая электричка мне точно не нужна. ))))

ВЮВ 06.02.2026 10:05

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 520832)
Ёпысть! Оказывается водить зикер 9х надо с правами С категории. Масса более 3,5 тонн! Неееее, такая электричка мне точно не нужна. ))))

Есть же Ладавозик, купишь его с потрохами, делов то )

Ладовоз 06.02.2026 10:09

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 520836)
Есть же Ладавозик, купишь его с потрохами, делов то )

Он сам может, а так это ты продался и скачишь как челнок Москва - Тверь.

heckfy-eaf 06.02.2026 10:13

[QUOTE=mig-quick;520832]Согласен, но я бы делал и не такие мощные, по 20 кВт на колесо вполне достаточно, а для города так и меньше надо. и тарахтелку бензиновую на него для геныча.

есть такой авто: Note e-power. был бы он леворукий, взял бы.

АлексейФ 06.02.2026 10:45

Мне в деревню ездить на таком за 90 км, только где в городе заряжать? ))
Надо запас хода не меньше 250 км мне.

ВЮВ 06.02.2026 10:51

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 520846)
Мне в деревню ездить на таком за 90 км, только где в городе заряжать? ))
Надо запас хода не меньше 250 км мне.

Да не будешь ты заряжать ))))
Это выйдет дороже бензина или на зарядку нужно будет много времени

Переменка 15 р квч
Постоянка 20 р квч

Ну и примерно считай 20 квч на 100 км пробега

mig-quick 06.02.2026 11:13

Да, "причешут" в скором времени и владельцев электричек, закон новый выпустить не завод построить, много ума не надо. )))

Ky. 06.02.2026 11:34

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 520851)
Да, "причешут" в скором времени и владельцев электричек, закон новый выпустить не завод построить, много ума не надо. )))

Подготовка идет.
Соцнормы в тарифах уже есть, пока ненапряжные. Будут сокращать допуски.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.