Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2310)

Гагаринец 20.11.2018 16:45

Re: Выбор зимней резины - 2

Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 214598)
Оно и на маленькой скорости не всегда есть. Едешь - нормально, потом хоп, машина начинает подпрыгивать, потом опять нормально. Особенно утром чувствуется хорошо.

Поддомкрать одно переднее колесо и закрепи авто от падения.

Прикручивай сюда колёса по-очереди , заводи мотор и включай на 1 или 2 передачу.
Колесо вращается, а ты наблюдаешь за биением и ощущаешь/не ощущаешь вибрацию.

Kol888 20.11.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 214646)
Прикручивай сюда колёса по-очереди , заводи мотор и включай на 1 или 2 передачу. Колесо вращается, а ты наблюдаешь за биением и ощущаешь/не ощущаешь вибрацию.

Крутить-то поболее надо чтоб дисбаланс определить, я вот боюсь что ЕСП может толкнуть авто вперед. Хотя можно предохранитель вытащить.

L_Konstantin 21.11.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 214641)
Почитал в инете, может быть грыжа, похоже придется каждое колесо снимать и ставить запаску, чтобы найти кривое.

В любом случае, первое действие: определить виновника.
Вторым действием, конечно надо баллансировку виновника проверить. Но геометрический дефект балансировкой вполне имеет право не определяться.
Грыжа легко обнаруживается визуально, но как и любой другой визуально заметный дефект, пропадать с увеличением скорости или прогреве резины - не должен.

Отпишитесь по результатам выявления, осмотра и если найдете причину. Прям даже интересно....

white 21.11.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 214588)
Ну тогда пусть бы для этих тестов привлекали потребителей, а не экспертов, у которых опыта в разы больше.

PR - понятно. Но потребители не справятся. Там жёсткая методика. И это не покатушки, а достаточно тяжёлая работа. Опять же - кто будет платить? ...В том числе за командировки, визы, гостиницы.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от L_Konstantin (Сообщение 214592)
Странное и неоднозначное утверждение....а что мешает то в реальных условиях измерить?

Мне кажется, что вы не вполне понимаете, о чём пишете. Никаких "реальных условий" нет. Они очень-очень разные в зависимости от всего: температуры, осадков, солнечной радиации, состояния дороги, влияния ранее прошедших автомобилей, времени суток и пр.
А полигон с его разными специализированными трассами, спецучастками и крытыми катками нужен для возможности повторного воспроизведения результатов. На дорогах общего пользования это невозможно принципиально.

L_Konstantin 21.11.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 214737)
Мне кажется, что вы не вполне понимаете, о чём пишете. Никаких "реальных условий" нет. Они очень-очень разные в зависимости от всего: температуры, осадков, солнечной радиации, состояния дороги, влияния ранее прошедших автомобилей, времени суток и пр.

Но реальные то водители ездят именно в реальных условиях?
На кой черт мне нужны результаты тестов в тех условиях, которых нет у меня?

Никак в толк не возьму, зачем вы хотите убедить меня, что для меня должно быть важнее те условия (спецполигон например в финляндии), которых у меня нет в моей "реальной" эксплуатации?
Мне вот правда (а не из вредности) интересны сравнения шин в моих реальных, далеких от идеальных условий, ситуациях.

white 21.11.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от L_Konstantin (Сообщение 214592)
...
Типа "вот тут я мог проехать на 60, а заменил колеса и сегодня максимум 50. Значит новые колеса хуже."
...

Вот!
Это "женское" допущение и является источником многочисленных бредовых заявлений и суеверий про шины, АБС, проходимость, шипы и т. д. :)

Нельзя общее подменять частным. Неверно спешить с выводами.
Чем меньше у человека извилин - тем его(а чаще её) заявления безапелляционнее :)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от L_Konstantin (Сообщение 214741)
Но реальные то водители ездят именно в реальных условиях?

Повторюсь: "Реальные условия" - пальцем в небо. Их нет.
Также, как нет, например, никакого леса. Это абстракция. Только конкретные единичные берёзка, осинка, рябинка...

Alexei.S 21.11.2018 09:26

Цитата:

Вот!
Это "женское" допущение и является источником многочисленных бредовых заявлений и суеверий про шины, АБС, проходимость, шипы и т. д.
Ну так может по этому народ и жаждет точных цифр от экспертов?

white 21.11.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от L_Konstantin (Сообщение 214741)
Мне вот правда (а не из вредности) интересны сравнения шин в моих реальных, далеких от идеальных условий, ситуациях.

Детские капризы? Инфантилизм?..
Технически и организационно возможно, но запредельно по цене и бессмысленно, т.к. опишет текущее состояние, а не широкий спектр.

Я тут услыхал краем уха, что парочка ведущих шинных брендов собирается в ближайшие годы оснастить свои массовые покрышки всевозможными датчиками. Конференции проводят. Разрабатывают стандарт и интерфейс. Разумеется, это отразится и на цене. Зато водитель и устройства безопасности смогут в реальном времени мониторить и использовать информацию о контакте с дорогой и состоянии каждого колеса.
Для вас стараются. И не только для вас, разумеется :)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 214744)
Ну так может по этому народ и жаждет точных цифр от экспертов?

Я не жажду. Эта задачка не упрощается настолько даже по желанию трудящихся ;)

ВОЛК 21.11.2018 10:38

Да о чём рассуждать? Резина на тестах проверяется в экстримальных случаях, которых в жизни может и не случиться, но для человека с мозгами наводит на размышления какую выбрать, зная свои дорожные условия в которых он чаще бывает.

white 21.11.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 214759)
Да о чём рассуждать? Резина на тестах проверяется в экстремальных случаях, которых в жизни может и не случиться, но для человека с мозгами наводит на размышления какую выбрать, зная свои дорожные условия в которых он чаще бывает.

Если хорошо ведёт себя в экстремальных, значит и в частичных будет не хуже.
Дорожные условия изменяются: скорости и трафик всё время растут, зимы не похожи одна на другую, ваш график и график неблагоприятных условий типа замерзающего дождя, снежных заносов или сильного мороза могут не совпасть и они достанутся другим ;)

L_Konstantin 21.11.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 214748)
Технически и организационно возможно, но запредельно по цене и бессмысленно, т.к. опишет текущее состояние, а не широкий спектр.

Вы утверждаете, что обсуждаемый тест (https://www.zr.ru/content/articles/9...hiny-r16-test/) описывает ШИРОКИЙ СПЕКТР?
2 места, на каждом только 1 испытание (одни выпавшие конкретно на этот день погодные).
Как по мне, так уже и придумать сложно: 2 ситуации, обе причем явно не являющиеся "экстремальными".
Или вы все же про какие то другие тесты, а этот действительно убогий?

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 214748)
Я не жажду. Эта задачка не упрощается настолько даже по желанию трудящихся ;)

Вполне понимаю, что цифры интересы не всем.
Но неужели вы не понимаете, что есть люди, которым интересны именно цифры?

Сегодня среди многих водителей ЗР и другие издания потеряли авторитет и всерьез не рассматриваются.
Если у руководства изданий такая же позиция как у вас, то просвета и надежды на исправление ситуации точно нет.

P.S. Поскольку именно вы разместили информацию о данном тесте и яростно защищаете и оправдываете методику и результаты,
возникает вопрос: имеете ли вы какое-то отношение к нему непосредственное?
По крайней мере, это многое бы объяснило...

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 214742)
Вот!
Это "женское" допущение...

Чем меньше у человека извилин - тем его(а чаще её) заявления безапелляционнее...

Повторюсь: "Реальные условия" - пальцем в небо. Их нет.

Я: Типа "вот тут я мог проехать на 60, а заменил колеса и сегодня максимум 50. Значит новые колеса хуже."

Вы: Вот!Это "женское" допущение и является источником многочисленных бредовых заявлений и суеверий....
Чем меньше у человека извилин - тем его(а чаще её) заявления безапелляционнее

Учитывая, что я описал условия ниже: «шины могу заменить за 20 минут»,
то условия все же одни и те же (даже солнечная радиация не успела измениться, которую видимо разумеется учли «эксперты» ЗР в своем тесте).

Вопрос: считаете наезд обоснованным?
Считаете корректным использование слов «"женское" допущение»?

Вы бы хамить перестали и попробовали корректно сформулировать свои мысли для начала, а то каша какая-то на основе смеси солнечной активности, типизации снега и широчайшем спектре измерений тестов ЗР (правда без цифр, но иначе бы еще дороже вышло наверное)

white 21.11.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от L_Konstantin (Сообщение 214782)
...
Но неужели вы не понимаете, что есть люди, которым интересны именно цифры?

Я начинаю подозревать, что вы не открывали табличку с баллами:
https://www.zr.ru/d/story/a4/914852/070-071-2.pdf
:)

Мне безразлично ваше личное отношение к ЗР, их способу зарабатывать деньги и тому на чём вы ездите зимой.
Мне было интересно "играть с вами в пас". Вы хороший партнёр.
Если знаете или предполагаете проверенный способ выбора резины получше - предлагайте.
Искореняйте привычку прятаться за "многих" или "народ" или нести весьма сомнительные вещи от их имени.
Если я пожелаю общаться с народом или многими, прямое общение всяко выйдет уместнее.
:)

AlexRiabov 21.11.2018 15:40

Повторюсь,
Цитата:

Сообщение от AlexRiabov (Сообщение 214457)
странно, что для теста выбрана старая Michelin X-Ice North 3, а не 4-я. Там на 4-ке шипов аж 250 на колесо.

А HAKKAPELIITTA (победительница теста) - 9.

white 21.11.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 214501)
Может с ластиком пример и неудачный, но согласитесь что есть материалы, которые предназначены для эксплуатации в минуса и которые нет. Пластик например есть хрупкий в мороз, а есть нет. Ну ок, подождем ответа специалистов?;)

Ответ специалиста:
1. Зимой твёрдая резина истирается медленнее мягкой. Например "Снежинка" практически не изнашивалась. Задубевшая - это твёрдая. Хрупкой она теоретически стать может, но для этого потребуется запредельная арктическая температура. https://pikabu.ru/story/niva_v_antarktide_4550262
2. Дополнительный эффект даёт асфальт. Зимой поры и острые рёбра забиты льдом. Летом рёбра открыты и износ резины идёт быстрее. Поры с рёбрами открываются на новом асфальте не сразу, а по мере его износа. Новый асфальт гладкий и более скользкий, поры забиты битумом. Поезженый - шершавый. Но это всё летом.
Асфальт Формулы-1 крупнопористый. Как губка резиновая. Это для сцепления. А зимой Ф1 не ездят ;)
Я такой или примерно такой видел на Сосновском автополигоне.

Про асфальт немного не в тему, но ладно уж, пусть здесь ссылка полежит: http://www.drive-class.ru/arhiv/drive.php?id=226

ПотомуЧтоГладиолус 21.11.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 214840)
Ответ специалиста:
1. Зимой твёрдая резина истирается медленнее мягкой. Например "Снежинка" практически не изнашивалась. Задубевшая - это твёрдая. Хрупкой она стать может, но для этого потребуется арктическая температура.
2. Дополнительный эффект даёт асфальт. Зимой поры и острые рёбра забиты льдом. Летом рёбра открыты и износ резины идёт быстрее. Поры с рёбрами открываются на новом асфальте не сразу, а по мере его износа. Новый асфальт гладкий и более скользкий, поры забиты битумом. Поезженый - шершавый. Но это всё летом.
Асфальт Формулы-1 крупнопористый. Как губка резиновая. Это для сцепления. А зимой Ф1 не ездят ;)
Я такой или примерно такой видел на Сосновском автополигоне.

Про асфальт немного не в тему, но ладно уж, пусть здесь ссылка полежит: http://www.drive-class.ru/arhiv/drive.php?id=226

1. - 20 например как далеко до арктической?)
2. про асфальт не совсем понял - это в плюс летней резине зимой или наоборот?
3. а специалист очень компетентный в этой области? можно его должность или научную степень узнать?)

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.