![]() |
Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid
Цитата:
Веста - 1.6 л 16-кл. (106 л.с.), 5МТ / Luxe / Multimedia - 780 000 руб. Цвет - металлик (любой кроме белого) - 12 000 руб. Итого: 792 000 руб. Рапид - 1,6 АКПП, комплектация Амбишн - 871 000 Цвет - красный, не металлик - 7 000 Пакет комфорт №4 - 38 500 Пакет безопасности№1 - 12 700 Задний стеклоочиститель - 3 000 Итого - 932 200 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
1.6 л 16-кл. (106 л.с.), 5МТ / Luxe / Multimedia - 726900+12000 за цвет =738900. Ваш Рапид - 932 200. 200 тысяч разницы,как и у меня,за полтора года ничего не поменялось.Хотя нет,вы забыли добавить ещё пакет в Рапид за 54 вроде тысячи,только тогда комплектации будут примерно равными.Ну он как раз закроется вашей пресловутой скидкой)) Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
1) У меня в семье все машины седаны, за исключением Астры, которую планирую продавать (она 5D хэтч). Соответственно мне нужна машина, в которой можно перевезти что то габаритное, значит либо хэтч, либо лифт, либо универсал. 2) Если уж брать Весту универсал, то Кросс версию - она на мой взгляд очень интересно смотрится, плюс меньше шансов поцарапать крашеные детали. 3) Нужна АКПП Т.к. Веста мне не подошла по причине "робота", стал искать альтернативу. Седаны опять же "в топку", самым недорогим оказался Рапид (Октаха на 200 тысяч дороже). Касательно "просто универсала" - да, с ним правильнее было бы сравнивать, но в МОЕМ случае выбор был такой - либо Веста Кросс, либо Рапид. Никому не навязываю свое мнение, просто делюсь своими выводами. Сама по себе Веста универсал мне нравится, может через пару лет к ней приделают нормальную АКПП, тогда поменяю на нее свою Гранту. Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя осуждать цены смысла нет,исходя из моих слов выше. |
Цитата:
100000!!!! И это без уравнивания фарша... Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Веста - 1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5АМТ - 829 900 руб. Цвет - металлик (любой кроме белого) - 12 000 руб. Итого: 841 900 руб. Рапид - 1,6 АКПП, комплектация Амбишн - 871 000 Цвет - красный, не металлик - 7 000 Пакет комфорт №4 - 38 500 Пакет безопасности№1 - 12 700 Задний стеклоочиститель - 3 000 Итого - 932 200 руб. Это меня товарищ Клюв сбил с толку: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вот, что у меня с Рапидом получилось (это то, в чем я не готов себя урезать): Rapid Active 1,6 MPI Moдель Rapid Оснащение 770 000 p.Active Двигатель 1,6 MPI 110 л.с. 6-ступ. АКПП CO2 0 g/km Экстерьер 13 600 p.Серебристый Reflex металлик 0 p.Стальные диски 6J x 15 Интерьер Черный Дополнительно 14 700 p.Пакет WA1 37 000 p.Пакет 1 ŠKODA Assistance 0 p.Гарантия мобильности Цена автомобиля 835 300 p. Да, дороже Весты...Но АКПП!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и в этой вестовской комплектации при этом будет обогрев лобового стекла, мультируль, круиз-контроль, датчик дождя и света, помощь при старте в гору, легкосплавные диски. Это навскидку, может и еще что-то. Так что в ваш Амбишн Цитата:
Мультируль - 14700 Помощь при старте в гору - 4200 Камера заднего вида - 12000 Круиз-контроль - 9300 Обогрев лобового - 10000 Штатная навигация - 34400 Легкосплавные диски (пусть будет 16) - 22400 Датчик дождя и свет не нашел вовсе в комплектации Амбишн, но возможно это где-то в "Управление дальним светом" - 10800 Справедливости ради выбросим отделку кожей рулевого колеса - 9800 Вот теперь получилось нечто сравнимое с комплектацией Весты-кросс за 804900 с мультимедией и вирутальной АМТ. Ну а сколько же оно стоит? А стоит оно за миллион. Правильнее, разумеется, отталкиваться от базовой комплектации Стайл - там можно даже чуть-чуть не дотянуть до миллиона, при этом будет кое-где кожа и ксенон, чего нет у Весты. Вот такие дела... зы. Слегка там выше увлекся, исправил в конце на правильную комплектацию Весты |
Цитата:
У Весты нет конкурентов на российских просто дорогах, понимаю это каждый день при поездке на работу, а на юг естественно VW. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя вру, есть: Гранта лифтбэк или Калина универсал. Но их не хочу, у самого Гранта. Пусть машина будет чуть пониже, но зато безопаснее - в ней жена и ребёнок ездить будут. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ну т.е. худо-бедно асфальт ты найдешь чтоб доехать....НО он может быть такого качества что логичнее ехать по обочине или придется плестись на 1-ой вот тут веста (когда на 15-ых) натурально едет....а рио (прошлого поколения) ползет... сравнивал этим летом по дороге в одну глухую деревеньку) думается, рапид не сильно лучше (смотрим тесты АР свежие и удивляемся что рапид самый дубовый) |
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |