Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

Egorka 05.03.2021 11:36

Re: Амортизаторы - 2

Ребят, вопрос встал после мелкого ДТП, ушёл развал почти на градус, для начала замена амортизатора. Рычаг менял при предыдущем ДТП.....

kosh477 05.03.2021 11:47

А в чем вопрос? Почему? Вставать на стенд, брать рулетку и мерить диагонали...
Стойка качающегося подвеса, врятле из-за МЕЛКОГО дтп она деформируется. Рычаг-подрамник...

Ладовоз 05.03.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 333757)
А в чем разница кросс - не кросс? У них где различия в клиренсе начинаются? Кулаки или стойки? Что надо докинуть в обычную, чтобы клиренс увеличить?

Ходы подвески разные, на кросс они меньше и жёстче подвеска.

Egorka 05.03.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 333765)
А в чем вопрос? Почему? Вставать на стенд, брать рулетку и мерить диагонали...
Стойка качающегося подвеса, врятле из-за МЕЛКОГО дтп она деформируется. Рычаг-подрамник...

Вопрос во времени, вот в чем вопрос. Его просто нет.

Подрамник ослабили-затянули.

Тартарен 05.03.2021 20:11

Цитата:

Что надо докинуть в обычную, чтобы клиренс увеличить?
Обычно проставки ставят под опоры стоек. Только зачем поднимать? У Весты и так клиренс неплохой.

kosh477 05.03.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 333800)
Обычно проставки ставят под опоры стоек. Только зачем поднимать? У Весты и так клиренс неплохой.

обычно не годится. Я не хочу использовать не штатные детали. Так и сам могу выточить любые проставки.
Ну можно же больше, почему не сделать? Клиренса много не бывает

TOSJ 05.03.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 333753)
На счёт замены 4-х как то сомнения, задние к примеру ставят от Тигуан и пружины Фобос, передние штат и всё идеально.

Добавлено через 1 минуту
Или задние ещё ставят асоми св кросс, а перед штат также всё гуд.

От тигуана со стоковыми пружинами зад живет своей жизнью а перед своей...не понравилось так и лежат в гараже..

Ладовоз 05.03.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 333809)
От тигуана со стоковыми пружинами зад живет своей жизнью а перед своей...не понравилось так и лежат в гараже..

Ну так пружины сток они меньше, Фобос выше на виток

Добавлено через 2 минуты
На проставках полеуретан он задок тоже живёт своей жизнью. Ну и на Д2 есть перлы и с асоми и.т.д.

Добавлено через 2 минуты
Ну извращаться не буду поставлю в круг Плаза с пружиной от коябы, тогда и посмотрим, можно ради эксперимента сначала задок сделать по кататься, а потом перед.

Тартарен 06.03.2021 06:21

Цитата:

Клиренса много не бывает
Бывает. Ухудшается управляемость. Да и вид машины так себе становится, если на штатных колесах. Я живу в сельской местности. Еще ни разу не пожалел что у меня мал клиренс. Вот что нет 4вд (Кариб вспомнил) об этом пару раз сожаления были.

kosh477 06.03.2021 07:47

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 333828)
Бывает. Ухудшается управляемость. Да и вид машины так себе становится, если на штатных колесах. Я живу в сельской местности. Еще ни разу не пожалел что у меня мал клиренс. Вот что нет 4вд (Кариб вспомнил) об этом пару раз сожаления были.

у кросса же с управляемостью все ок... Зато появится возможность повыше профиль резины втолкать, вместо штатной изолента.
А по поводу внешнего вида - это ж вкусовщина. Я привык к высоким машинам.

Варвар59 06.03.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 333830)
у кросса же с управляемостью все ок... Зато появится возможность повыше профиль резины втолкать, вместо штатной изолента.
.

Гаишники возражать не будут на такое изменение конструкции?

kosh477 06.03.2021 13:27

На паджеру с уазом же не возражают)

Тартарен 06.03.2021 13:28

Цитата:

у кросса же с управляемостью все ок
Так у него и подвеска доработана под это.

kosh477 06.03.2021 14:55

Так я и спрашивал, чем подвеска отличается, где там зарыт более высокой клиренс?

Тартарен 06.03.2021 19:35

Отличия подвески Лада Веста Кросс и Лада Веста СВ
Многие считают, что универсал и вседорожная версии мало чем отличаются. Основные отличия кроются, конечно, во внешнем виде. На вседороджную версию Кросс установили новые обвесы, немного изменили внешний вид выхлопной системы, переделали слегка салон. Однако, это не все изменения. Самые сложные моменты коснулись именно подвески. Дело в том, что приставка Cross в названии должна быть заслужена. Вот тут пришлось хорошенько «поиграться» с подвеской. Во-первых, были перенастроены параметры углов наклона колес и кастора.Во-вторых, были использованы новые амортизаторы. Их тип не изменился, а вот длина немного увеличилась. Стойки стали более жесткими и сбитыми. В-третьих, пружины тоже пришлось удлинить. Из-за всех этих манипуляций с узлами подвески машина поднялась на 2.5 см. Чтобы не потерять устойчивость, было решено расширить колею на 1.4 см. Все это увеличило клиренс, а также улучшило управляемость машины в целом.
https://xn--44-6kchdmw3bgiawoo4b.xn-...otlichiya.html

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.