Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9076)

Zolotoi 25.10.2021 11:54

Re: Выбор зимней резины - 3

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 360574)
вчера начал обкатывать хакку.
писец конечно она зубастая....с первых метров грохот шипов мощнейший....
покатал по району порядка 10 км на скорости 40....затем на трассу (в деревне живу) и на аварийке 60 пополз в город по делам...

в итоге накатал порядка 60 км......к финишу зубы слышно где-то с 0 до 20 км/ч....выше практически не слышно, сама покрышка не гудит, вполне комфортно.

в одном моменте рулем чуть порезче дернул (очередной гостелло подвернулся) - за рулем на чистом асфальте на необкатанных шипах пошла уверенно, высокий (относительно лета) профиль дал знать микро-задержкой, но без явного тупилова.

кароч, нравица, буду нЭжно обкатывать до 500 км....

зыж. сегодня первый раз ночью до -4-5 было.....по щас лужи замерзшие есть
вовремя перекинул резину в субботу по теплу, вчера было бы менее комфортно (холоднее было и ветер мерзкий)

Ощутишь все прелести на льду

dema 25.10.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Zolotoi (Сообщение 360579)
Ощутишь все прелести на льду

у нас район отдельный от села....3-этажки, народу не много и управляющая компания тут царствует)
поэтому зимой снег чистит свой трактор НО СОЛЬЮ НЕ СЫПЯТ))

эффект забавный, на дороге основной мимо района может быть уже сухой асфальт с солью, а на районе зеркальный чистый ледок)))
народ прошлой зимой уматно мимо поворотов по прямой через бордюры уходил))))

поэтому только на гвоздях!

maxpon 25.10.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 360574)
вчера начал обкатывать хакку.
писец конечно она зубастая....с первых метров грохот шипов мощнейший....

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 360582)

поэтому только на гвоздях!

Так там больше всего шипов, конечно будет шуметь... И держать на льду. Опять же, не понимаю,когда народ жалуется на шум шипов
Тут главное ,чтоб держало на льду и тормозилось
Хотят тишина - нешипованная "липучка", которая на льду беспомощна
Тигар был у меня 96 шипов,формула 130 вроде и мягче,а хакка около 200 ,если память не изменяет

В нашем регионе нешипованная не пользуется популярностью и спросом, 9 из 10 на шипах.
Знакомые ,ездящие на "липучке" и попробовавшие шипы (нордман и пирелли), никто уже не покупает нешипованные...
В том же Златоусте, куда часто езжу(горы) "липучку" вообще возят только на заказ,все на шипах.С тамошними уклонами на шипованной то не всегда заберешься :smile-big:
На 3 передаче едешь на Хребет по обледеневшей дороге и слышно ,как при нажатии газа шипы хр-хр скребут
На "липучке" вообще у нас бояться в такие горы ездить,не тронуться в горку,не затормозить

Самые хорошие отзывы слышал о мишлене X-Ice North 4, даже обычная "семерка " заднеприводная стоит и управляется на льду,почти как летом

p.s Кстати,какая хакка ? Смотрю уже 10 продают
p.s 2 Цены конечно... Прошлый год пирелли брали 3400р, в августе я брал 4020р, сейчас 4800р

BigKot 25.10.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от maxpon (Сообщение 360634)
Так там больше всего шипов, конечно будет шуметь... И держать на льду. Опять же, не понимаю,когда народ жалуется на шум шипов
Тут главное ,чтоб держало на льду и тормозилось
Хотят тишина - нешипованная "липучка", которая на льду беспомощна
Тигар был у меня 96 шипов,формула 130 вроде и мягче,а хакка около 200 ,если память не изменяет

В нашем регионе нешипованная не пользуется популярностью и спросом, 9 из 10 на шипах.
Знакомые ,ездящие на "липучке" и попробовавшие шипы (нордман и пирелли), никто уже не покупает нешипованные...
В том же Златоусте, куда часто езжу(горы) "липучку" вообще возят только на заказ,все на шипах.С тамошними уклонами на шипованной то не всегда заберешься :smile-big:
На 3 передаче едешь на Хребет по обледеневшей дороге и слышно ,как при нажатии газа шипы хр-хр скребут
На "липучке" вообще у нас бояться в такие горы ездить,не тронуться в горку,не затормозить

Самые хорошие отзывы слышал о мишлене X-Ice North 4, даже обычная "семерка " заднеприводная стоит и управляется на льду,почти как летом

p.s 2 Цены конечно... Прошлый год пирелли брали 3400р, в августе я брал 4020р, сейчас 4800р

Мишка иксайснорс4 с его туевой хучей иголок тихоня! Даже сейчас при +8 днём на голом асфальте вообще не напрягает, особенно после нифига не тихих летних пирелли п7. Вот нордман4 на калине тот гудел как самолет. )

dema 25.10.2021 19:04

Цитата:

10p в 15-ом размере

mig-quick 25.10.2021 20:40

Всем приветы!
На Калине зима - хэнкук винтер айпайк рс2 дубльвэ429. В размере 185/55-15 175 шипов. Шикарная резина, за 2,5 сезона выпало всего 2 шипа (по одному на двух шинах), хотя и шлифануть могу от светофора до светофора, гребет тоже отлично, по льду как по рельсам. Когда брал Весту, то просил в подарок такую же. Но в размере 205/50-17 дилер не нашёл на тот момент в городе и предложил несколько других вариантов. Выбрал гудиер ультра грип айс арктик. Тоже не плохие. Кстати после смены весной на штатную летнюю пирельку был в шоке - летние шумели сильнее! Но потом вроде малость притёрлись. Ещё заметил, что шум очень сильно от покрытия зависит. Иногда вроде и асфальт не совсем гладкий, шершавый, а шума меньше.

Варвар59 26.10.2021 09:29

это просто шумоизоляция в машине хреновая, а не асфальт хороший :)

mig-quick 26.10.2021 11:05

Цитата:

шумоизоляция в машине хреновая
Хорошая шумоизоляция. И если я говорю, что шумит, это не значит что шум как в самолёте. Просто иногда покрытие такое, что реально очень тихо, от зеркал шум слышен сильнее чем от колёс. А иногда шум от контакта шины с асфальтом сильнее чем по гравийке едешь.

Варвар59 26.10.2021 11:20

Цитата:

от зеркал шум слышен
очень плохая шумоизоляция.

Val@@@ 26.10.2021 11:43

NOKIAN Nordman Rs2 совсем не шумные, не надо прикатывать обкатывать, обул и поехал. Снег - лед под колесами, ей по барабану, единственный минус на сухом асфальте в теплую погоду может поплыть при торможении. Потому еще месяц поезжу на летней пока минус не придет.
А с шипами вне непросто
Цитата:

Шипованные шины нуждаются в обязательной «обкатке». Этот этап необходим, чтобы шипы окончательно уселись в свои посадочные отверстия и надёжно там зафиксировались. Обкатку надо делать всем без исключения шипованным шинам, даже таким «зубастым», как шина MICHELIN X-Ice North 4 c её огромным количеством шипов (250 штук в размере 205/55R16!). Обкатанные шины намного лучше удерживают шипы в резине протектора.
Чтобы провести обкатку шипованных шин правильно, нужно следовать следующим рекомендациям:
🔵 Проводить обкатку следует до наступления периода активной эксплуатации. Не ждите снега – переобувайтесь заранее!
🔵 Необходимо водить автомобиль плавно, без резких разгонов и торможений, резкое маневрирование также противопоказано.
🔵 В спокойном режиме нужно проехать не менее 600 км, при этом желательно не превышать скорость в 70 км/ч.
600 км тошнить со скоростью не выше 70 км/ч не это не мое. ;)

ПотомуЧтоГладиолус 26.10.2021 11:47

Да звездешь это все, я не обкатывал нифига, 5 сезонов уже хакке 7 ни одного шипа не потеряно

Варвар59 26.10.2021 11:50

Цитата:

лед под колесами, ей по барабану
это то, что я проверять не хочу на собственной шкуре. раз в год и липучка подводит

Val@@@ 26.10.2021 11:52

Раз в год и палка стреляет.

Варвар59 26.10.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от Val@@@ (Сообщение 360770)
Раз в год и палка стреляет.

поэтому я не покупаю палок ;)

dema 26.10.2021 12:18

Вложений: 1
Цитата:

Да звездешь это все, я не обкатывал нифига, 5 сезонов уже хакке 7 ни одного шипа не потеряно
я тоЁ тож не обкатывал...6 сезонов...

поэтому решил попробовать хакку обкатать..

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.