Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

white 29.08.2021 22:46

Re: веста фл новости

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 354171)
...Экономайзер мощностных режимов делал Солекс экономичней где-то на пол-литра. Я сам устанавливал, настраивал, сравнивал :)

Мощностные режимы не самые часто употребимые. Можно было жиклёр второй камеры увеличить против штатного и машина просто становилась резвее на обгонах.

Цитата:

Для степени сжатия 8,5 его хватало. На восьмерках-девятках оказалось, что слишком мощное тоже вредно - электроды свечей сжирало между ТО. Позже убавили ток.
Вы путаете электроды с контактами. Мощность разряда отечественных катушек действительно была заметно больше импортных. Возможно и сейчас осталась. Ну и искровой промежуток стал больше в два раза.

Цитата:

Сам же сказал, что её не будет :)
Не припоминаю такого ;)
Я вообще прогнозов не делал.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 354171)
...Делал механический привод просто из любопытства. Как и ожидалось, ничего, кроме провала в начале разгона не получил.

Увеличенный эксцентрик ускорнасоса от Нивы спасал любителей неожиданно топнуть до упора.

Дмитрий_Воронеж 29.08.2021 23:54

Цитата:

Сам же сказал, что её не будет
Вообще-то, я после покупки Соляриса везде в подобных темах пишу - не будет вам никакой Весты FL.

Ладовоз 30.08.2021 00:07

Да он будет уже везде бачат, только вот цена будет не айс.

Neibot 30.08.2021 04:06

Цитата:

Сложно, много всяких систем, самая неудобная и непонятная - "подсос".
В подсосе не было ничего непонятного )
Но в плане удобства - конечно удобнее, когда оно заводится само. Без лишних телодвижений.

Еще помню отечественный впрыск времён евро-2, когда зимой оно схватывало прям на грани, а подсоса то и нету, чтоб помочь ))
Итого - залить свечи было как нефиг делать.

Более поздние реализации - уже как часики.

Цитата:

ДААЗ выпускал ремкомплекты к карбюраторам, но среднестатистический потребитель в силу слабости знаний и намучавшись с якобы неразрешимыми проблемами психовал и покупал карбюратор новый. Затем гордился
Так и щас новый озон стоит 5-6к рублей. А 15 лет назад - они стоили рубля два.
Поперебирать с ремкомплектами конечно можно было, при большом желании.
Но только при прям большом )

Walery 30.08.2021 05:43

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 354177)
Мощностные режимы не самые часто употребимые. Можно было жиклёр второй камеры увеличить против штатного и машина просто становилась резвее на обгонах.

Нет, разговор про работу двигателя в пределах открытия первичной камеры. Экономайзер работал только на первичную камеру и плавно увеличивал дозировку топлива. Я заглушал болтом его жиклер, разгон становился очень вялым. За счет этой гибкости в дозировке и была повышенная экономичность. Кстати, этот экономайзер часто подтекал, и потому некоторые жаловались на не очень экономичную работу двигателя. Я купил этот карбюратор по дешевке на рынке, заменил шариковый клапан экономайзера рубиновым клапаном от дозирующей "иглы" поплавковой камеры (было тогда такое оригинальное кооперативное изделие). Подбором жиклеров доводил средний расход до 7 л/100 км, вместо 8л/100 км на Озоне. Но лучше работало при 7,5 л/100км :)
Цитата:

Вы путаете электроды с контактами. Мощность разряда отечественных катушек действительно была заметно больше импортных. Возможно и сейчас осталась. Ну и искровой промежуток стал больше в два раза.

Не-не. Именно электроды свечей сгорали быстро при токе во вторичной цепи катушки зажигания до 150мА из-за высокого тока в первичной цепи. И коммутаторы горели у первых восьмерок-девяток из-за этого часто. Потом ток снизили до 70-80 мА за счет снижения тока в первичной цепи. И все стало пучком.
Цитата:

Не припоминаю такого ;)
Я вообще прогнозов не делал.

Ну в общем, я понял :). Надо было брать новую. В июне их было завались в салонах. В августе уже было пусто.
Цитата:

Увеличенный эксцентрик ускорнасоса от Нивы спасал любителей неожиданно топнуть до упора.

Это в первые секунду-две. А дальше и был провал. Ну или недостаточная интенсивность разгона. В общем, пневмопривод работал без вопросов и интеллектуально :smile-big:

ПотомуЧтоГладиолус 30.08.2021 09:35

Колян вот что говорит:
Цитата:

Ранее Николя Мор, президент АвтоВАЗа, анонсировал выход пяти новых моделей Lada и нескольких новинок Renault. В интервью в программе "Обозреватель" он рассказал, какая работа производится для этого сегодня.

"Мы модернизируем две сборочные линии - Granta и B0. На них будут собираться новые автомобили для Lada и Renault на абсолютно новой платформе, которая внедряется. Для Lada это означает выпуск пяти новых моделей, четыре из которых появятся в Тольятти, а пятой станет обновлённая Vesta в Ижевске. Кроме того, в производстве появятся новые модели Renault. Эти автомобили будут самым современными, особенно с точки зрения электроники и подключенности к сервисам".

Walery 30.08.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 354196)
Колян вот что говорит:

станет обновлённая Vesta

Да конечно будет, коль уж гоняет по Тольятти с диодными фарами

white 30.08.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 354191)
...В общем, пневмопривод работал без вопросов и интеллектуально :smile-big:

Коржов тоже так думал. Но он ошибался.
Это его идея.

Walery 30.08.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 354217)
Коржов тоже так думал. Но он ошибался.
Это его идея.

Пневмопривод заслонки вроде не на ВАЗе изобретен...

tsu 30.08.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 354182)
Вообще-то, я после покупки Соляриса везде в подобных темах пишу - не будет вам никакой Весты FL.

Я и без покупки соляриса каждый раз хотел это написать в этой теме.
Все, написал)))

Клюв 31.08.2021 11:28

Но с покупкой Соляриса это особенно легко и приятно писать:))

Дмитрий_Воронеж 31.08.2021 11:29

Цитата:

Но с покупкой Соляриса это особенно легко и приятно писать)
Ни коем разе. Я не злорадствую, а просто фиксирую факты.

Клюв 31.08.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 354324)
Ни коем разе. Я не злорадствую, а просто фиксирую факты.

И не намекал на злорадство, было бы с чего:))
А насчет фактов... Ну как бы не факт оно, как ни крути.

Neibot 31.08.2021 12:08

Чойта не будет то её? Уж если прототипы давно катают - должна быть )

Клюв 31.08.2021 12:11

Не будет, и все. Точка.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.