Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Углы Установки Колес и общие вопросы . (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=989)

МГК 26.04.2021 13:53

Re: Углы Установки Колес и общие вопросы .

Боковину жгутом не вылечишь

Тартарен 26.04.2021 15:28

Я про обычную дырку писал, почему то чаще всего это саморез. Её вполне можно и жгутом, но лучше заплатку положить. Про боковину понятия не имею.

TOSJ 26.04.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 339941)
За жгутом в шиномонтажку и ездить не стоит, самому можно. Набор лежит в багажнике. Но, предпочитаю делать в шиномонтажке и как положено, с латкой. У нас это 200 руб.

У вас коммунизм какой-то)))

sal 26.04.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 339935)
У этих профессионалов свой интерес - одно дело жгут поставить за 200 р, другое дело латка со всеми вытекающими. Но в данном случае латка надёжнее и на весь срок службы колеса.

Ну я вроде уже рассказывал всю предысторию? Мне делают БЕСПЛАТНО! Им нет задачи взять с меня денег, они делают мне, как себе.
Некоторые ш\монитажники ленятся ставить латку, им проще жгут воткнуть, т.к. с их слов: "Я на проценте, в отличии от жгута, на латке я заработаю лишних 50 руб., что мне не интересно. В первом случае делов на 5 минут, во-втором - мне калупаться со снятием колеса и прочим гимороем, на хер оно мне надо? Плюс на жгуте я могу по халтуре сделать и всё себе на карман.". Не знаю, как они на жгутах халтурят, но это факт. ))

Тартарен 26.04.2021 18:56

Цитата:

У вас коммунизм какой-то)))
Прошлым летом так было, в этом году не заезжал еще. Кстати, как то были там с зятем, он в Омске живет. Так вот он сказал, что цены у нас ниже городских.

sal 26.04.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 339974)
Что-то дешево. Мне в 1200 обошлась в пятом колесе боковина.

5-ое колесо сама по себе контора не из дешёвых, + ещё боковина, наверное самый дорогостоящий ремонт.

МГК 26.04.2021 19:34

за 200 рублей у нас никто 16 колесо чинить не будет

поэтому и лежит комплект жгутов, воткнул в тьмутаракини и дальше поехал

sal 26.04.2021 20:50

Я одно не пойму: к чему здесь жгутики и сход-развал? Вы сами потом не "устанете" искать здесь профильную инфу? 69 страниц, из них 80% ниочём!

Тартарен 27.04.2021 05:49

Цитата:

69 страниц, из них 80% ниочём!
Да это везде так, народ общается.
Цитата:

Я одно не пойму: к чему здесь жгутики и сход-развал?
Связующее звено-колеса.

Варвар59 27.04.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 340070)
Я одно не пойму: к чему здесь жгутики и сход-развал? Вы сами потом не "устанете" искать здесь профильную инфу? 69 страниц, из них 80% ниочём!

слово за слово, и вот в теме про колеса обсуждаем водку и девок ;) как в любом нормальном гараже :)

Botsmann 27.04.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 340125)
как в любом нормальном гараже :)

Здесь вам не тут!!! Срочно нужно создать тему про жгутики ;)

VestaX 11.08.2021 20:48

Всем здравствуйте! Решил проблему рыскания весты по прямой. Была проблема, ранее писал уже здесь, но повторюсь. После покупки обратил внимание что веста не хочет ехать прямо, до 60 км/ч ещё сносно, далее начинает плавать, ноль не поймаешь, она едет либо в право, либо в лево. Далее читка всего инета, проблема у людей есть, но решили её люди по разному, кто-то давление выровнял, кто-то рейку ослабил, кто-то поправил схождение, кто-то обнаружил кривые диски. Я с колёсами все проверил при пререобувке на зимнюю резину, все в норме. Поехал к дилеру, проехались с инженером по гарантии, он проблему не увидел. Я подумал, может я чего того. Проблема конечно не ярко выраженная, но блин напрягало все больше. Заехал на геометрию в обычный сервис с 3д стендом, проверил, все ровно, выкладывал ранее картинку. Всё осталась только ослабить рейку, но где не нашёл. Подумал, поеду к другому дилеру, опять проедем, ну и походу решу что делать. Проехали, мастер тоже проблему не увидел, честно, мелькнула мысль продавать её чтоль. Сказал ему про рейку, ослабить, он сказал все глянем при проверке геометрии, но добавил что на моем месте не стал бы ничего делать. Всё, решаюсь потратить денег, дабы убедиться и закрыть эту тему. Проверяют геометрию, есть, схождение суммарное отклонение 4.9 мм. Мастер по геометрии спрашивает, будем править, конечно говорю, он, но это не повлияет и все останется также, короче говорю делай. Всё проблема решина, я рад, вот такие терни. Машина едет нормально. Относительно, даже идеально. Кто писал, что нужно править схождение идеально, респект! Проблема с сервисом, по разному намерили. И получается,сторонний человек проблему не замечают, на моей ездили разные люди.

zaa8691 12.08.2021 01:12

Привет, а распечатка есть(углы до и после).

РОБОТЯГ 12.08.2021 03:02

Цитата:

Сообщение от VestaX (Сообщение 352955)
Проверяют геометрию, есть, схождение суммарное отклонение 4.9 мм. Мастер по геометрии спрашивает, будем править, конечно говорю, он, но это не повлияет и все останется также, короче говорю делай. Всё проблема решена, я рад, вот такие тернии. Машина едет нормально. Относительно, даже идеально. Кто писал, что нужно править схождение идеально, респект! Проблема с сервисом, по разному намерили. И получается, сторонний человек проблему не замечают, на моей ездили разные люди.

Вопрос, на какой оси было отклонение? И да, распечатку УУК я бы не отказался глянуть.

VestaX 12.08.2021 05:55

Первое измерение
https://disk.yandex.ru/i/TA6NsQ0UeM3cqA

Добавлено через 1 минуту
Второе, после которого правили.
https://disk.yandex.ru/i/jT23XU-v12pZXQ

Добавлено через 2 минуты
Как тут фото по человечески вставлять?

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.