Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

djon 09.08.2017 12:00

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5

Цитата:

Сообщение от Nachtwandler (Сообщение 129296)
Как задолбали эти рассказы: авто в полдня простояло при -40/+40 на улице, после запуска печки/кондера через пять минут в ней комфортно.

Кстати на весте так и есть. По крайней мере в версии с климатом. Очень быстро в салоне становиться прохладно, буквально через 2 минуты терпимо а через 5 уже нужная температура. На улице у нас сейчас как раз +40 в тени, а машина целый день стоит на солнце. Перед движением минуту держу открытыми двери чтобы вышел жар и включаю рециркуляцию. На акценте жены такой фокус не проходит там надо полчаса ехать чтобы чтото нахолодил.

mekong 09.08.2017 14:05

Цитата:

Как на весте не знаю, но думаю, что так же.
Так же.

komatoz 09.08.2017 14:34

я вообще не парюсь. жара +30, дистанционный запуск авто (климат включен естественно на +20) пока до машины из офиса спускаюсь (минут 4-5 проходит) в салоне ни следа от жары) выезжаю с парковки - прохлада и комфорт. Самое забавное, что даже когда на улице +20 я всё равно использую климат - комфортно, тихо и никакой пыли в салоне.

inFINity_VRN 09.08.2017 14:42

Цитата:

Самое забавное, что даже когда на улице +20 я всё равно использую климат - комфортно, тихо и никакой пыли в салоне.
А что, кто-то его не использует? Я его использую на абсолютно всех температурных диапазонах, при вкл. зажигания, у меня включается климат, вспоминаю про него только за 5-10 минут до конца поездки и когда глушу авто, что бы включить кондей и сразу заглушить, для того, что бы не парится с его включением, когда в следующий раз буду запускать авто. Удобно.

Nachtwandler 10.08.2017 02:40

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 129302)
вполне можно

подошел, открыл все окна, подождал секунд 20-30.....уже можно садиться и заводить.
завел, включил кондей и 4-5 скорость вентиля....чуть-чуть подождал (пока кондей заработает), закрыл все окна, включил рециркуляцию и минут через 5 в машине уже можно ехать с комфортом.

а если на 1-2 скорости, то прохладу можно ждать долго)))

Вот это более на правду походе: минут пять, а то и более ждёшь пока авто охладится до более-менее нормального (комфортного состояния), и после этого можно ехать с закрытыти окнами. Возвращаясь к первоначальному тезису "ездят с открытыми окнами, потому что нет кондера": справшивается, нафига пять-десять минут прыгать рядом с авто, ожидая охлаждения салона, если ехать надо пять минут и с открытыми окнами будет норм?

ПотомуЧтоГладиолус 10.08.2017 08:11

Цитата:

Вот это более на правду походе: минут пять, а то и более ждёшь пока авто охладится до более-менее нормального (комфортного состояния), и после этого можно ехать с закрытыти окнами. Возвращаясь к первоначальному тезису "ездят с открытыми окнами, потому что нет кондера": справшивается, нафига пять-десять минут прыгать рядом с авто, ожидая охлаждения салона, если ехать надо пять минут и с открытыми окнами будет норм?
Мож уж перейдешь в тему кондиционера или в курилку? Всю тему зафлудил

dema 10.08.2017 10:09

Цитата:

Вот это более на правду походе: минут пять, а то и более ждёшь пока авто охладится до более-менее нормального (комфортного состояния), и после этого можно ехать с закрытыти окнами.
этож надо так переврать мои слова.
чукча не читатель совсем?

где я написал что окна надо открытыми 5 минут держать?)))))

через 5 минут в салоне уже ПРОХЛАДНО и хорошо
а ехать можно практически сразу .....после проветривания салона при большой скорости вентиля и включенном кондее ехать можно практически сразу - не вспотеешь уже, хоть и тепло

сергей161 11.08.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от djon (Сообщение 129326)
На акценте жены такой фокус не проходит там надо полчаса ехать чтобы чтото нахолодил.

акценту 10-12 лет и не говори мне , что вы только вчера заменили компрессор, теплообменник, радиатор и соответственно заправили кондиционер ....

dema 11.08.2017 11:17

Цитата:

На акценте жены такой фокус не проходит там надо полчаса ехать чтобы чтото нахолодил.
стоит машинку немножко обслужить

я на акценте 4.5 года проездил.
кондей там неплохой, дует холодным довольно быстро (правда и тупить машина начинает существенно)

в отличии от весты на акценте я очень быстро простывал....хотя потоки вроде как более-менее одинаково выставлены

сергей161 11.08.2017 11:18

[QUOTE=komatoz;129348]я вообще не парюсь. жара +30, дистанционный запуск авто (климат включен естественно на +20)
+30 это не жара, а тепло, вот +45 - уже жара, и кондёру тяжко приходится..

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.