![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5
Цитата:
Цитата:
ипо ремонту твоя новая атма ~ равна турбе)) разве что самой турбы нету Цитата:
Цитата:
Цитата:
а...забыл, у той моей октавы еще был гидронатяжитель цепи не модифицированный и к тоталу по ГРМ могло привести простое оставление машины на передаче на стоянке, а потом штатный запуск двигателя...забавно, да?)) |
Да, у вас тут прям дуэль двух благородных донов, парни!!! :)
Цитата:
1. Нужно считать не тех, кто отписался в теме (это в основном любопытствующие, за исключением двух пострадавших), а сколько на форуме всего людей. А их на форуме 8911 человек. 2. Предположим, что у 10% не Весты, а другие автомобили. Отнимем их и округлим до 8000 человек. 3. Получается, что процент случаев загиба клапанов 0, 025%. А уже есть немало тех, кто проехал более 50 000 км. Остальные ездят и в ус не дуют. И в тему "эту" не смотрят. А тему изначально вообще человек назвал истерично "Подстава от Автоваза". И её следовало бы переименовать так: "Два случая загиба клапанов". А еще надо отметить, что пострадавший постоянно таскал груженый прицеп. То есть, мотор часто работал при повышенной нагрузке. Есть много людей, которые ездят на Вестах с 2015 года, но никогда не регистрировались ни на каких форумах. И о судьбе их машин нам ничего не известно. При этом в сети мы не обнаруживаем "стопитсот" описанных случаев загиба клапанов на Весте. Поэтому, думаю, что выборку по форуму можно считать вполне репрезентативной. Вон, Гагаринец взывает, что хочет собирать статистику по этим случаям. Пока безрезультатно. Статистики нет! :) Да не покарает меня модератор! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Так отсутствие турбы как раз и решает бОльшую часть проблем) Самовнушение? А что такого ужасного что во время прогрева движок колбасит чуть больше? Вот если бы его постоянно колбасило как на прошлой 2114 - то это было бы х*ево для авто за 750 тыр. Как например в случае с рио за лям. Выше писал. А сколько всего пользователей на форуме, которые вообще активно участвуют в обсуждениях? Я вот не уверен, что 100% из тех, у кого загнуло клапана тут же полезут сюда чтобы поплакаться о своей проблеме. Там не до этого будут. Я думаю тут много и таких, кто зарегился, зашел пару раз, разок отписался или задал вопрос и все, а потом и пароль к своей учетке забыл. А так из окружения у троих товарищей в свое время были приоры, которые они брали с нуля. У двоих из них разваливались помпы. У одного примерно на 50, у второго на 80 тыс пробега. Повезло, что оба вовремя этот факт смогли зафиксировать и заглушить вовремя двигатель. Ну и далее на лямке до сервиса. На своей не стал ждать такого поворота и на 58 тыках заменил весь узел ГРМ включая и помпу. Все что снял - было в отличном состоянии. Планировал следующие 50 тык туда не лезть. Но вот через 40 тык на замененной помпе провернуло крылчатку и выломало пару лопаток. Повезло, что вовремя заметил растущую температуру по Бк и заглушил. Не вскипел. Вроде не так уж и страшно все, но осадочек остался ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на оборотах у двигателя крутящего момента больше, давление масла больше и вообще ему там комфортнее жить, нежели пытаться толкать груженую машину на минимальных комфортнее и полезнее.. |
Может не совсем по теме, но у меня на Гранте загнуло клапана на 42 ткм, на 126-м движке.
Прицепы не таскал :) |
Цитата:
Сравни при движении по трассе на тех же скоростях температуру ОЖ пустой машины и с полной загрузкой. Разницы не будет. Только смотркть надо не по приборке, а по сканеру, или Б.к. который выводит показания температуры с ДТОЖ. Пойдет и какой - нибудь Опен Диаг или Торку на телефон и ЕЛМ адаптер. Разницы не будет. И сравни с температурой при толкотне в пробках с вЫключенным кондеем. Хоть с полной загрузкой,хоть без. Добавлено через 2 минуты Цитата:
По трассе у меня летом стабильно 87-89 держалась температура на 2114. А вот чуть встанешь в пробку- так сразу поднимается до 101 и включается вентилятор. Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |