Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Shev4uk 26.04.2024 23:46

Re: Веста ФЛ новости - 7

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 462487)
Эти подсчеты на столько условны, что только здесь уже пару тройку нюансов на основе вводных озвучили. С таким калькулятором о "нормальном авто" как кто то выражался, не то что думать даже сны смотреть не стоит

Только принять или не принять. В данном случае объяснять не просто долго, а бесполезно. Но так оно по факту и есть. У вас в том числе. Есть крайние значения конечно, но это не на долго. Если меньше 6 месячных доходов, быстро произойдёт апгрейд, а если больше 15 месячных доходов, то ещё быстрее высосет машина и кредит за неё все соки и будет даунгрейд.
За узкость мышления, примите соболезнования.

Добавлено через 1 минуту
В эти рамки не попадают только те, кто не правильно считает.

Never 27.04.2024 00:29

Вообще откуда берутся авто и недвига у народа, если зп 30тр, если кредиты и ипотеки, то с чего они платятся и откуда ср-ва на првнч взносы? Кто эти весты, гранты за млн-полтора-два покупает? Их стает с каждым годом больше, несмотря на рост цен, где и кто кого на... ет)?
Цена на авто будет такая, за которую её будут покупать. Цена никогда не будет такой, какой она должна быть по НАШЕМУ)) обывательскому разумению. Даже простой поддон "тебе" продадут по своей цене, а не по той, которая кажется реальной.

МГК 27.04.2024 00:57

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 462488)
высосет машина
кредит за неё

много из тебя высосал твой новый сид?
вариант без кредита почему вычеркнут?

вАВАн 27.04.2024 01:41

Цитата:

В эти рамки не попадают только те, кто не правильно считает.
Это кто тебе сказал, не иначе твой широкий кругозор. Да кстати, все забываю спросить, а сид входит в твой критерий "нормальных" авто?

Ладовоз 27.04.2024 02:16

Берут и не плачут.
https://vk.com/wall-71473650_5005629

Never 27.04.2024 05:31

На ТК Россия Р. Зенкевич катался на Весте 1.8 с свт. По итогу не поругал вовсе, но посетовал на ценник в 1.8млн.р.
Он же сообщил, что подогрев ныне обычный, не трехуровневый, не знал.

Shev4uk 27.04.2024 07:13

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 462492)
много из тебя высосал твой новый сид?
вариант без кредита почему вычеркнут?

Сид содержать дороже весты плюс минус пропорционально стоимости. Я в детали не вдавался, но за ТО на весте отдавал поменьше денег. А если сравнивать последние ТО Весты, после гарантии, не у дилера, даже с простыми ТО сида у диллера, то разница будет примерно 5 раз. Если ТО у дилера и там и там сравнивать, то разница стоимости ТО пропорциональна разнице стоимости машин.
На счёт кредита, это для крайнего случая (15 месячных доходов) скорее правило, чем исключение. Как писал выше, 6-8 месячных доходов покупка не напрягает, никаких кредитов, долгов, откладываний. Пошел купил.

МГК 27.04.2024 09:17

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 462497)
Сид содержать дороже весты плюс минус пропорционально стоимости

лично мне ТО весты, 4007, креты, тигуана до 100 ткм обходится в одинаковую сумму
при этом стоимость авто разнится в разы

масло везде Лук 5-40sn, фильтра мале, салонные тсн
вот с колодками тормозными разница есть - ремса везде, но на весту они дороже процентов на 20

у весты плюс только один в этом плане - жрет меньше бенза в городе
да и то это касается только нынешней с ниссанокишками

Shev4uk 27.04.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 462500)
лично мне ТО весты, 4007, креты, тигуана до 100 ткм обходится в одинаковую сумму

вот с колодками тормозными разница есть - ремса везде, но на весту они дороже процентов на 20

Возможно у меня разница выходит в масле. В Весту российские масла в основном лил, а тут Тоталь кварц дилерский, он более чем в 2 раза дороже Лукойла. В фильтрах и колодках думаю разница минимальная, а вот свечи на корейца в 5 раз дороже, хоть и не ирридивые даже. Кузовщина на Весту дорогая считаю, но на корейца в 2-2,5 раза дороже. Нормо-час думаю плюс-минус одинаковый. Но факт есть факт, Сид подороже обходится в содержании. Не в 2 раза конечно, но пропорционально стоимости.

Добавлено через 59 секунд
Опять же, всё в сравнении. Сид экономный вариант по сравнению с крузаком например, или с мерсом, бмв.

Добавлено через 2 минуты
Зимняя резина на сида обошлась почти в 3 раза дороже, чем на Весту. Тут конечно и резина разная и инфляция роль сыграла. Хоть и там и там 16 диаметр, 205 почему-то ощутимо дороже стоит, чем 195.

OFA 27.04.2024 09:30

Цитата:

Считал, что Тигуан с Вестой по расходу близки, т.к. последняя не сказать, что экономичная.

Shev4uk 27.04.2024 09:33

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 462506)
Считал, что Тигуан с Вестой по расходу близки, т.к. последняя не сказать, что экономичная.

Всё зависит от того, как, чем и где обслуживать.

sch 27.04.2024 09:39

Цитата:

ТО весты

С удивлением обнаружил, что все ТО на Весту подешевели.
Если в прошлом году ТО-3 было что-то около 14500, если правильно запомнил, то сейчас 12000. В июне проверю.

МГК 27.04.2024 09:53

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 462503)
Но факт есть факт, Сид подороже обходится в содержании. Не в 2 раза конечно, но пропорционально стоимости.

этот факт есть только у тебя
у меня его нет, расклады выше я привел
так что твоя "беспорная" теория так себе )))
ибо ответ кроется как раз вот тут
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 462507)
Всё зависит от того, как, чем и где обслуживать.

можно просто качественным, а можно мажорить с ликви моли и подобным и на весте )))
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 462506)

близки, но разница есть и она ощутима в городе
веста 1.6 мт от 10
веста 1.6 варик от 8
4007 (2.4 4вд), крета (2.0 2вд)), тигуан (2.0 4вд) от 12

на трассе 2.0 томатные крета и тигуан при 110 едят 6...6.2
веста 1.6 мт при тех же условиях ниже 7.2 не видел за три года
веста 1.6 варик уже 5.9...6.2

Shev4uk 27.04.2024 10:09

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 462511)
этот факт есть только у тебя
у меня его нет, расклады выше я привел
так что твоя "беспорная" теория так себе )))
ибо ответ кроется как раз вот тут

можно просто качественным, а можно мажорить с ликви моли и подобным и на весте )))

Речь идёт о ТО у дилера с их же расходниками. Причём здесь твой талант экономить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 462509)
С удивлением обнаружил, что все ТО на Весту подешевели.
Если в прошлом году ТО-3 было что-то около 14500, если правильно запомнил, то сейчас 12000. В июне проверю.

Сколько стоит простое ТО на Весту? Замена масла и диагностики обычные. ТО-1 вроде бы такое. Мне на Сида ТО-1 обошлось около 15000 на рубли.

МГК 27.04.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 462513)
Речь идёт о ТО у дилера с их же расходниками. Причём здесь твой талант экономить?
Мне на Сида ТО-1 обошлось около 15000 на рубли.

мои таланты тут ваще никаким боком
и там нет никакой экономии - разумная достаточность и не более

то 1 - 13 тр
то2 - 21 тр

остальные можешь посмотреть https://www.lada.ru/service/to

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.