Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

МГК 16.12.2024 09:12

Re: Курилка - 28

не надоело постить херню очередных "спецов" инетных?

нет никакого лишения за изменение фар
потому такой хаос на дорогах

АлексейФ 16.12.2024 09:22

Так выпишут предписание устранить в течении 10 дней и все)) Сам снимешь и поедешь в ГАИ на осмотр.

Добавлено через 3 минуты
Утром из деревни ехал по своей колхозной дороге и где асфальт волнами попался сварщик навстречу. Фары слепят на волнах и ещё туманки зачем то включены в ясную морозную погоду и слепят моментами хуже фар.
Я ему моргнул своим синюшным дальним, он мне дальний включил, то же белый, но почти не слепит по сравнению с его ближним и туманками. Ну я в ответ то же дальний включил ему, так и разъехались с матками)))

BigKot 16.12.2024 09:32

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 484123)
Так выпишут предписание устранить в течении 10 дней и все)) Сам снимешь и поедешь в ГАИ на осмотр.

Добавлено через 3 минуты
Утром из деревни ехал по своей колхозной дороге и где асфальт волнами попался сварщик навстречу. Фары слепят на волнах и ещё туманки зачем то включены в ясную морозную погоду и слепят моментами хуже фар.
Я ему моргнул своим синюшным дальним, он мне дальний включил, то же белый, но почти не слепит по сравнению с его ближним и туманками. Ну я в ответ то же дальний включил ему, так и разъехались с матками)))

Это к вопросу о том, что уже почти никто никому не моргает.
У нас имбицилов с постоянно включенными туманками через одного.
И вот в них кукурузины проявляются во всей красе.

mig-quick 16.12.2024 09:39

Цитата:

Сотрудник ГИБДД может вас отправить в лабораторию. Кстати могут вас даже сопроводить, они есть в каждом регионе. Там находятся сертифицированные сотрудники, которые определят несоответствие цвета и конструктива. И тогда вам будет лишение прав, по КоАП РФ 12.5 часть 3.
Может. Но тогда надо сильно его разозлить. Имхо. Когда на калине вставил диоды в зеркала в качестве ходовых, тоже останавливали. Кто то прямо интересовался как делал и как подключал, кто то сначала говорил, что это нельзя и неправомерно, кто то про эти диоды не спрашивал вообще, претензии - почему не горит ближний. Но никогда не выписывали и никуда не отправляли. Инспектор тоже человек и с ним очень даже можно поговорить.
Про саму замену в фарах галогена на LED я уже говорил. Не собираюсь этого делать. И, если что то и буду делать, то скорее всего дооснащу светом для применения вне дорог (ну или при условии отсутствия других участников, таких мест достаточно, к примеру дублёр БАМа).
Можно пойти и законным путём - поставить LED, пройти инструментальный контороль на соответствие требованиям и внести изменения в ПТС.

МГК 16.12.2024 10:51

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 484123)

предписание и лишение в/у это совскм разные вещи

АлексейФ 16.12.2024 11:08

Ну то же мало приятного оформлять по новой документы и номера на авто, если не приедешь по предписанию.

МГК 16.12.2024 11:24

не приедет только ипанутый
остальные спокойно все сделают и вернут назад попозже

Максим48 16.12.2024 11:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 484132)
. Но тогда надо сильно его разозлить.

Так это сделать довольно легко. Начитаются интернетов от разных «перчиков», что им ничего не будет и начинают рамсить. А потом сопли мотают: Непонятно почему выволокли силой из тачки и сунули мордой в асфальт. Роликов в нете хватает.

mig-quick 16.12.2024 12:21

Цитата:

А потом сопли мотают
Есть такое. Как то остановили, стоим, курим (я гдето 140 шёл, вылетел прям перед ними с бугорка), тут газелька, они её тормозят. Из неё человек 5 выпало и сразу курить, видно что все под мухой. Гайцы мне - ты езжай, у нас тут сейчас "приход" будет. ))))

Добавлено через 26 минут
Ну вот, "приплыли", доча в дтп попала, морду калине помяла. Ёксель моксель растудыть.

Ладовоз 19.12.2024 21:03

Был у меня такой, только цвет другой. Аппарат зачёт, задняя передача ещё была. https://vk.com/video-153725533_456240068

АлексейФ 19.12.2024 21:55

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 484809)
Был у меня такой, только цвет другой. Аппарат зачёт, задняя передача ещё была. https://vk.com/video-153725533_456240068

У нас был Днепр 1976 года с коляской и задней передачей 12 вольт электрика.
Мне его доверили летом 1986 года в 14 лет, когда брата забрали на срочную службу в СА, траву возил корове с теленком на подкоромку, и мамку с теткой на сенокос, за ягодами итд.
Радости были полные штаны прокатиться каждый день, только ручонка правая болела от тугой ручки газа, там два тросика, два карбюратора.

вАВАн 19.12.2024 22:14

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 484828)
Радости были полные штаны прокатиться каждый день,

Эх не береди душу, лет с двенадцати батя на "Электроне" посылал клевера кроликам пару мешков на совхозном поле занять, делов на 15 минут, ну и плюс минут сорок можно было по гецать от поселка до поселка, действительно радость была вселенская, истинная. Не будет больше такого ни когда

Ладовоз 19.12.2024 22:28

Да вроде понятно, что детство не вернуть.

Добавлено через 4 минуты
Вон в другой ветке бурно обсуждают, что кто-то виноват в доходах и.т.д , а сосед почему то всё лучше и лучше живёт). Это как про Здоровье, у кого-то в 38 нет зубов, а у кого то 58 ещё свои имеются это как пример, можно и про остальное также написать, но смысл один = виноват главный и всё.

АлексейФ 19.12.2024 22:45

Диктатура плоха хотя бы тем, что выжигается за 20-30 лет все даже смутно напоминающее оппозицию и когда главный помирает, то может наступить анархия в стране, различные кланы начинают делить власть и ресурсы.
Тот же Ирак, Ливия в пример и Сирия наверное к ним теперь присоединится((

Ладовоз 19.12.2024 22:53

Оно и видно, за руль, за 150 насильно сажают, наручники и айда Мск- НН, бабло косить.

Добавлено через 2 минуты
Вот, почему и не могут найти за 150, только потом напишет, что нашли за 100 или менее. Вот тебе и диктатура.

Добавлено через 4 минуты
На стоянке на Валберез работает, новые Джак, Москва - Крым 20 дней из кабины не вылазят вдвоём, 10 000 в день. Даже не разговаривают толком, один спит, другой рулит, на хер мне такой диктатор?

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.