Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

ВЮВ 14.03.2026 14:33

Re: China - 5

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 524604)
Вне зависимости от пробега 2 раза в год надо перекидывать. Я один раз в нервной обстановке на трассе, когда фуры в метре проносятся менял, там пофиг уже на замятия, упер в отбортовку через тряпку, ничего не замял.

Может потому, что у меня был универсал?

Хотя, позже у Гагаринца вычитал про специальный березовый башмак в поддомкратник, значит он то же столкнулся с проблемой, а у него седан.

nordline 14.03.2026 14:52

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 524601)
Насколько я помню - nordline оптимист и рассчитывает поменять ведро после гарантии.
Если так и выйдет - нет смысла трястись вообще ни о чем.

Ну да примерно так. На что менять покажет время, может на новый монжаро, а может на новую гранту.

OFA 14.03.2026 15:30

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 524602)
У тебя вообще Веста больная была, ума не приложу как там можно замять, 8 лет как колеса разными домкратами перекидываю, все норм.

Ну вот, с больной головы на здоровую, машина то причём?)

nordline 14.03.2026 16:45

Сегодня вижу впереди едет какой-то новомодный китаец, ручки на дверях выдвижные, футуристические фары. Подъезжаю ближе на светофоре, а это не китаец, это Honda S7 :smile-big:

Neibot 14.03.2026 16:53

Цитата:

а может на новую гранту
Если обстоятельства оставят только такой выбор - я бы лучше продолжил катать то что есть.
Потому по возможности беру то что сможет прокатать долго. Оно и на вторичке потом ликвидней.

Цитата:

специальный березовый башмак
Современные проблемы требуют современных решений.
На хитрилах тоже кста у народа поддомкратники раздрачивались на ровном месте.
Видимо это такое рено-ниссанное текнолоджи́.

А шо касается лавашей - подкатными домкратами за поддомкратники не поднимать. И всего делов.
С подъемниками или штатным (я вместо подкатного щас использую его) - вопросов ноль.

mig-quick 14.03.2026 16:58

Цитата:

Хотя, позже у Гагаринца вычитал про специальный березовый башмак в поддомкратник, значит он то же столкнулся с проблемой, а у него седан.
У меня обычный бутылочный домкрат, никаких резинок-деревяшек между штоком и кузовом. Штоком во впадину и алга. На Калине точно так же. Если надо сразу всю сторону, то под порог подкладываю брусок деревянный примерно 15 см шириной, что бы ребро порога разгрузить. Подкатной пытаюсь купить, но никак не договорюсь с хотелкой и кошельком. )))

ВЮВ 14.03.2026 17:16

Вложений: 2
Поддомкратники Тигго.
Вложение 21208
Вложение 21209

Чери предлагает упираться в отбортовки.

ИМХО, так себе предложение. Думаю, если ездить по дилерам, рукажопы погнут их рано или поздно.

nordline 14.03.2026 17:19

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 524610)
Если обстоятельства оставят только такой выбор - я бы лучше продолжил катать то что есть.
Потому по возможности беру то что сможет прокатать долго. Оно и на вторичке потом ликвидней.

Есть один нюанс. Кто-то катает долго, а кто-то катает много. У кого-то через 10 лет пробег 60 тысяч, а у кого-то за год больше выходит.

ВЮВ 14.03.2026 17:20

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 524607)
Ну да примерно так. На что менять покажет время, может на новый монжаро, а может на новую гранту.

Давай думать, что просто заплатишь за ржавчину, если она конечно реально будет, да и все. Пересесть на Гранту и семьёй отправиться на ней купаться в море, будет сильно тяжелей

Ладовоз 14.03.2026 17:24

Вложений: 4
ВЮВ см.все ржавое за 4 года антикор штат.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.