Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

ВикторФ 24.02.2018 22:20

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 5

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 175633)
Только уже в другой точке пола!

Т.е. балласт на заднем полике более опасен , чем перегруженные салазки вод. сидения ? Хотя деформация произошла в переднем полу ? Интересно... А ещё интересно , что не пожалели денег выкупить битую машину , бахнуть две своих по той же методике и поняв , что ж... предложили разбить третью , но уже с пристёгнутыми детишками...

MVA58 24.02.2018 23:41

Цитата:

Т.е. балласт на заднем полике более опасен , чем перегруженные салазки вод. сидения ?
Вы разницу между прикрученным (причем со сверлением пола, что ведет к нарушению жесткости!!!) и не прикрученным балластом понимаете?

Авторевюшникам необходимо условия теста изменить. Надо, что били машины, которые по загрузке были близки к тем, которые по трассам в значительном объеме передвигаются: не менее 3-х пассажиров (манекены в авто, а не болванки, прикрученные непонятно где и к чему), багажник с заполнением объема 75-80% и по весу на 80-90 кг.
Вот тогда такие тесты покажут более реальную картину повреждений в ДТП.

Я на своей шкуре испытал практически аналогичный краш-тест - на бывшей Лачети Вагоне попал в ДТП. Шел по трассе, обгонял несколько машин, был на встречке и когда мне оставалось обогнать МАЗ 12-ти тонник, то он повернул налево не смотря в зеркала. Я успел оттормозиться примерно до 70 км/час, но все-таки влетел в его заднюю левую часть. В машине были жена (переднее пассажирское), дочь (сзади справа) и полный по объему багажник с разнородным хозяйственным грузом суммарно весом под 80 кг. Жена получила перелом ключицы, т.к. перед столкновением ослабила ремень и повернулась назад к дочери. Дочь была пристегнута ремнем и обошлась без повреждений.
По кузову было много повреждений, но в большинстве своем они были выше нижней линии остекления, на крыше в середине складки. Про переднюю часть я молчу - движок в салон начал заходить, правая стойка лобового стекла замята хорошо, правая передняя дверь открылась, но уже не закрывалась. Водительское и пассажирское сиденья ушли вниз, а спинка заднего сиденья выгнулась посередине внутрь салона так, что спинка сиденья практически не складывалась и не раскладывалась. Петли спинки хорошо выгнулись.
После этого ДТП наконец-то до жены дошло, что все вещи необходимо складывать в багажник, по возможности закреплять, а не ругаться со мной, пытаясь поставить тяжелую сумку за передние сиденья или закинуть что-то легче шапки на полочку за задним сиденьем. По салону ничего не летало за исключением двух смартфонов, которые, естественно, вылетели из кармашка под магнитолой, да двух термокружек из подстаканников.

rave 25.02.2018 06:08

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 175650)
Жена получила перелом ключицы, т.к. перед столкновением ослабила ремень и повернулась назад к дочери. Дочь была пристегнута ремнем и обошлась без повреждений.

Надеюсь водитель Маза сильно потом пожалел.

Лучше не обгонять в пределах населенного пункта, а только на прямых без поворота.

Сергей 74 25.02.2018 06:45

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175604)
Значит в марс стали красить, что сказать... Если не трудно, можете позвонить в салон и поинтересоваться, какой цвет у машины?

Позвоню сегодня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nitrogen (Сообщение 175635)
у вас в тюмени два универсала в наличии сердолик и белый) тюмень-автоваз.

Говорю же-НЕ сердолик! И этот на постаменте, он не продается и его может не быть!

inFINity_VRN 25.02.2018 09:35

Цитата:

Позвоню сегодня.
Спасибо) ждемс.

Ирбис 25.02.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 175674)
Говорю же-НЕ сердолик! И этот на постаменте, он не продается и его может не быть!

Ребят, я больше недели уже владею машиной в цвете "Марс". Видел ее при разном освещении и фотографировал в разных режимах. По-моему, это не он.
И еще, я вижу калины и гранты в очень похожем оранжевом цвете. Код 111. Оранжевый перламутровый "апельсин".

Добавлено через 2 минуты
Еще раз посмотрел фото. Склоняюсь, что это "сердолик".

Ирбис 25.02.2018 11:03

Вложений: 1
Не поленился, сделал коллаж. Первая фото с сайта, вторая с салона.
Двух мнений быть не может. Это - сердолик.
Вложение 5970

MVA58 25.02.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 175672)
Надеюсь водитель Маза сильно потом пожалел.

Лучше не обгонять в пределах населенного пункта, а только на прямых без поворота.

Меня в итоге признали виновным. Усмотрели в разметке 10 или 12 метров сплошной линии - типа выезд на встречку. Подали апелляцию, но решение оставили в силе. Не стал дальше бодаться, ибо было бестолку, без записи с видеорегистратора там ничего не докажешь.
Водителя МАЗа я больше не видел, т.к. делом занимались адвокаты и я не присутствовал на судебных заседаниях.
Обгон был ночью вне населенного пункта на прямом участке дороге без искусственного освещения. Водитель МАЗа ехал неторопливо (моя скорость под 90-95 км/час была, а у него от силы 50-60 км/час) и просто не посмотрел в зеркала перед совершением маневра.

Paham18 25.02.2018 11:23

Вложение 5971
вот вам для сравнения марс, на фотографии выше сердолик

Sergey1 25.02.2018 12:50

Получил фото своего салона. Хнык. Зато жена довольна ( не хотела всё оранжевое)

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.