inFINity_VRN |
28.08.2017 07:24 |
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5
Читаю очередное сравнение на RCI News и вот мне интересно - почему все пишут, что подвеска у соляриса и весты одинаково комфортная, а солярис еще и рулится лучше чем веста??? Ведь это же не так=) специально почти на одном отрезке трассы крутил рулем на шкоде, весте и солярисе. Шкода - эталон естественно среди них, тк ваговская рулежка всегда была отличной, на скорости 100 в весте и нет сильной разницы от шкоды, ощущения такие же, а вот солярис уже не рулится так остро и понятно, как веста. Понятное дело, что с прошлым солярисом это все небо и земля, но с шкодой и вестой если сравнивать на скорости 100, то разница уже есть. Единственное преимущество соляриса перед вестой и шкодой - это реально легкий руль на парковке, вот что есть то есть. Так же говорят, что в смежных комплектациях разница в цене до 120. Возьмем машину на механике с камерой заднего вида(у соляриса нет робота, у весты автомата, так что так будет честнее). Двигатель 1.6, веста в люкс мультимедии стоит 685, солярис в элегансе + пакеты(хундай не разрешает брать для механики только пакет с камерой и втюхивает еще один пакет) - 949, следовательно разница - 264. Правда в солярисе получите интелектуальное открытие багажника(подошли с ключом, багажник сам открылся, спорная функция), подогрев руля(отличная опция, в весте реально не хватает), запуск с кнопки(как по мне - бесполезная функция, несущая не хилую переплату), да камера будет с динамической разметкой(в принципе не плохо, сойдет), ну и дисковые тормоза(мое отношение наверное все знают, они там не нужны.). Конечно можно за уши притянуть, мол если все это выкинуть, то останется именно та сумма, но в этом нет смысла, такую машину все равно не продадут. Плюс никто не отметил отвратительную работу климата в горячем авто и когда жарко и отсутствие поясничной поддержки(отличная штука, спина мне говорит спасибо).
зы. Кстати, как работает распределение воздушных потоков на климате в весте? На солярисе просто кнопкой переключаются заданные потоки, а на весте видел 3 кнопки - стекло, ноги, лицо и это получается, как на шкоде, можно их комбинировать так, как хочешь, а не так, как сказал завод?
|