Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12970)

ВЮВ 28.11.2023 22:08

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 5

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 442750)
Последний раз в Севас ездил, еду ночью, и что-то мне показалось, что фары близко светят (может просто глаза устали, хз?). Переключил на 0.5, начали встречки моргать, вернул обратно на 1.5.

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 442748)
Суть в том, что я ниже 1.5 забыл, когда опускал,

Вот и я про то, что не спроста ноль СТГ не на ноле корректора.

Все мы не без греха.

Давайте не ругаться? Мужику не долбящемуся в зад обидно когда его называют ругательно гомиком.

Давайте не лениться и показывать слепящим то, что они слепят.
Я уверен, что даже в плотном потоке машин, вы знаете как указать виновнику на недостаток его машины.

ИМХО, диоды в рефлекторах все же имеют право на жизнь.
Не верить блогеру с люксметром, показывающему, что диод не слепит, конечно можно. Но это ведь глупо, примерно как не верить термометру за окном )))

leopold 28.11.2023 22:28

Цитата:

Вот и я про то, что не спроста ноль СТГ не на ноле корректора.
Ставил в ноль, когда на рыбалку( с рыбалки) ездил. Около 20 км лесной грунтовки, по которой можно 60-70 двигаться, а встречек нет от слова совсем. ДС при такой скорости ни к чему, а дальности БС чуть-чуть не хватает, мало ли , какая животина на дорогу выбежит. Ну а опускать в максимум( сколько там, 2.5 вроде?) мне вообще без надобности, т.к. багажник у меня всегда пустой, прицеп я не таскаю, и на заднем диване у меня от силы один человек сидит, и то это... даже не помню, когда было. Потому и сдвинул диапазон.

Ладовоз 28.11.2023 22:56

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 442805)
Ставил в ноль, когда на рыбалку( с рыбалки) ездил. Около 20 км лесной грунтовки, по которой можно 60-70 двигаться, а встречек нет от слова совсем. ДС при такой скорости ни к чему, а дальности БС чуть-чуть не хватает, мало ли , какая животина на дорогу выбежит. Ну а опускать в максимум( сколько там, 2.5 вроде?) мне вообще без надобности, т.к. багажник у меня всегда пустой, прицеп я не таскаю, и на заднем диване у меня от силы один человек сидит, и то это... даже не помню, когда было. Потому и сдвинул диапазон.

Люстру на релинги и норм. https://youtu.be/Okhb7eb4SuM?si=jvqzQLfQS5EZz6LQ

leopold 28.11.2023 23:02

Не, спасибо. Кстати, вот эту, самую большую (закруглённую) у меня директор на свою буханку ставил. Светит, конечно, адски, но что-то быстро её снял - валяется сейчас на работе. Я не спрашивал, возможно гаишники поимели:smile-big:

Ладовоз 28.11.2023 23:10

Леонид в лесу редко гайцы бывают;)

leopold 28.11.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 442859)
Леонид в лесу редко гайцы бывают;)

Предлагаешь гараж на опушке леса построить? До леса-то ещё доехать надо.

Дубров Евгений 28.11.2023 23:41

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 442737)
У меня норма настроена на 1.5, на ней и езжу.
И где ту проблема для окружающих? ))

Ах вот оно что:)
Затесались сюда типочками к светодиодникам, и давай осуждать несудимых.
Понятно, что ни-ни, но осадочек то остался:)

Ладовоз 29.11.2023 01:31

Пока не определился или как доп. Ставить или с штатными мутить. https://youtu.be/tdulKCFElks?si=IhlaOQylZoOL1Vdq

Тартарен 29.11.2023 06:16

Хочу поставить туманки, у меня комплектация без них. Выбрал линзованные Весем в комплекте для установки. Пересмотрел несколько роликов по монтажу и вопрос появился. Почему то все авторы роликов запитывают ПТФ от предохранителя который с зажиганием связан. В таком же случае ПТФ можно включить независимо от габаритов, а это неправильно. Кто сам ПТФ устанавливал, как делали?

Andrey96 29.11.2023 07:01

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 442869)
Хочу поставить туманки, у меня комплектация без них. Выбрал линзованные Весем в комплекте для установки. Пересмотрел несколько роликов по монтажу и вопрос появился. Почему то все авторы роликов запитывают ПТФ от предохранителя который с зажиганием связан. В таком же случае ПТФ можно включить независимо от габаритов, а это неправильно. Кто сам ПТФ устанавливал, как делали?

Я сам устанавливал. Схема собрана в блоке, где реле и предохранители под капотом, там же взял +. Стоит два реле, одно контролирует напряжение на габаритах, второе для включения передних птф от задних.
Тут случайно после 7 лет эксплуатации заметил, что поворотники работают только на заведенном двигателе ������

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.