Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

flystyle 31.10.2016 22:32

Re: Проблемы АМТ

Цитата:

Сообщение от LeXXeL (Сообщение 71453)
Всем привет. .

Не знаю как на весте,но вот при таких же симптомах на тойотах дорога к диллеру,на обучение точки схватывания сцепления и обучение актуатора выбора передач.

serg100orel 31.10.2016 22:53

допустим едешь ты на 5й и нужно резко ускориться - тыркаешь на полхода и отпускаешь газ , и тебе 4я . или уверенно продавливаешь газ на 2/3 хода и тебе 4я , до пола продавишь - 3я . И ВВАЛИВАЕТ КОНКРЕТНО ! соответственно так же в авторежиме можно переключится моментально с 4й на 3ю или 2ю . и чем глубже ты давишь при разгоне на газ , тем позже робот включает повышенную . робот тупой у тупых водятелов с ютюба .:beauty: а ещё робот умеет тормозить двигателем по прямой и под гору что полезно зимой очень . гидроавтоматы так не могут .

Ladavod 31.10.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от flystyle (Сообщение 71458)
Не знаю как на весте

Тут таких советчиков навалом.

flystyle 31.10.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 71466)
Тут таких советчиков навалом.

НУ так посоветуйте,ежели ркпп юзаете. А то окромя желчи ни одного дельного совета на форуме. :)

serg100orel 31.10.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от flystyle (Сообщение 71458)
Не знаю как на весте,но вот при таких же симптомах на тойотах дорога к диллеру,на обучение точки схватывания сцепления и обучение актуатора выбора передач.

рановато пугаешь . просто человек ещё не понял что такое робот и топчет педаль как зря . и мозги не понимают что ему надо . педаль надо давить как бы ступенями , допустим на 1/5 хода сразу оп и вторая втыкается на 2500 , на 2/5 хода и вторая на 3500 . короче научится , робот с двигом прикатаются и будет счастье человеку !:struggle:
а обучение на Весте происходит автоматически в отличии от Тойоты , и нефига по дилерам шастать )))

BratAntonio 31.10.2016 23:38

Цитата:

,на обучение точки схватывания сцепления и обучение актуатора выбора передач.
Выставление точки проскальзывания, я и сам раньше делал... но вот обучение актуатора... Вы в реале сколько на "роботе" ездили? Не пассажиром и не в прокате?

serg100orel 31.10.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от BratAntonio (Сообщение 71349)
так это одна контора, пусть звякают друг другу...

Добавлено через 18 секунд
но всё равно наберу.

Добавлено через 4 минуты
звякнул... но они тоже по "фотографии" лечить отказались))) Сказали привози!

у одного парня АМТ похоже глюкнула , а оказалось ЭСУД накрылась . если с ЭСУД нет правильной команды , то мозги робота и клинят . не парься Брат, починят !

LeXXeL 31.10.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 71464)
допустим едешь ты на 5й и нужно резко ускориться - тыркаешь на полхода и отпускаешь газ , и тебе 4я . или уверенно продавливаешь газ на 2/3 хода и тебе 4я , до пола продавишь - 3я . И ВВАЛИВАЕТ КОНКРЕТНО ! соответственно так же в авторежиме можно переключится моментально с 4й на 3ю или 2ю . и чем глубже ты давишь при разгоне на газ , тем позже робот включает повышенную . .

Про типа кикдаун я знаю. Проблема в том, когда я глубже давлю на газ до 3000 оборотов, а потом немного убираю ногу с педали, чтобы робот переключился на повышенную передачу (обкатка пока, од сказал больше 3000 не желательно), происходит пинок при переключение передачи. А если робот сам переключается, то все стандартно происходит, как на механике - временная потеря мощности,машина чуть клюет и едет дальше. Вот этот пинок - это нормально? По ощущениям он сравним с включением сцепления без газа на механике.

Добавлено через 7 минут
И к вопросу с ранним переключением передач. В городе почти разогнаться негде. Особенно когда начинаешь набирать обороты, а впереди едущий сбросил газ, и сам сбрасываю, а робот считает, что нужно переключился на повышенную. Вот из-за этого он наверное и обучился переключаться рано. И за 1300 км пробега выбрал такой алгоритм, когда пятая передача у него настает на 60 км/ч. Может надо как-то «по особенному» убирать ногу с педали газа, чтобы робот понимал,что переключаться вверх не надо?

nikVL 01.11.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от LeXXeL (Сообщение 71489)
Про типа кикдаун я знаю. Проблема в том, когда я глубже давлю на газ до 3000 оборотов, а потом немного убираю ногу с педали, чтобы робот переключился на повышенную передачу (обкатка пока, од сказал больше 3000 не желательно), происходит пинок при переключение передачи. А если робот сам переключается, то все стандартно происходит, как на механике - временная потеря мощности,машина чуть клюет и едет дальше. Вот этот пинок - это нормально? По ощущениям он сравним с включением сцепления без газа на механике.

Добавлено через 7 минут
И к вопросу с ранним переключением передач. В городе почти разогнаться негде. Особенно когда начинаешь набирать обороты, а впереди едущий сбросил газ, и сам сбрасываю, а робот считает, что нужно переключился на повышенную. Вот из-за этого он наверное и обучился переключаться рано. И за 1300 км пробега выбрал такой алгоритм, когда пятая передача у него настает на 60 км/ч. Может надо как-то «по особенному» убирать ногу с педали газа, чтобы робот понимал,что переключаться вверх не надо?

Надо стараться что бы газ всегда был чуть прижат тогда робот меньше тупит.Притормозил и сразу газ чуть прижал.
Поначалу ездил как на автомате убирая ногу с педали газа и всегда получал затуп при выходе из поворота.

KaiGrave 01.11.2016 00:28

Вопрос у всех ли так: прошел обкатку и ... активно поездил крутя движок до 5 тыш оборотах на роботе ездил в режиме ручном, в результате после такой езды пахнет типа паленым масло...или это запах горелого сцепления .. у всех так? или это может пахнуть новый глушак пробег еше 1500 тыш... или колодки?

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.