Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Концевики дверей (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=729)

katran 26.11.2019 20:21

Re: Концевики дверей

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 275839)
Прикинь, я еще и химик по образованию...

Я не химик по образованию, но химию тоже изучал не факультативно. Поэтому после первых симптомов примерзания, снял и замочил в силиконе. Состав не написан, но, "феликс" аэрозоль и жидкий как водичка. Замачивал не в бане а на батарее отопления более 3-х суток, просто было не до машины. До сих пор в любой мороз концевики работают. Может производители химичят с составом резины. Кстати до сих пор(2года почти) резинки жырные на ощупь.

paul799 26.11.2019 20:24

Кстати, у меня, с началом морозов, в этом году концевики ведут себя вполне приемлемо - при -10 водительский допускает максимум 1 секунду задержки. Остальные - как часы. Может старые и дубовые "резиновые сапоги" ((с) Гагаринец) разработались/растоптались? А почему бы и нет? - авто я приобрёл в конце октября 2018 - и почти сразу в мороз. За год колпачки (не к их чести буде сказано) научились быстро распрямляться?

ВОЛК 26.11.2019 20:25

Из разговора подружек - хорошо тебе живётся со своим рукожопым, что-то надоело, сломала и новое купили, а мой рукодельный как не испорти - обязательно починит.

Kostikov 26.11.2019 21:18

Цитата:

Кстати до сих пор(2года почти) резинки жы(и)рные на ощупь.
Я ж написал, что в смеси производители могут добавлять растворители, которые в резину за собой тянут и силикон. Растворитель испаряется, а силикон остается. Вот он (собственно, силикон или какой-то еще "замасливатель") и дает наблюдаемый тобою эффект.

Цитата:

Я не химик по образованию, но химию тоже изучал не факультативно.
Просто образование позволяет внятно объяснить себе и другим получаемые результаты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

разработались/растоптались?
Скорее в местах сгиба появились микротрещины, из-за которых резинка в этих местах потеряла прочность и теперь более податлива для концевика.

Myagkov Vasilii 28.11.2019 17:02

Блэт.. У меня была калина, 7 лет мозги не делала с концевиками дверей ). А тут новый автомобиль, и у него резинки глючат ). Ппц, однако )

Uninstaller13 28.11.2019 17:14

Цитата:

А тут новый автомобиль, и у него резинки глючат ). Ппц, однако )
ничего не глючит, смазал силиконом и все

ПотомуЧтоГладиолус 28.11.2019 17:17

Хз, у меня была гранта 13 года, там был всего 1 концевик и он тоже замерзал. Не надо трагедию устраивать, есть копеечное решение, один раз сделал и забыл об этом

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

смазал силиконом и все
Я их заливал просто силиконом, один хрен замерзали, только пыль собирали потом

Дмитрий_Воронеж 28.11.2019 17:19

Проблема известна с первого года выпуска Вест. У меня до покупки новой Весты уже лежали дома новые концевики и кольцо на заливную горловину.:smile-big:

kiavod 28.11.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 276264)
кольцо на заливную горловину.:smile-big:

а почему нет в списке сеточка в бампер и печку, накладочки на порожки и бампер, антихромовый набор и мохнатка на панель?

Дмитрий_Воронеж 28.11.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 276266)
а почему нет в списке сеточка в бампер и печку, накладочки на порожки и бампер, антихромовый набор и мохнатка на панель?

Сетку в бампер ОД поставил в подарок, на печку не считаю нужным - за 3,5 года на предыдущей Весте при смене фильтра салона я ни разу не выгребал листья, а вот всякие накладочки и тем более антихром с мохнатками я вообще считаю блажью (дурью, если угодно).

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.