Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - ч. 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9481)

Snke 21.10.2020 23:43

Re: Двигатель 1.8 - ч. 5

Двигатель продолжает "радовать". Сегодня при запуске на холодную (+10 на улице), с приличной громкостью начал стучать двигатель, аж народ оглядываться начал.
Заглушил, завел - стук тише стал и пропал. Двигатель тоже неровно работал, потом выровнялся.
После этого поехал, тяги никакой сначала небыло, но так-же через время вернулась.
Как будто искры в одном цилиндре небыло, но потом просралось и поехало. И ошибок не выскочило никаких. В конце поездки elm подключил, никаких пропусков зажигания.
ТО 300 км назад было, масла максимум, фильтр новый.
Или это гидрокомпенсаторы? Могут такой эффект дать?

kosh477 22.10.2020 09:49

Когда они уже простучались и наполнились маслом - на тягу повлиять они не могут. Если там масла не хватает и они стучат - можно предположить что клапана открываются не до конца и это так или иначе влияет на тягу.

Ну вообще это не правильно, ГК не должны сливать масло в обратку. Такое у меня на мицубане происходит, но там ГК старше меня)) Если долго стоит, по паре дней - потом секунд 10 звенит гидриками, пока не прокачает все.

Aleksei Pavlovich 22.10.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 316342)
Когда они уже простучались и наполнились маслом - на тягу повлиять они не могут. Если там масла не хватает и они стучат - можно предположить что клапана открываются не до конца и это так или иначе влияет на тягу.

Ну вообще это не правильно, ГК не должны сливать масло в обратку. Такое у меня на мицубане происходит, но там ГК старше меня)) Если долго стоит, по паре дней - потом секунд 10 звенит гидриками, пока не прокачает все.

ГК и не прокаченные на тягу повлиять не могут, разве что на высоких оборотах будет потеря только, а так с низов хватает открытия

Kostikov 22.10.2020 20:12

Цитата:

с приличной громкостью начал стучать двигатель
Может это и фазик. Найти на ютубе видео про стук фазовращателя на холодную и сравни с тем звуком, что у тебя.

Snke 22.10.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 316423)
Может это и фазик. Найти на ютубе видео про стук фазовращателя на холодную и сравни с тем звуком, что у тебя.

Похоже на это - https://youtu.be/warzV066nWs?t=1118h...V066nWs?t=1118
Только еще неровно двигатель работал, и, вроде, с выхлопа запах был не как обычно а сильнее.

Сегодня заводил, уже небыло.

kosh477 22.10.2020 20:46

С выхлопа воняло чем? Едко, богатой смесью? Тогда это либо воздуха не хватает, либо богатят форсунки. Ну либо вообще пропуски зажигания

Kostikov 22.10.2020 21:55

Цитата:

Похоже на это
Как вариант... Клин гидрика, который привел к стуку клапана... Потом гидрик "отпустило", он заработал, закачал масло, компенсировал зазор и стук ушел... Но это только вариант. Мог стучать и поршень...

Snke 22.10.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 316431)
С выхлопа воняло чем? Едко, богатой смесью? Тогда это либо воздуха не хватает, либо богатят форсунки. Ну либо вообще пропуски зажигания

Затрудняюсь ответить, вроде обычный, может просто ветер в мою сторону был.
Недавно, после замены свечей на ТО в первом цилиндре, у которого самое плохое состояние, на ходу искра пропала и двигатель заглох. Тогда 2 ошибки было, по пропускам и остановка двигателя чтобы катализатор не убился. Разъем переподключил и нормально стало. Двигатель явно троил и не ехал. А тут, когда выехал, ровно работал, но на газ практически не реагировал. Через 100 метров тяга восстановилась.
Скоро к дилеру поеду, позвали по предписанию завода вакуумный усилитель проверить, заодно пусть компрессию померят.

Snke 24.10.2020 15:28

Вложений: 1
Дилер сказал все в порядке, компрессия одинаковая. Посоветовал почаще ездить по трассе.
Хотя я не уверен что они что-то мерили.
Вложение 11288

Alpris 24.10.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Snke (Сообщение 316624)
Дилер сказал все в порядке, компрессия одинаковая. Посоветовал почаще ездить по трассе.
Хотя я не уверен что они что-то мерили.
Вложение 11288

Пока АвтоВАЗ не обяжет своих дилеров делать поверку своих приборов в центрах метрологии с получением соответствующих документов, то замеры компрессии носят характер - она не равна 0. Вы бы видели мою ГБЦ посеченную мелкими осколками поршневых колец, истекающую маслом, со следами ударов поршней о клапана (еле заметные), а компрессия 11.6 -12.
Была и 10,4, 11.2, 10,8. и т.д. Надо по ЭСУД посмотреть параметр давление в впускном коллекторе, не знаю на 1.8 , но у моего двигателя этот параметр был ниже нормативного.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.