![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 5
Двигатель продолжает "радовать". Сегодня при запуске на холодную (+10 на улице), с приличной громкостью начал стучать двигатель, аж народ оглядываться начал.
Заглушил, завел - стук тише стал и пропал. Двигатель тоже неровно работал, потом выровнялся. После этого поехал, тяги никакой сначала небыло, но так-же через время вернулась. Как будто искры в одном цилиндре небыло, но потом просралось и поехало. И ошибок не выскочило никаких. В конце поездки elm подключил, никаких пропусков зажигания. ТО 300 км назад было, масла максимум, фильтр новый. Или это гидрокомпенсаторы? Могут такой эффект дать? |
Когда они уже простучались и наполнились маслом - на тягу повлиять они не могут. Если там масла не хватает и они стучат - можно предположить что клапана открываются не до конца и это так или иначе влияет на тягу.
Ну вообще это не правильно, ГК не должны сливать масло в обратку. Такое у меня на мицубане происходит, но там ГК старше меня)) Если долго стоит, по паре дней - потом секунд 10 звенит гидриками, пока не прокачает все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только еще неровно двигатель работал, и, вроде, с выхлопа запах был не как обычно а сильнее. Сегодня заводил, уже небыло. |
С выхлопа воняло чем? Едко, богатой смесью? Тогда это либо воздуха не хватает, либо богатят форсунки. Ну либо вообще пропуски зажигания
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно, после замены свечей на ТО в первом цилиндре, у которого самое плохое состояние, на ходу искра пропала и двигатель заглох. Тогда 2 ошибки было, по пропускам и остановка двигателя чтобы катализатор не убился. Разъем переподключил и нормально стало. Двигатель явно троил и не ехал. А тут, когда выехал, ровно работал, но на газ практически не реагировал. Через 100 метров тяга восстановилась. Скоро к дилеру поеду, позвали по предписанию завода вакуумный усилитель проверить, заодно пусть компрессию померят. |
Вложений: 1
Дилер сказал все в порядке, компрессия одинаковая. Посоветовал почаще ездить по трассе.
Хотя я не уверен что они что-то мерили. Вложение 11288 |
Цитата:
Была и 10,4, 11.2, 10,8. и т.д. Надо по ЭСУД посмотреть параметр давление в впускном коллекторе, не знаю на 1.8 , но у моего двигателя этот параметр был ниже нормативного. |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |