Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9670)

Val@@@ 13.10.2022 19:42

Re: ГБО на Лада Веста - 3

Собираюсь поставить ГБО, вопрос какой баллон поставить 42 литра или 54? Не сильно хочется резать (выкидывать) органайзеры.

Ладовоз 13.10.2022 20:31

42 л ни чего не надо резать, 54 л без них на втором авто уже обхожусь без проблем если говоришь про верхние.

Добавлено через 1 минуту
В 1.6 их правда и не было;), но от 1.8 лежат пылятся

KIO1968 13.10.2022 20:45

Цитата:

вопрос какой баллон поставить
Если преимущественно длинные пробеги, ставьте лучше бОльшего объёма, чтоб не часто на заправки бегать.
Учитывайте так же, что по ТБ положено, и если нормальный мультиклапан поставили и поплавок не трогали, то в баллон входит газа на ~80% от объёма.

Val@@@ 13.10.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 399500)
42 л ни чего не надо резать, 54 л без них на втором авто уже обхожусь без проблем если говоришь про верхние.

Добавлено через 1 минуту
В 1.6 их правда и не было;), но от 1.8 лежат пылятся

да, я про верхние, в них какая-то фигня уже 4 года валяется, наверное нужная в машине. Поездки в основном в городе, ближний пригород, заправки по пути следования имеются. Про мультиклапан в курсе.

Ладовоз 13.10.2022 23:45

Тогда 42 думаю за глаза на 350 км думаю по трассе должно хватать

Botsmann 14.10.2022 00:03

Цитата:

Сообщение от Val@@@ (Сообщение 399497)
какой баллон поставить 42 литра или 54? Не сильно хочется резать (выкидывать) органайзеры.

У меня баллон на 54 л - органайзеры на месте, ни чего не выпирает, нужно только по размеру баллона аккуратно срезать и выбросить нижний гофрированный слой коврика (который между баллоном и органайзерами).
Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 399502)
по ТБ положено, и если нормальный мультиклапан поставили и поплавок не трогали, то в баллон входит газа на ~80% от объёма.

Поплавок сразу удалили, если прохладно, влезает ровно 54 л, в жару 50.

KIO1968 14.10.2022 09:42

Цитата:

Поплавок сразу удалили, если прохладно, влезает ровно 54 л, в жару 50.
Тогда нужно помнить, чтоб зимой в сильный мороз сразу после заправки не ставить машину на стоянку в хорошо отапливаемый гараж.
Хотя конкретно у Вас я полагаю крепкие морозы бывают крайне редко, поэтому не актуально.

По себе: я в 95% случаев езжу с пустым багажником, поэтому исходя из опыта владения прежней машиной, где устанавливал бублик и мне не нравилась езда с запаской мотыляющейся в багажнике, на весте установил сосиску на 60л и этот вариант мне больше нравится. Правда опять же всё индивидуально, семья маленькая, если куда то далеко ехать, то часть багажа могу и в салоне разместить. Вдувается в баллон 45-50 литров. В среднем хватает на 500-550км.
А еще плюс в сосиске в том, что если вдруг использовать датчик уровня для показометра в газовой кнопке, то он показывает не погоду на марсе (особенно от середины бака до дна), а более осмысленные попугаи, но в любом случае более точного индикатора, чем одометр, не придумали...

Botsmann 14.10.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 399549)
Тогда нужно помнить, чтоб зимой в сильный мороз сразу после заправки не ставить машину на стоянку в хорошо отапливаемый гараж.
Хотя конкретно у Вас я полагаю крепкие морозы бывают крайне редко, поэтому не актуально.

И морозов у нас нет, и если задуваю полный баллон - сразу в путь, а не на стоянку.

Ладовоз 14.10.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 399549)

По себе: я в 95% случаев езжу с пустым багажником, поэтому исходя из опыта владения прежней машиной, где устанавливал бублик и мне не нравилась езда с запаской мотыляющейся в багажнике, на весте установил сосиску на 60л и этот вариант мне больше нравится. Правда опять же всё индивидуально, семья маленькая, если куда то далеко ехать, то часть багажа могу и в салоне разместить. Вдувается в баллон 45-50 литров. В среднем хватает на 500-550км.
А еще плюс в сосиске в том, что если вдруг использовать датчик уровня для показометра в газовой кнопке, то он показывает не погоду на марсе (особенно от середины бака до дна), а более осмысленные поп неугаи, но в любом случае более точного индикатора, чем одометр, не придумали...

сетка есть и запаска не мотыляется в багажнике

Добавлено через 50 секунд
У меня также нет поплавка и не было всё нормально

Добавлено через 13 минут
Наглядно про органайзера верхние https://youtu.be/CBwcBnYlhDE

OFA 28.01.2023 16:12

Хотелось бы поинтересоваться у бывалых юзеров, как переносит использование ГБО сам движок? В моём случае 129-й.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.