Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10708)

OFA 06.11.2025 09:07

Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 3

Парни, кто пользовался зимними щётками от RD5? Каркасные. Вроде отзывы неплохие, а то АЛКА практически на треть подорожала с последнего приобретения ну и переходник там такой огромный, что щётки поднимаются от стекла на трассе, хотя чистят неплохо.

Alek143 06.11.2025 10:24

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 512584)
Парни, кто пользовался зимними щётками от RD5? Каркасные. Вроде отзывы неплохие, а то АЛКА практически на треть подорожала с последнего приобретения ну и переходник там такой огромный, что щётки поднимаются от стекла на трассе, хотя чистят неплохо.

Ставил такое, не знаю как у других, у меня стекло поцарапала после нескольких взмахов одна щётка.

OFA 06.11.2025 11:31

Кто хотел АЛКА именно под ВАТЛ, ловите))

https://ozon.kz/product/dvorniki-zim...f9V3oBQIrW54Z1

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Alek143 (Сообщение 512592)
Ставил такое, не знаю как у других, у меня стекло поцарапала после нескольких взмахов одна щётка.

Полистал отзывы по ним, именно на Вестах жалуются что прижимаются неплотно. То середина, то концы, в общем хз

Neibot 06.11.2025 13:17

Вложений: 1
Цитата:

кто пользовался зимними щётками от RD5?
С виду - вот ровно такие идут в коробках с поддельной алкой.

Цитата:

переходник там такой огромный, что щётки поднимаются от стекла на трассе
Это не из-за переходников, прост парусность у самих щеток большая из-за чехлов.
После 100 кмч начинают взлетать, это данность всех щеток такого типа.

Цитата:

АЛКА практически на треть подорожала с последнего приобретения
Готовь сани летом.
Я в начале сентября за 2.6к взял два комплекта этой алки, на оба авто. 65+40 и 60+40. Оригинал, все ок. Еще 120р - переходники под баянет на хрюн.

Сейчас самый сезон - ничего личного, просто бизнес.

OFA 06.11.2025 14:40

У Алка ещё один неприятный косячок есть с которым я столкнулся - слабо держатся резинки в корпусе. Если вдруг даже слегка примерзли, нужно весьма и весьма аккуратно отделять их от стекла, чтобы не выскочили. Один раз выскочит, потом часто будет вылезать сама сама во время работы, пипец они мне крови попили. Мож такие попались, хз. В общем линксы заказал в итоге, хотя был вариант для БМВ Х2, я так понимаю на нём тоже ВАТЛ5.1, но отзывы неоднозначные

Neibot 06.11.2025 14:52

Хз, откатал два комплекта алковинтера ранее - из проблем один комплект на хитриле погнулся с помощью невыключенного датчика дождя + сугроба за ночь.
Второй комплект на хрюне дожил до старости - на 4 зиму начал полосить-мазать и плохо прилегать, каркас под чехлом видимо уже созрел и начал заедать.
Потому сейчас хрюн уже катает с новыми.

С резинками проблем не было, наоборот почти не вмерзают и хорошо чистятся. Чехлы не рвутся.

У алки основной неприятный косячок - оч много левака, надо уметь отличать.

mig-quick 06.11.2025 16:14

Вложений: 3
Я такие резинки купил, разобрал, собрал, всё устраивает.
Вложение 20161

Вложение 20162

Вложение 20163

DarkOtter 14.11.2025 14:49

Бескаркасные линкс, которые верой и правдой служили летом, с приходом минусовых температур начали дубеть и прыгать по стеклу. Посоветуйте, пожалуйста, недорогие немерзнущие щетки под vatl5.1, не обязательно зимние (у меня года 3 назад стояли нонейм бескаркасники, так вот они таких проблем с прыганием в мороз не имели), главное, что бы не дубели при минусе

Neibot 14.11.2025 18:30

Цитата:

недорогие
Цитата:

что бы не дубели при минусе
Сложное сочетание.

На зиму бери алку винтер, ничего лучше пока вроде не придумали.
Переходники на ватл (нужны вот прям специальные от алки) 100р на вб, либо готовый комплект уже с ними, типа такого: https://www.ozon.ru/product/germaniy...sta-1256215737

Подобные есть и у линкс, но там много отзывов что чехол больше сезона не держит. У алки с этим вопросов нет.

Neibot 14.11.2025 18:40

Вложений: 1
ЗЫ с ватлом их еще и наоборот надо ставить.
Однако..

Тартарен 14.11.2025 19:31

Цитата:

главное, что бы не дубели при минусе
Наверное все же зимние брать. Я никогда раньше не брал зимние, а вот года два назад зима была какая-то гнилая, часто мокрый снег и щетки обмерзали. Взял зимние и... понравилось. Как люди посоветовали их на лето оставлять не надо, быстро истираются. Брал Линксы.

VST 14.11.2025 19:58

Короче,по той дичи что я взял(форсунки на щётках)-блин-да вообще,настолько хорошо,что слов нет,один недостаток-жрёт омывайку как не в себя,но на лето в малодождливых регионах вообще сказка(а если и с китайскими таблетками и вовсе мечта),на зиму думаю снять(когда зима начнётся(волгоград)),всё ж омывайка кончается и её надо доливать-не машину же менять в самом то деле-я же не совсем одичал:smile-big:

OFA 14.11.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 512951)
Наверное все же зимние брать. Я никогда раньше не брал зимние, а вот года два назад зима была какая-то гнилая, часто мокрый снег и щетки обмерзали. Взял зимние и... понравилось. Как люди посоветовали их на лето оставлять не надо, быстро истираются. Брал Линксы.

С бескаркасными зимой так себе, после зимних каркасных не захочешь, поэтому у меня летний и зимний. Пока один в деле, второй лежит в шкафу в коробочке, смазанный силиконом.

Виктор57 17.11.2025 18:41

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 512949)
Сложное сочетание.

На зиму бери алку винтер, ничего лучше пока вроде не придумали.
Переходники на ватл (нужны вот прям специальные от алки) 100р на вб, либо готовый комплект уже с ними, типа такого: https://www.ozon.ru/product/germaniy...sta-1256215737

Подобные есть и у линкс, но там много отзывов что чехол больше сезона не держит. У алки с этим вопросов нет.

Кто-нибудь брал Алка именно по этой ссылке? Не паль? А то ценник выше сбрасывали под 4, а эти 2 с копейками...

Я так понимаю под ватл 5.1 зимних каркасных в чехлах ещё не придумали, чтобы и по качеству норм, и без переходников?

Neibot 17.11.2025 19:05

Цитата:

Не паль? А то ценник выше сбрасывали под 4, а эти 2 с копейками...
В начале сентября по другим ссылкам я брал 2 комплекта, 2.6к за оба. Оригинал, все ок.
Сейчас подорожало наоборот. Сезон.

Паль бывает присылают, сам тоже отправлял взад такое в бытность.
Ориентироваться можно по отзывам, ну и на получении смотреть, оригинал отличить несложно.
Цитата:

чтобы и по качеству норм, и без переходников?
Щетки в любом случае все делают под крюк. А переходники - либо сразу кладут в комплект, либо нет.
На алку на вб они стоят чуть больше 100р.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.