Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12730)

vasil-ii 09.07.2026 10:09

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Все эти евры про экологию, причём европейскую, на ресурс мотора пох, и то что не едет пох. ИМХО.

Ладовоз 09.07.2026 10:28

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 537001)
Немного подолью масла в ваши баталии, работа ДВС на ХХ уже считается критическим для износа, а некоторые еще и хотят занизить обороты ХХ, что крайне нежелательны для ДВС.

Пусть снижают работы у тебя прибавится, некоторые до сих пор не понимают, что на 1.6 чадить =плохо, почему на 1.8 и другой маслонасос и кстати на хх он тише работает.

angtar 10.07.2026 07:18

Цитата:

Все эти евры про экологию
Тебе нравится дышать выхлопными газами?
Ну тогда выведи в салон выхлопную трубу...

vasil-ii 10.07.2026 09:34

Цитата:

Сообщение от angtar (Сообщение 537079)
Тебе нравится дышать выхлопными газами?
Ну тогда выведи в салон выхлопную трубу...

Так зачем тогда вообще мотор запускать? Разговор выше идёт в контексте снижения холостых оборотов двигателя ниже заводских если чё...

oleg888 10.07.2026 20:52

Вопрос мастерам чип-тюнинга, что за параметр коэффициэнт продувки адсорбера, с завода стоит значение 19, в прошивке jiga он установлен в значение 15, на что это влияет, и какое значение вообще лучше поставить?

Kot 01 10.07.2026 23:08

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 537169)
Вопрос мастерам чип-тюнинга, что за параметр коэффициэнт продувки адсорбера, с завода стоит значение 19, в прошивке jiga он установлен в значение 15, на что это влияет, и какое значение вообще лучше поставить?

Карта открытия адсорбирования не линейная, поэтому там нет константы.

lbvfy 10.07.2026 23:13

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 537169)
в прошивке jiga

так спроси у сереги напрямую
он норм чел (в отличии от местных выепонов) и все пояснит

oleg888 11.07.2026 05:23

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 537180)
так спроси у сереги напрямую
он норм чел (в отличии от местных выепонов) и все пояснит

да вот не особо он хочет общаться, почему отключил коррекции в прошивке к примеру так и не ответил..

oleg888 11.07.2026 19:02

Ладно, оставим КПА в покое, есть вопрос по-важнее. Есть ли тут обладатели прошивок I765BL07/I765BL57? Присутствуют ли у вас рывки/толчки при переключении на 1-2-3 передачи? В момент отпускании сцепы как бы рывки происходят. Просто заметил, что сейчас у меня прошивка сделана на базе I765BL07 и присутствует это дерганье на первых трех передачах при переключении. Ранее стояла заводская I765BJ56 и на ней все было плавнее. Вот думаю на какой базе делать следующую прошивку, чтобы не только обороты хх снизить, но еще и базу выбрать такую, где меньше дерганий при переключениях.

oleg888 14.07.2026 13:04

Продолжу сам с собой). Нашел информацию, что на прошивках Евро6 абсолютно нет никаких рывков/толчков при переключениях, и что в них включен механизм anti-jerk, т.е. эта фишка настраивается на программном уровне, в редакторе она есть, и во многих прошивках она отключена! Поэтому для меня теперь точно ясно и возможно кому-то тоже будет полезным, дерготня на Весте это сугубо программная проблема, привод сцепления (как кто-то писал здесь мнение, что дело в нем), никоим образом на это не влияет, вот такие дела...

lbvfy 14.07.2026 13:44

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 537479)
дерготня на Весте это сугубо программная проблема..

поздравляем с подключением к интернету
этот вопрос даже тут раскрыт был еще в 2018

oleg888 14.07.2026 15:08

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 537482)
поздравляем с подключением к интернету
этот вопрос даже тут раскрыт был еще в 2018

совсем недавно местный старожил написал в соседней теме, что склоняется к тому, что проблема где-то в приводе сцепления, так что точно не все в курсе этого..
Да и на драйве, читаю посты, очень много мнений, что дело в опорах двигателя, подсосах воздуха и т.п. Так что вопрос до сих пор актуален у веставодов и далеко не все в курсе настоящей причины.

angtar 14.07.2026 22:07

Цитата:

на драйве
Ну ты нашел авторитет...:stop:

Ладовоз 14.07.2026 22:47

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 537486)
Совсем недавно местный старожил написал в соседней теме, что склоняется к тому, что проблема где-то в приводе сцепления, так что точно не все в курсе этого...
Да и на Драйве, читаю посты, очень много мнений, что дело в опорах двигателя, подсосах воздуха и т. п. Так что вопрос до сих пор актуален у веставодов, и далеко не все в курсе настоящей причины.

Колпачок авторучки для датчика сцепы пробуй.

Добавлено через 27 секунд
На Д2 вроде было.

oleg888 15.07.2026 09:58

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 537551)
Колпачок авторучки для датчика сцепы пробуй

не вижу смысла, проблема явно программная, на стоке bJ56 у меня практически не было рывков, ну или слегка заметные, такие, что я не придавал значения этой проблеме и не понимал вообще о чем люди пишут, что веста дергается. Но когда залил прошивку жигу на основе BL07, то появились эти рывки при переключениях первых трех передач. Не сказать, что они очень сильные, но по ним я теперь понимаю, о чем пишут люди про дергатню и т.п.

И так как сейчас мне хочется сделать новую прошивку с уменьшенными холостыми оборотами, то заодно хочется выбрать базу на которой не будет этих рывков. Пока что нашел, что очень хорошо люди отзываются о прошивке BL57, что на ней нет этих рывков и на прошивках Евро6. Последние ставить не хочу, т.к. по отзывам они очень плохо переваривают 92-й бензин, а в свете нынешних событий хочется сохранить возможность передвижения на 92-м тоже. Поэтому пока что склоняюсь к BL57. Также когда просматривал список заводских прошивок на чиптюнере наткнулся там на раздел коммерческих прошивок и одна меня там очень заинтересовала по описанию, вот эта:

https://i.ibb.co/ZRL90bVY/9999999999.jpg

привлекает именно то, что автор прямо уделяет внимание проблеме рывков 1-2-3 передач, то есть скорее всего то что мне нужно, в общем хочу попробовать ее, ну и подредактировать под себя обороты хх и включение вентилятора.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.