Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

Ky. 30.09.2025 22:44

Re: China - 2

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509886)
Глянул озон кста и чет действительно все дешевые лаваши разобрали.
Жульенов без полного привода осталась 1 шт, м6 нет вообще..

НДС и мутиль скоро взлетят. Ну и ставка понемногу снижается, кредиты слегка подешевели. Вот и пошел спрос. А уж скидки держать в таких условиях ни один торгаш не будет.

Neibot 01.10.2025 00:26

Цитата:

НДС и мутиль скоро взлетят
Ну да. Прошлой осенью тоже повышением утиля рынок прогрели неплохо, кетайцы в октябре словили рекорды продаж.
И на этой волне так поверили в себя, что быстро-решительно навезли сюда столько ведер, что продают до сих пор.
Мне сдается, худо-бедно подраспродав склады вот только примерно сейчас - на второй аналогичный круг они не пойдут )
Но посмотрим.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Капот, думаю петли отпадут через пару лет.
Телевизор весь в веснушках )))
Крепление бензобака я бы сейчас наверно стал менять, чтобы бак не потерять.
Туннель возле глушителя по стыкам писец страшный. Но там ржу я увидел уже через полгода эксплуатации. Кстати, у Тигра еще ни чего не нашел. Ищу )))
Задняя часть снизу тоже неприлично рыженькая по стыкам.
Заметь, я перечислил только то, что видно без разбора.
Крч днище без цинка надо антикорить.

nordline 01.10.2025 09:28

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 509885)
Калина2 на 4-й год дыра снизу в переднем крыле. Грязь вытряхивал, мовилил.... Пофиг...
До нее ещё одна Калина1 продано в печальном состоянии. Народ на до мной смеялся, когда я обмазывал передние и задние фартуки К2. Думаю на калинофоруме дневники сохранились. До Калин ещё два заржавевших за 5 лет ВАЗа.
Ну и вишенка на торте "нержавеющая" блять (не выдержал) Веста.

Странно. У меня была калина 2 с акпп. Автомобиль по птс март 2014 года, брал её у дилера в Пушкино в январе 2016 с пробегом 1,3 т.км. Автомобиль был с тестдрайва, самая максимальная комплектация с курсовой устойчивостью. Первая ржа появилась в 20 году на передних крыльях, смотреть не стал, обрабатывал места преобразователь ржавчины и подкрашывал. Сейчас автомобилем второй год владеет наш инженер теплотехник, у него это поджопная машина, вторая у него Volvo S60. Недавно скинул мне фотку одометра на котором было число 200 000 км. Время берет свое, но ничего страшного нет, а если смотреть на автомобиль с расстояния 5 метров так вообще как конфетка. Лично я на ней проехал 193 тысячи, катал везде и в любую погоду, по МКАДу номатал наверное несколько десятков тысяч км и летом и зимой, а какую дрянь льют на МКАДе зимой ты наверное знаешь. 5 поездок к морю, одна в Астрахань, Нижний Новгород, две поездки в Смоленск, три поездки в Людиново(Калужская область). По московской области тоже много было поездок, Волоколамск, Дубна, Коломна, Егорьевск, Шатура, Сергиев Посад, много было поездок в Дмитровский район и конечно же очень много поездок в Москву. Для ориентации, живу я в Павлово-Посадском районе. Возможно тебе не повезло с качеством кузова. Антикор на калине я не делал.

АлексейФ 01.10.2025 09:55

Перевозчикам отменяют работу по патентам с 26 года, налоги вырастут, значит цены поднимут за перевозки и все подорожает. Тем более, что на УСН всего 10 лямов порог работы без НДС с января. Сраная Газель может 1,5 -2 ляма грязи заработать легко, для фуры это вообще не деньги.

hoh89 01.10.2025 10:30

Цитата:

Кстати, у Тигра еще ни чего не нашел. Ищу )))
Так ты его только купил, а веста 2018 года или какого там была. На моей 2017 кстати катаются весте, до сих коррозии внешне ни какой нету за 8 лет. На двери снизу очаг только какой-то появился, но там повреждение было. А так она обработана по рено-ниссан технологии в целом, по мне у рено-ниссан обработка и стойкость к коррозии лучше чем у вага, но китайцы я там конечно пока не скажу.

Neibot 01.10.2025 10:31

Цитата:

У меня была калина 2 с акпп. Автомобиль по птс март 2014 года
В те года, помню, говорили что у грантокалин днище и пороги в цинке.
У вест, судя по схеме оцинковки - днище чернуха.

hoh89 01.10.2025 10:35

У весты днище антикорено так же на рено мегане 2006 года, дастере или кашкае, можно вообще не атикорить в целом. обработка ок )

Добавлено через 42 секунды
Яб в этом плане больше за китай переживал, что и как они там антикорят, и каждая марка по-своему.

nordline 01.10.2025 15:27

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509937)
В те года, помню, говорили что у грантокалин днище и пороги в цинке.
У вест, судя по схеме оцинковки - днище чернуха.

Пороги и днище были оцинкованны. Это и хорошо и плохо. Плохо то, что с порогов краска начиная с 20-21 года стала облуплятся и отслаиваться. Самый большой кусок отслоился на днище с левой стороны возле переднего колеса. Размер лопуха который я увидел меня потряс, в длинну сантиметров 10-12 и 7-8 в ширину. И никакой антикор от этого не спасет.

Kol888 01.10.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 509885)
Ну и вишенка на торте "нержавеющая" блять (не выдержал) Веста.

Только ты уточнил бы что у тебя бесплатный белый неметалик был, который так себе красят. Я тогда самый дорогой Карфаген взял, по слухам его в 3 слоя красили. Сейчас спустя 7 лет на кузове ни ржавинки, хотя всякие узлы подвески под кузовом довольно ржавые.

<FK<TC 01.10.2025 17:45

На днях менял гофру, уже вторую, подвесной штифт около неё сгнил на половину, пришлось поменять и хомут соединения глушителя с резонатором.
Днище в идеале хотя машине десятый год.

ВЮВ 01.10.2025 19:38

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 509966)
Только ты уточнил бы что у тебя бесплатный белый неметалик был, который так себе красят. Я тогда самый дорогой Карфаген взял, по слухам его в 3 слоя красили. Сейчас спустя 7 лет на кузове ни ржавинки, хотя всякие узлы подвески под кузовом довольно ржавые.

Пробег какой?
фото стыков кузовни колодца глушителя в студию, только не нужно экраны фотать, там есть место где можно за них заглянуть.
фото хомутов бензобак
фото стыков деталей кузовни задка снизу.
фото телевизора. Ты хоть раз радиатор чистил? Должен был все видеть.
фото петель капота

А так да, ты прав - белая

Про Калину2:
Весть инет завален фотами как гниют ее передние крылья.

Тема про Китайцев давайте подождем как будут гнить оцинкованные китайцы?

Фото проблем с Вестой, я вроде выкладывал в соответствующих темах данного форума. Надеюсь сегодняшний владелец моей бывшей, увидев и узнав, не будет сильно расстраиваться, что Автомир скрутил пробег. Не расстраивайся, я следил за тачкой, пробег накручен по лучшей в России дороге.

Neibot 01.10.2025 21:40

https://news.drom.ru/100907.html

Ну ничего, искра то точно не будет гнить.
Автоваз проверял 11 недель.

Ладовоз 01.10.2025 21:56

Цена 1,25 целый лям, можно сэкономить на цинке.

ВЮВ 02.10.2025 05:08

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509993)
https://news.drom.ru/100907.html

Ну ничего, искра то точно не будет гнить.
Автоваз проверял 11 недель.

А Искра уже есть в продаже?

Ладовоз 02.10.2025 08:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 510003)
А Искра уже есть в продаже?

Уже и не одна.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.