Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3544)

Neibot 04.10.2022 14:04

Re: Автозвук и видео - 3

Цитата:

усилители
Цитата:

линейки
Нюанс, что большинство пользователей кетай-мафонов просто слушает их на стоковой акустике.
Потому что им нужен прежде всего именно планшет, и чтоб навигатор не педалил.

По звуку - если оно стало играть немношк интереснее чем было - этого обычно уже вполне достаточно )
В т.ч. с помощью игрушек бесполезных - главное шоб нравилось ))

Я обычно такую логику выбора предполагаю, когда речь идет о бюджетных кетай-балалайках.
Если упарываться в SQ - там о бюджетности речи уже не идет )

OFA 04.10.2022 14:22

Качество китайских магнитол, я так понял, очень хромает. Особенно дешёвых. Это касается софта и железа. Бывает что год-два вроде сносно всё работает, а потом начинается, то одно, то другое, пятое, десятое... То антенна отваливается, то дисплей, то лагать начинают страшно. И т.п. По крайней мере мне так объяснили. Тот же Тейес себя зарекомендовал. Но и стоит подороже. Поскольку я сам с ними никогда дел не имел, вынужден прислушиваться к тем, кто их давно юзает.
Я вообще думал бэушную штатную ММС купить и ограничиться этим пока. Тем более ценник более чем гуманный. Судя по результатам изучения вопроса, это далеко не самый хреновый выбор оказывается. Просто дело в том, что у меня машина в версии барабан-эдишн, и она ещё в салоне. А ШГУ 2020 г.в., б/у. С Весты кросс.
Пока что я не нашёл ответа на вопрос, будут ли проблемы с её инсталляцией, или нет.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 398821)
Нюанс, что большинство пользователей кетай-мафонов просто слушает их на стоковой акустике.
Потому что им нужен прежде всего именно планшет, и чтоб навигатор не педалил.

Я обычно такую логику выбора предполагаю, когда речь идет о бюджетных кетай-балалайках.
Если упарываться в SQ - там о бюджетности речи уже не идет )

Я так понимаю, что до 30тыров это ещё вполне бюджетные балалайки:music:

Меня лично в большей степени интересует наличие наФигатора и камеры заднего вида, т.к. супруга тоже много водит. Музыку тоже любим, но к меломанам себя не относим. Поэтому ограничились лишь парой динамиков спереди. У детворы на заднем ряду своя музыка в гаджетах))

MVA58 04.10.2022 14:29

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 398748)
Чисто логически предполагаю, что головы скорее всего отличаются железом этой самой головы и софтом, чем пакетом проводки.

Внутри головы могут отличаться всем, но интерфейс подключения к авто и конструктив разъемов у них будут одинаковыми в рамках какого-то модельного года.

Цитата:

Иначе получается, что проще купить левый Андроид?

Левый Андроид точно не стоит покупать. Покопайся на том-же 4pda, где обсуждают китайбалалайки. Попробуй понять, что тебя ждет впереди с той или иной моделью. Там платформ не так много, но производителей вагон и маленькая тележка. Каждый норовит что-то "усовершенствовать".

Цитата:

Ну вы, блин, меня озадачили! Теперь даже не знаю, покупать ли штатную б/у за 7 тыров, иши же забить и подкопить порядка 30тыров на Андроид?

Купи сначала машину. Посмотри, что там у тебя с проводкой, а потом будешь думать, что покупать. Если окажется, что проводка под Энджойку, то лучше будет рассмотреть этот вариант, а не китайбалалайку.

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 398811)
зачем? поканалку он нормально не разрулит, а подрезать тыл и фронт снизу, а саб сверху - могут и усилители.
задержки?

Для штатной акустики без усилков DSP скорее нужен, чем не нужен. Правда это должен быть DSP, а не его имитация, как в некоторых китайбалалайках. ))
Лично я не слышал, как играет китайбалалайка на штатке без DSP, но с DSP она играет лучше, чем штатная ММС.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 398822)
Тот же Тейес себя зарекомендовал.

Не во всех версиях. У каких-то моделей с маленьким количеством ОЗУ память отваливается в течении первого года.
На этой платформе кто-то еще делает и подешевле.

Цитата:

Я вообще думал бэушную штатную ММС купить и ограничиться этим пока. Тем более ценник более чем гуманный. Судя по результатам изучения вопроса, это далеко не самый хреновый выбор оказывается.

Вполне может быть и так. На штатную ММС можно и Android Auto завести с помощью дополнительной коробочки, которая стоила в районе 2.5-3К руб.

Цитата:

Музыку тоже любим, но к меломанам себя не относим. Поэтому ограничились лишь парой динамиков спереди.

А где твиттеры?

BigKot 04.10.2022 14:34

Пару месяцев назад куплен ведроид 4+64+DSP за 11тыров.
Работает. Баги будут везде, даже в таесе за 30.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

с DSP она играет лучше, чем штатная ММС
Играть хуже, чем штатная именно ММС, нужно очень постараться! ))))))

MVA58 04.10.2022 14:35

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 398829)

Нон проблем! Китайцы могут! Слышал как-то такую в Весте. Уши чуть в трубочку не свернулись. Настройка не особо помогла.

OFA 04.10.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 398827)
Купи сначала машину. Посмотри, что там у тебя с проводкой, а потом будешь думать, что покупать. Если окажется, что проводка под Энджойку, то лучше будет рассмотреть этот вариант, а не китайбалалайку.

А как их различить? Это раз.

Во-вторых, на новое ШГУ цена пипец какая негуманная - больше 50тыров!

У меня сейчас и так расходов: сигналка, ковры, шиповка, страховка и т.д.

Добавлено через 1 минуту
В принципе этим вопросом я могу салонных установщиков озадачить, пусть голову ломают, т.к. им пофиг что ставить, цена примерно одинаковая

Neibot 04.10.2022 15:26

Цитата:

На штатную ММС можно и Android Auto завести с помощью дополнительной коробочки, которая стоила в районе 2.5-3К руб.
Ну а можно просто сразу добавить эти 3к к цене штатной б/у ММС и взять андроидного кетайца.
Бонусом будет по крайней мере нормальный экран, а не 7" резистивный..
Комплектация жи у человека без мультируля - тыкать в экран придется много.

Цитата:

Если окажется, что проводка под Энджойку
Врядли штатная аудиоподготовка будет иметь что-то кроме стандартных исо-разъемов..
Там же изначально в имеющуюся рамку - предполагается установка обычной однодиновой гамнитолы.

А у энжоя разъемы свои, оч спесифисськие.. Похожие на реношные как у меня в хрюне, но отличаются.

Цитата:

Меня лично в большей степени интересует наличие наФигатора и камеры заднего вида, т.к. супруга тоже много водит.
Учитывай, что в тот же яндекс-навигатор штатная ММС на винде не умеет.
А в то что умеет - далеко не факт что тебе понравится, в т.ч. производительностью.

Цитата:

на новое ШГУ цена пипец какая негуманная - больше 50тыров!
У меня сейчас и так расходов: сигналка, ковры, шиповка, страховка и т.д.
Забудь про энжой, оно того не стоит )

Цитата:

А где твиттеры?
Твиттеры всякие - запретили уж полгода как.
:smile-big::smile-big::smile-big:

BigKot 04.10.2022 15:48

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 398832)
Нон проблем! Китайцы могут! Слышал как-то такую в Весте. Уши чуть в трубочку не свернулись. Настройка не особо помогла.

Ну там цена, наверное, совсем за 5 была в базарный день. )))

dema 04.10.2022 16:38

Цитата:

поддержу)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

чот я еще ни одной не слышал, чтоб звук был хуже чем у вестовской ММЦ

OFA 04.10.2022 20:22

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 398827)
А где твиттеры?

Насколько я понял из описания комплектации, там даже проводки к ним нет.

MVA58 05.10.2022 02:25

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 398839)
А как их различить? Это раз.

По разъемам.

Цитата:

Во-вторых, на новое ШГУ цена пипец какая негуманная - больше 50тыров!

Не знаю как в КЗ, а в РФ есть Авито.

Цитата:

В принципе этим вопросом я могу салонных установщиков озадачить, пусть голову ломают, т.к. им пофиг что ставить, цена примерно одинаковая

Ну-ну... )))

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 398845)
Ну а можно просто сразу добавить эти 3к к цене штатной б/у ММС и взять андроидного кетайца.
Бонусом будет по крайней мере нормальный экран, а не 7" резистивный..

На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то вполне и штатная ММС с боксом для АА заходит. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Цитата:

Комплектация жи у человека без мультируля - тыкать в экран придется много.

Думаю, что мультируль у него будет в ближайшей перспективе.
Подогрев, круиз, управление мультимедиа.. ))

Цитата:

Врядли штатная аудиоподготовка будет иметь что-то кроме стандартных исо-разъемов..

Если машина 2022 м/г, то может быть что угодно. Я ничему не удивлюсь.

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 398846)
Ну там цена, наверное, совсем за 5 была в базарный день. )))

Моя стоила 25К, а та что-то в районе 18-19К. Причем платформа одинаковая была, но производители разные.
Либо брак конкретного экземпляра, либо модель такая, либо производитель "усовершенствовал" схемотехнику или комплектующие. Там у владельца (точнее, у владелицы) стадо медведей по ушам пробежало, поэтому как эта китайбалалайка играла никого не парило. )

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 398858)
Насколько я понял из описания комплектации, там даже проводки к ним нет.

Да там всего соплю кинуть на динамики. Все внутри двери. ;)

micado24 05.10.2022 07:34

По поводу разъемов для энджоя - основная фишка там от ниссана - динамики, питание. ее найти не очень сложно. Есть еще 40-пиновая фишка в которой разные плюшки - микрофон, камера, кановые провода, кнопки руля. Вот ее найти сложнее, да и продают ее за очень дорого. Есть еще фишки для флешек - тут скорее всего придется колхозить, годного варианта не попадалось ( не факт что его нет)

OFA 05.10.2022 07:58

Я полагаю, что если поручить это дело профи, то установщики в состоянии присобачить на штатное место практически любой подходящий по размеру Андроид, то наверно справятся с тем, чтобы поставить и штатную бэушную ММС.

Добавлено через 26 секунд
Не думаю. что эта задача для них окажется сложнее

Варвар59 05.10.2022 09:02

Цитата:

профи
это такие же мифические существа, как и Дед Мороз? :)

BigKot 05.10.2022 09:28

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 398883)
это такие же мифические существа, как и Дед Мороз? :)

Еще мифичней, д.Мороз то хоть есть! ))))

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.